[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Фильм про Оби-Вана Кеноби – Лучшие истории о легендарном джедае, достойные фильма

Фильм про Оби-Вана Кеноби – Лучшие истории о легендарном джедае, достойные фильма
Kosh
15
Фактически Lucasfilm анонсировала сольный фильм про Оби-Вана Кеноби. Само собой, на текущий момент никакие подробности неизвестны. Поэтому мы решили вспомнить лучшие истории о похождениях джедая, тем более что они уже давно не ограничиваются лишь фильмами. Было выпущено множество книг и комиксов. Возможно, некоторые из них могут послужить отличным вдохновением для создателей фильма.

Оби-Ван Кеноби. Джедай. Миф. Легенда. Хотя впервые увидев его такого не подумаешь. Ведь впервые мы видим его в образе чудаковатого старика, присматривающего за Люком Скайуокером. Седой, покрытый пылью с головы до ног. Ну кто примет его за великого воина?

К сожалению, переход «Звездных войн» к Диснею перечеркнул все истории о Бене, оставив каноничными только фильмы и мультсериалы по вселенной. Правда, пока только фильмы. В мультсериале «Повстанцы» он только готовится к появлению. Что уже неплохо, так как сложно поверить, что Оби-Ван 19 лет безвылазно провел на Татуине, лишь приглядывая за Люком.

Также мы наблюдали за Оби-Ваном в мультсериале «Войны Клонов», где он принимал участие в одноименном конфликте вместе со своим учеником Энакином Скайуокером. И пусть он был не такой мощный, как Энакин, но годы сделали его быстрым, мудрым и умелым джедаем.

Сейчас уже невозможно представить себе вселенную «Звездных войн» без этого персонажа.

Книга «Кеноби»


В 2013 году вышла книга «Кеноби» за авторством Джона Джексона Миллера. Она рассказывает о периоде между 3 и 4 эпизодом «Звездных войн». Т.е. как раз между новой и старой трилогией.

Когда мы впервые видим его по сюжету, он лишь учится прятаться и быть изгнанником. Его терзает чувство вины за убитого им (как он тогда думал) Энакина. Однако обстоятельства вынуждают его вступить в местный конфликт. Доходит до того, что его личность едва-едва не раскрывают. А еще он заводит себе зверушку.

Книга «Кеноби»Книга «Кеноби»

Вообще, здесь мы видим совершено другого Оби-Вана, совершенно не похожего на того, кого изображал Юэн МакГрегор. Он устал, он озлоблен, он в отчаянии. Но вместе с тем именно это дает лучшее понимание того, что Кеноби тоже всего лишь человек со своими слабостями.

Книга, конечно, интересная, но вряд ли она пойдёт в основу будущего фильма. «Звездные войны» это в первую очередь эпик, а «Кеноби» – личная трагедия некогда великого джедая.

Обман Кестуса


Ну а теперь вернемся к «Войне клонов». Книга была издана в 2004 году Стивом Барнером. В ней были показаны лучшие навыки Оби-Вана: как дипломатия, так и умение махать световым мечом.

Но самое интересное – Оби-Ван отправляется на планету Орд Кестус, где находится завод по производству дроидов, убийц джедаев. Дроидов, способных управлять Силой! Уже отличный задел для фильма. Тем более, что заканчивается все «большим бадабумом».

Обман КестусаОбман Кестуса

Другая прелесть книги в том, что Кеноби сражается бок о бок с Китом Фисто. И из них получилась просто отличная команда. Они прекрасно дополняли друг друга. Конечно, не все сцены в книге подходят для киноадаптации, но в целом задел для сюжета более чем подходящий.

Войны Клонов: Дикий Космос


Еще одна книга Миллера, но теперь Карена. 2008 года выпуска. Хронологически события начинаются в конце «Атаки Клонов» и продолжаются после. Оби-Ван хватает Бейла Органу и вместе они летят в Дикий Космос искать Голокрон ситхов.

Войны КлоновВойны Клонов

Вообще, книга очень динамичная. Органа и Кеноби попадают из одной передряги в другую. Из ловушки в ловушку, в попытках завладеть Голокроном. И где-то на фоне этого Кеноби переживает колоссальный стресс и давление из-за событий на Джеонозисе. Отличный задел для динамичного фильма.

Дневники Бена Кеноби


Серия комиксов, в которой рассказывается о приключениях Оби-Вана после развала Республики. После неокончательной смерти Кеноби от рук Вейдера, Люк находит дневники Бена, в которых тот рассказывал о своих приключениях в разные периоды жизни.

Отдельные приключения слишком коротки и незначительны, но вот если собрать их все вместе, можно придумать отличный задел для фильмов.

Дневники Бена КенобиДневники Бена Кеноби

Да, все эти книги отличные, в них рассказывается важная история, которая могла бы стать основой для фильма. Только вот у Диснея немного вариантов для маневров. Юэн Макгрегор не становится моложе. Как бы там гримеры не старались, а сделать актера таким же, какой он был во времена Войн Клонов, у них не получится.

Значит варианта ровно два – рассказать о молодости Оби-Вана – первых годах обучения и падаванства. Либо рассказывать о событиях после «Мести Ситхов», но до «Новой надежды». И последний вариант выглядит более реальным, так как Дисней старается именно заполнить пустоты между старой и новой трилогией – «Изгой-один», сериал «Повстанцы». И история молодого Бена Кеноби отлично сюда впишется.

Есть ли какие-нибудь рассказы про Оби-Вана, которые вы хотели бы увидеть, если бы они превратились в отдельный фильм? Напишите нам в комментариях.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по фильма, Звездные Войны новости
Новость по игре: Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана