[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Почему я хочу увидеть продолжение истории Максин в Life is Strange?

Почему я хочу увидеть продолжение истории Максин в Life is Strange?
Скоро выходит Life is Strange: Before the Storm, и я, честно, не рад, что главной героиней станет Хлоя. Просто мне подобные персонажи никогда не нравились. Я больше ждал продолжение истории Макс Колфилд, хотя и понимал, что это практически невозможно. Почему мне хотелось увидеть продолжение истории этого персонажа, поговорим далее.

Сразу хочется оговориться, что это не нытье, не обвинения в адрес разработчиков и все в этом духе. Я не стану доказывать, почему продолжение истории Максин было бы лучше. Эта статья - про мечты человека, которому очень нравятся супергерои. Поэтому эту статью стоит воспринимать именно как мои мысли, а не критику Life is Strange и так далее.

Также предупреждаю о наличии многочисленных спойлеров из Life is Strange.

Почему я хочу увидеть продолжение истории Максин в Life is Strange?

Итак, вернемся к супергероям. Один из моих любимых персонажей - Человек-паук. Меня очень привлекла эта история, в которой обычный подросток, обделенный физическими возможностями, в один момент становится одним из самых сильных супергероев Земли. На Питера Паркера буквально обрушились эти способности, с которыми он попросту поначалу не знал что делать.

«Большая сила - большая ответственность» - это преследовало Питера на протяжении всей его супергеройской карьеры. Его способности дали ему не только сверхчеловеческие возможности, но и заставили его переживать страдания в виде смерти близких ему людей.

Почему я хочу увидеть продолжение истории Максин в Life is Strange?

И через все трудности формировалась личность Питера Паркера как супергероя. Смотреть, как обычный подросток все больше и больше становился супергероем, было очень интересно. Жаль, Cэму Рэйми не дали снять четвертый фильм о Человеке-пауке. Все три фильма формировалась личность Паркера, а в четвертом мы должны были увидеть завершение этого процесса.

У вас, наверное, уже возник вопрос - «А причем тут Максин Колфилд и Питер Паркер?» И дело тут в том, что эти персонажи очень похожи. Оба крайне непопулярны в своей школе и кардинально отличаются от своих сверстников. Питер увлекался наукой, а Максин, вместо пьяных тусовок, предпочла фотографирование, игру на гитаре и просмотр фантастических фильмов в одиночестве.

Фотографирование - общий интерес этих персонажейФотографирование - общий интерес этих персонажей

И тут на Максин обрушивается способность управлять временем, которая сделала бы ее одним из сильнейших персонажей Marvel. И ей, неуверенной девушке, которой всего 18 лет, пришлось заниматься спасением всего города и раскрытием его темных тайн.

Но самое главное для меня происходит в одной из концовок игры. Чтобы спасти целый городок, ей пришлось пожертвовать своей лучшей подругой Хлоей. Именно этот момент влияет на развитие ее личности и громче всего гремит фраза «Большая сила - большая ответственность». Но после похорон Хлои история заканчивается. К чему Максин придет дальше, мы вряд ли узнает. Разработчики Life is Strange уже говорили, что если они и будут продолжать игру, но только с другими персонажами.

Почему я хочу увидеть продолжение истории Максин в Life is Strange?

Так, давайте представим, что могло быть продолжением истории Максин. Предположим, она не может влиять на ход времени. Но делать путешествия во времени - для мира Life is Strange вреда не приносит. Предположим, уже более повзрослевшая Макс работает фотографом, но в тайне помогает полиции расследовать дела и таким образом проходят ее годы. В определенный момент она замечает, что на город опять надвигается катастрофа, но дело уже далеко не в ней - есть другой человек с похожими способностями.

Предположим, это и будет главный злодей. В его жизни произошло что-то, что он хочет исправить всеми силами. В отличие от Макс, ему безразличны другие жители города. Он думает лишь о своей цели, и так же, как Макс когда-то, решает целую временную головоломку, чтобы вернуться в тот момент, когда он может все исправить.

Почему я хочу увидеть продолжение истории Максин в Life is Strange?

Макс, предположим, не знает, что это за человек, и также скачет по разным моментам прошлого, чтобы находить разные улики и детали, которые могут привести к ее врагу. Она узнавала бы личность злодея, его прошлое, почему он решился на такой шаг и все в этом духе. Можно было бы сделать даже так, что Макс и злодей начали бы искать зацепки друг на друга.

Это была бы битва не только интеллектов, но и, так сказать, времени. Каждый бы пытался опередить друг друга, раскопать побольше информации, найти слабые места и все в этом роде. Конечно, все это банально и таких сюжетов немало в книгах и фильмах. Похожая история была в Quantum Break. Но в Голливуде уже практически не найдешь оригинальных сюжетов, да и часто важен не сам сюжет, а его подача.

Почему я хочу увидеть продолжение истории Максин в Life is Strange?

В целом, даже сюжет Life is Strange критиковали многие. Но все решала подача, диалоги, атмосфера игры и многое другое. Думаю, разработчики могли отлично подать и то, что я тут напридумывал.

И тут хочется ответить на вопрос, почему я хотел бы продолжения истории Макс? Все достаточно просто - мне нравятся супергерои. Я сравнил историю Макс с Питером Паркером. Увидел в ней начало нового супергероя. В целом, даже первый Life is Strange отчасти можно назвать игрой про супергероя, в которой, благо, не было супергеройского костюма.

Почему я хочу увидеть продолжение истории Максин в Life is Strange?

Часто, когда мы играем в ту или иную игру, мы воспринимаем историю по-своему, представляем и хотим увидеть что-то близкое к себе. Для кого-то история Макс Колфилд закончилась, кому-то вообще не понравился этот персонаж. А я все мечтаю увидеть продолжение и надеюсь, что Life is Strange: Before the Storm по крайней мере не угробит эту серию.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм
Новость по игре: Life is Strange, Life is Strange: Before the Storm
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана