[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Рассуждения о киберспорте. Играть в игрушки это тоже большая работа

Рассуждения о киберспорте. Играть в игрушки это тоже большая работа
В последние годы киберспорт стал настолько широким явлением, что о нем начали узнавать и далекие от видеоигр люди, которые, часто не понимают, почему “игрушки” вдруг стали считать официальным спортом, на них даже теперь можно делать ставки (к примеру на https://www.gg.bet/), а ведь в нем нет физических упражнений. Почему подобное мнение ошибочно, мы поговорим в этой статье.

Что такое спорт?


О том, что такое спорт, можно узнать из википедии:

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и/или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Спорт представляет собой специфический род физической или интеллектуальной активности, совершаемой с целью соревнования, а также целенаправленной подготовки к ним путём разминки, тренировки. В сочетании с отдыхом, стремлением к постепенному улучшению физического здоровья, повышению уровня интеллекта, получению морального удовлетворения, стремления к совершенству, улучшению личных, групповых и абсолютных рекордов, славе, улучшения собственных физических возможностей и навыков, спорт предназначен для совершенствования физико-психических характеристик человека.

Как мы видим, спорт – это прежде всего соревнование между физическими и интеллектуальными способностями людей. Не зря же говорят про спортивный интерес. А киберспорт – это самое настоящее соревнование, где видеоигра – это дисциплина и инструмент, с помощью которого соревнуются игроки так же, как это делают с помощью футбольного мяча или хоккейной клюшки.

Гордон Хэйуорд – необычный спорстмен. Он не только профессиональный баскетболист, а также профессиональный игрок в Starcraft 2.

Конечно, многих все равно это не переубедит, так как многие думают, что киберспорт – это соревнование сидящих на кресле геймеров, которые только по клавиатуре и тыкают. Конечно, среди обычных игроков такое чаще и бывает, но, у профессиональных спортсменов все по-другому, и об этом мы поговорим далее.

Физ. подготовка – один из залогов эффективности киберспортсмена


Здоровый образ жизни все чаще идет бок о бок с киберспортсменами, о чем они сами нередко и говорят. Профессиональный игрок в Starcraft 2 Самаян «BlinG» Кэй (Samayan‘BlinG’ Kay) из команды Team Dignitas в одном из интервью признался, что его друзья, занимающиеся профессионально киберспортом, занимаются физической подготовкой или ведут здоровый образ жизни. И советует тем, кто этим не занимается, серьезно задаться этим вопросом, ведь это помогает эффективному участию в соревнованиях. А Ан «Balls» Ван Ле, бывший игрок команды Cloud9 на League of Legends, считает, что физические упражнения способствуют развитию навыков, необходимых для киберспорта.

Некоторые организации даже нанимают профессионалов для своих киберспортивных команд. Например, ProDota Gaming для своего состава по Dota 2 наняла профессионального спортивного тренера Тейлора «Architect» Джонсона, которые сосредоточился на восстановлении режима питания и оптимизации физических нагрузок.

Артем «sLivko» Гаравцов - известный профессиональный игрок в Starcraft 2Артем «sLivko» Гаравцов - известный профессиональный игрок в Starcraft 2

Киберспорт – это деятельность, в которой крутятся миллионы долларов. И постепенно количество денег будет расти. За всеми профессиональными командами стоят целые организации и компании, которые тратят большое количество денег. Естественно, они ждут от своих команд эффективности. Поэтому, профессиональному киберспортсмену не избежать здорового образа жизни и физических нагрузок. В Корее подобные практики уже давно прижились в киберспорте. И постепенно уходят в другие страны.

При этом, поддержка физической формы не только помогает в соревнованиях. Киберспортсмены, как бы странно это не прозвучало, подвержены некоторым травмам, присущих стандартным видам спорта.

В киберспорте часто приходится выполнять очень быстрые движения, из-за чего сухожилия игроков подвергаются воспалительному процессу. При том, это все не врачебные страшилки – подобное уже случалось в профессиональном киберспорте. И именно физические упражнения позволяют избегать подобных травм. Поэтому, неудивительно, что большие организации серьезно подходят к таким вопросам. Зачем кому-то нужен игрок, который может получить травму и подвести всю свою команду?

Киберспорт – как пропаганда здорового образа жизни


Конечно, внимание к физ-подготовке уделяется в основном в профессиональном киберспорте. Обычные игроки вряд ли об этом задумываются. Конечно, может показаться, что киберспорт конкурирует со стандартным спортом, привлекая к себе все больше и больше игроков. Но я считаю, что все-таки, когда-нибудь киберспорт станет пропагандировать и здоровый образ жизни.

На видео, известный игрок в WOW - Джексон «Bajheera» Блитон. Вы могли бы просто по видео его тренировок предположить, что он киберспортсмен?


Как мы говорили ранее, многие профессиональные киберспортсмены говорят про полезность физических нагрузок в соревнованиях. И если такое распространится на весь киберспорт, то это может послужить и примером для обычных игроков. Ведь сейчас киберспортсмены становятся кумирами для десятков тысяч людей, и фанатов киберспорта становится все больше и больше. Возможно, именно киберспортсмены смогут показывать пример, доказывая на себе, что будучи геймером, не стоит забывать и про физподготовку.

Азарт в киберспорте


Все мы знаем про то, что обычный спорт – это не только соревнование между спортсменами, но а также и их зрителями. Те, кто любит азарт и напряжение, болея за свою команду, участвуют в ставках. С развитием киберспорта, ставки появляются и в этой деятельности. Неплохим сервисом для ставок на киберспорт является GGBet, который предлогает широкий вариант ставко на самые популярные киберспортивные дисциплины. Помимо традиционных игр вроде https://gg.bet/ru/dota2/], Starcraft, Сounter Strike, League of legends, ставки принимаются и на Battlegrounds.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: спец материал
Новость по игре: Dota 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана