[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Обзор Rock of Age 2 Bigger & Boulder - Рок на века

Обзор Rock of Age 2 Bigger & Boulder  - Рок на века
Kosh
15
Rock of Age возвращается. С цифрой 2 в названии подзаголовком Bigger & Boulder. И в этой рецензии мы расскажем, почему это чертовски здорово.

С момента выхода первой части прошло 6 лет. И это просто идеальное время для выхода продолжения. Хотя по факту изменилось очень мало. В том смысле, что игровая механика и большая часть наработок перекочевала из первой части без изменений.

Оно крутится

Впрочем, впервые попытавшись прокатить шарик привычными действиями, вас ждут некоторые сюрпризы. Прежде всего, физика заметно изменилась до более реалистичной. Шар теперь едет не с графией около футбольного мяча. Теперь это действительно тяжелый каменный шар со всеми особенностями.

Прежде всего, инерция. Огромный валун не может мгновенно остановится, поэтому на торможение требуется гораздо больше времени. Как и на повороты. И то и другое придется делать неоднократно, т.к. карты заметно увеличились в размерах и стали более разнообразны и вариативны. Теперь здесь больше узких мест и поворотов, что добавляет определенной сложности в прохождении.

Обзор Rock of Age 2 Bigger & Boulder  - Рок на века


Но, как и прежде, многие сложности можно просто перепрыгнуть. Но не забываем, что легкости футбольного мяча больше нет. Поэтому катить свой шар нужно максимально осторожно. Но достаточно быстро. Ведь, параллельно противник делает тоже самое. А счет ведется буквально на секунды. Кто первый пробьет ворота, того и победа.

Шаровая молния

Хотя здесь, наверное, стоит подробнее поговорить о механике игры. Все-таки первая часть вышла аж 6 лет назад, и кое-кто мог быть не только с ней не знаком, но даже никогда не слышал о таком проекте.

Rock of Age сложно отнести к какому-то определённому жанру. Это игра (а теперь серия игр) с довольно оригинальной механикой. Ближе всего это – вариация Tower Defense, где игрок одновременно и атакующий и защищающийся. Хотя по факту это просто симулятор огромного катящегося камня.

Обзор Rock of Age 2 Bigger & Boulder  - Рок на века


Вы начинаете катить свой камень по карте. На карте есть как искусственные препятствия, так и оборонительные линии построенные противником, типа стен, катапульт и слонов, пытающихся спихнуть ваш камень в пропасть. Большая часть их призвана замедлить вас, а оставшаяся понизить прочность. По идее, после достижения нулевой прочности камень развалится.

Но такого на моей памяти не было ни разу. При достаточной скорости и ловкости маневрирования (ловкости для огромного валуна конечно), что-то до ворот противника все равно докатить можно. Но именно тут подводится итог вашего скольжения по карте. Урон будет считаться исходя из скорости и остаточной массы камня. Обычно, чтобы пробить ворота достаточно 3-4 ударов.

Параллельно вы строите свою защиту, пытаясь, если не оставить то хотя бы притормозить вражеский камень. Как я уже упоминал раньше, часто счет буквально идет на секунды. Ибо, как правило, шансы примерно равны, т.к. предыдущие удары нанесли примерно одинаковый урон. И теперь все зависит от последнего удара.

С другом гонять шары интереснее

Но, к сожалению, не редки и случаи когда уже сразу и так все понятно. Потеряли слишком много массы на уровне или скорость в конце. Или вообще случайно мимо ворот промахнулись. И итог фактически предопределен после первого же попадания.

Нагнать соперника реально, только если он сделает ту же самую оплошность. Что по сути своей нереально. Хотя случается всякое. Особенно в сетевых баталиях.

Интернет тоже развился за последние 6 лет. Высокоскоростное подключение теперь доступно гораздо большему количеству людей. Так что ощутимый упор в игре сделан на мультиплеер. Основной режим 2 на 2.

Происходит там все тоже самое, что я описывал выше. Только градус веселья можно умножать на 2-4, в зависимости от количества участников. Конечно, при условии, что у каждого есть микрофон.

Во время первой же сетевой баталии я попал на 3х немцев. Я по-немецки не «бум-бум». Они плохо по-английски и уж тем более никак по-русски. Но как же мы вчетвером ржали над шутками друг друга. Ситуации такие, что и понимать ничего не надо. Особенно эмоциональные возгласы во время неудач. Уверен, в тот вечер ребята выучили пару-тройку крепких русских словечек.

Но были и обратные ситуации, когда играл 1 на 1 с молчаливым серьезным соперником. Такой матч больше походил на короткую шахматную партию. Даже градус яркости одиночной игры на порядок игры.

М-р Шариков

Как и раньше здесь присутствуют одиночные матчи и кампания. И последняя просто великолепна! Юмор, при участии многих исторических личностей, просто зашкаливает. Точнее при участии карикатур на известных личностей.

Обзор Rock of Age 2 Bigger & Boulder  - Рок на века
Обзор Rock of Age 2 Bigger & Boulder  - Рок на века


Так обучение нам будет проводить сам Наполеон. Но перед этим нам покажут забавный ролик, как Атлас держащий мир сначала случайно его роняет, путает со знакомым нам шаром и сам же падает на Землю.

В общем, в плане веселья и юмора игра подросла многократно. Но сильно расслабится в ней не получиться. Не знаю, отнести это к минусам или плюсам, но в игре очень сильный искусственный интеллект, у которого порой приходится учиться.

Он следит за нашими перемещениями, грамотно расставляет защиту, и не дает никаких поблажек. С сильными соперниками приходится буквально выживать, а порой и с огромным трудом вырывать победу.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги:
Новость по игре: Rock of Age 2 Bigger & Boulder
9
Отлично
Глупый сюжет, достаточно простая механика, странная концепция – все это идет проекту в плюс, создавая сюрреалистичную сатирическую пародию. Игра одновременно взрывает мозг, заставляет примитивно ржать, порой требует напрячься и просто катить огромный шар. И это великолепно!
Kosh
01 сентябрь 2017
Плюсы
  • Веселье
  • Юмор
  • Легко освоить
Минусы
  • Желательно наличие микрофона
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана