[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Nintendo - Короли странных и неожиданных поворотов

Nintendo - Короли странных и неожиданных поворотов
kopaka
15
Компания Nintendo известна за свои совершенно необъяснимые странные решения, которые, по большей части вызывают у игроков и журналистов "..." реакцию, по большей части отпугивая российских игроков. Однако японская корпорация удивляет и своих старых фанатов. Одним из последних таких "..." был анонс новой консоли большой Н. Нет, не Switch - New Nintendo 2DS XL, устройства, по цене не сильно отдаленного от New Nintendo 3DS XL, выходящего спустя 6 лет после оригинальной Nintendo 3DS, сразу после Nintendo Switch и, наконец, летом, когда на горизонте в большинстве стран нет никаких крупных релизов, которые бы продали ее всем, кто еще не решился за эти 6 лет купить обычную 3DS и просто опустить ползунок 3D.

И все же причины у выхода столь необычного девайса были. Он более дешевый, чем Switch и New 3DS, не только позволил бы окунуться в мир игр Nintendo игрокам, познакомившимся с ними с покупкой Switch, и решившими окунуться в них поглубже, но так же он показывал, что японская корпорация не бросает семейство 3D-консолей, и в случае провала их новой гибридной системы, позволил бы им продержаться на плаву еще, как минимум, пару лет. И все же складывается ощущение, что в Нинтендо работают психологи, погружающиеся в самые глубины сознания игроков, чтобы быть на несколько шагов впереди и предугадывать то, чего от них ожидают, а потому я решил рассказать про еще парочку случаев, когда большая Н смогла меня обхитрить.

Nintendo - Короли странных и неожиданных поворотов

Первым случаем, который я заметил, был выход игр Нинтендо на смартфонах, точнее, одной конкретной, но чтобы все было ясно, нужно заходить издалека:

В далеком 2015 году японский гигант анонсировал, что начал разработку игр для мобильного рынка. При словосочетании «игра для смартфонов от Нинтендо» в первую очередь в голову приходит «мобильный раннер с Марио», которые тогда были популярны и не затратны: только недавно вышли раннеры про Соника и Реймана, доказавшие, что прибыль такие игры приносить могут. Однако же в качестве их первой «игры» был анонсирован Miitomo - странная версия Miiverse, социальной сети с очень специфическими функционалом и возможностью передачи сообщений. После этого вышел еще более неожиданный проект в дополненной реальности - в сотрудничестве Nintendo с Niantic и Pokemon Co. выпустили перевернувшую индустрию и охватившую весь мир Pokemon GO, позволявшую ловить покемонов, путешествуя по реальному миру.

И вот все, затаив дыхание, ждали нового анонса мобильной игры, и что же Нинтендо анонсировала? Раннер про Марио! В тот самый момент, когда никто уже и не ждал чего-то столь ординарного, они анонсировали именно то, что было самым очевидным решением с самого начала. Все потому, что когда вы ожидаете чего-то от большой Н, это значит, что следующий анонс будет чем-то неожиданным, а если вы ждете чего-то неожиданного, то они определенно покажут что-то, чего вы ожидали от них!

Но и это еще не все, порывшись в интернете, я нашел куда более вопиющий случай подобного поведения японцев. В 2012 году Нинтендо анонсировала, что будет присутствовать на VGX, и пообещала, что там случится какой-то неожиданный анонс. В Сеть просочились слухи, что они анонсируют Крэнки Конга как играбельного персонажа в Donkey Kong: Tropical Freeze, но после столь громких слов от самой Нинтендо мало кто поверил в них, и что вы думаете? Именно это они и показали! И именно Крэнки Конг оказался тем самым неожиданным анонсом!

На следующий, 2014 год, когда Nintendo вновь сделала подобное заявление, никто им не поверил, все думали, что анонсируют что-то вроде DLC для Xenoblade Chronicles X или что-то подобное. Была пара верунов, которые говорили, что они покажут Breath of the Wild, тогда еще известной как The Legend of Zelda U, но над ними в основном насмехались и не воспринимали всерьез: ведь не может же Н после столь убогого анонса на той же выставке показать свою самую ожидаемую игру за последние, на тот момент, 5 лет? И угадайте что? Это именно то, что они сделали!


Но на этом все не закончилось. На следующий год Nintendo вновь приехала на VGX, и игроки были в раздумьях, что же они покажут в этот раз? После столь ничтожного анонса, за которым следовал столь невероятный, что же могут они показать? Еще геймплея перенесенной «Зельды»? Костюмы для Paper Mario: Color Splash? Mario Party DLC Pack? Или же что-то среднее? И только одного не ждал никто. Ничего. Нинтендо не привезла с собой абсолютно ничего, все ее присутствие ограничилось лишь песней в память об умершем в 2015 году Сатору Ивате.

Nintendo - Короли странных и неожиданных поворотов

Но вернемся к недавним событиям, а именно играм для Switch. Одной из первых игр, анонсированных для системы, был Super Mario Odyssey, выходящий после столь успешных линейных платформеров, как Super Mario Galaxy 1 & 2, Super Mario 3D Land и его продолжения Super Mario 3D World, оказавшихся успешными не только в финансовом плане, но и тепло принятыми критиками. Эти игры в разработке были относительно дешевле, чем Super Mario 64 и Super Mario Sunshine, при этом их окупаемость была значительно выше, но вот Ёсиаки Коидзуми выходит на сцену и говорит те самые заветные слова, которые фанаты ждали уже 10 лет: он выходит и говорит, что новый «Марио» будет сэндбоксом, наподобие частей с N64 и Gamecube. В тот самый момент, когда все смирились со смертью «Марио в сэндбоксе», они берут и анонсируют его.

Но и это еще не все. За пару недель до E3 2017 был проведен Pokemon Direct, от которого все ожидали анонса части серии для Switch, которого не случилось, вместо этого нам показали UltraSun и UltraMoon для все той же 3DS и ремастер Pokken Tournament. И вот во время Nintendo Spotlight на E3 появляется Цунекадзу Исихара, все думают, что сейчас покажут Поккен, его показывают, но за этим следуют заветные слова «мы разрабатываем полноценную RPG-часть «Покемонов» на Switch».

Nintendo - Короли странных и неожиданных поворотов

Ну и, конечно, самый неожиданный и в то же время самый невероятный анонс E3 2017. После Metroid: Other M и Metroid Prime: Federation Force, провалившихся среди критиков и в продажах, казалось, что если серия Metroid не мертва, то ее, как минимум, отложили в долгий ящик. И вот, прямо между анонсами других игр, словно говоря «а, ну да, точно, забыли сказать...» показывают его. Один только логотип, который произвел такой резонанс в интернете, что в одиночку превзошел в твиттере все прочие конференции с выставки и все игры с них. И что же случилось потом? После окончания спотлайта, Нинтендо просто показала еще один Метроид, причем пусть и римейк, но все же «Метроид» в 2D. 2 «Метроида» в разработке, уже через год после того, как все решили, что новой части им не видать, это был просто взрыв. Интернет был на один день полностью покрыт «Метроидом», теориями, ожиданиями, спорами. А по окончании дня Е3 завершился, оставив лишь сухие графики о том, что Нинтендо на голову превзошла всех.

Вот такими неожиданными решениями нас радовала Нинтендо только за последние несколько лет, но здесь перечислены далеко не все, были и анонсы NDS, и Super Mario 3D World, и многие другие, и теперь, когда с выходом их новой консоли они, кажется, вновь на коне, большая N снова может рисковать и радовать нас еще чаще.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Nintendo Switch, new 2ds xl, donkey kong, zelda
Новость по игре: Pokemon GO, Breath of the Wild, Donkey Kong, Metroid, Mario
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана