[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Почему The Wolf Among Us - самая гениальная игра Telltale Games

Почему The Wolf Among Us - самая гениальная игра Telltale Games
The Wolf Among Us – одна из лучших (если не лучшая) игр, которые выпускала Telltale Games. Это сейчас игры данной компании хейтят за конвейер интерактивного кина по различным лицензиям. А раньше, The Wolf Among Us стала по настоящему знаковой игрой компании. И чем эта игра гениальна, мы расскажем в этой статье.

Мы не будем рассказывать про геймплей, визуальный стиль и детективную часть. Мы попробуем рассказать вам про смысл этой игры. О том, что лично я увидел в этой игре. И могу точно вам сказать, что в этой игре достаточно большая глубина. Но обо всем по порядку.

Почему The Wolf Among Us - самая гениальная игра Telltale Games


Главной герой – страшный серый волк Бигби, одно из оживших сказаний, которые создали свое небольшое общество, скрывающееся среди людей и ведущее обычную жизнь – отличная от сказок реальность. Этот тот мир, в котором принцессы работают проститутками, а тролли обслуживают сказания в барах, куда приходит персонаж вроде Дровосека, чтобы напиться и набить кому-нибудь морду. Изменилась жизнь и самого волка Бигби, который работает шерифом и наводит порядок в мире сказаний, где постоянно что-то происходит. Но, несмотря на все это, Бигби все равно остался тем самым страшным волком, которого мало кто любит, и с которым связывают все неприятности.

Но при этом всем, без Бигби, общество сказаний, которое называется Фейблтаун, попросту скатится в полнейшую анархию. Постоянно кто-то нарушает правила, занимается преступной деятельностью, нарывается на конфликт и скрывает кучу скелетов в шкафу. И со всем этим разбирается Бигби, которому иногда приходится пользоваться грубой силой, которой он ой как не обделен.

Почему The Wolf Among Us - самая гениальная игра Telltale Games


Говоря коротко, Бигби мало кто любит, но он нужен обществу, как практически в любой истории нужен герой, и нужен злодей. Только The Wolf Among Us в этом плане отлично отображает реальную жизнь. Бигби – это как какой-нибудь полицейский, на которого смотря с опаской, но он жизненно необходим для поддержания порядка. В любом человеческом обществе есть люди, которых мало кто любит, но им приходится заниматься тем, чего другие опасаются.

Но, при этом, The Wolf Among Us показывает еще и то, что не обязательно быть страшным волком, чтобы к тебе относились с презрением. Взять, хотя бы Белоснежку. Несмотря на ее положительные качества, ей также мало где рады, так как она работает в администрации Фейблтауна. И несмотря на ее многие положительные качества, она не выглядит большим злом, чем сам Бигби. Дело в том, что сама администрация и виновата во многих бедах общества сказаний.

Почему The Wolf Among Us - самая гениальная игра Telltale Games


Спойлер: сама Белоснежка призналась, что попросту не видела всей ситуации, которая происходит в Фэйблтауне. Не знала, что все настолько плохо.

Именно руководство не обратило внимание на многие вещи. И именно это безразличие позволило развиваться преступности, которая попросту стала частью жизни всего общества сказаний. И все это привело к тому, что весь порядок, который пыталась навести Белоснежка, начал превращаться в тиранию. Все зашло так далеко, что герои со злодеями стали мало чем отличаться.

И во всем этом раскрывается еще один смысл игры. Бигби стал таким не потому что он так хотел. Его сделало таким общество сказаний. Если смотреть на весь мир, можно заметить, что человечество всегда находит козла отпущения. Такого человека, либо организацию, которую можно винить во всех бедах. Так проще жить. Так можно прощать многие свои поступки. И все так же происходит в Фейблтауне.

Почему The Wolf Among Us - самая гениальная игра Telltale Games


Если смотреть на сюжет в целом, можно заметить, что многие конфликты далеко не по вине Бигби. Сказания сами будто нарывались. Но при этом, многие беды ассоциировалась именно с Бигби. Мало кто в Фейблтауне хотел в чем-то считать себя виноватым. Легче все свалить на страшного серого волка, ведь ему приходится делать всю грязную работу за администрацию Фейблтауна.

Так и происходит и в реальном мире, где общество не может жить без героев и злодеев, а обеспечение порядка иногда не обходится без злых дел. Сказка – быль, да в ней намёк. И The Wolf Among Us – это единство сказки и реальности. Фйэблтаун – маленькая пародия на все человеческое общество. Именно это я больше и ценил в этой игре, и , надеюсь, об этом будет и второй сезон The Wolf Among Us.

А что увидели в игре вы? С радостью прочитаем ваше мнение в комментариях.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм
Новость по игре: The Wolf Among Us
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
29 августа 2017 19:42
Тут сама серия Fables хороша, а игра не самая гениальная в мире, конечно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана