[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

«Оно» – альтернативное мнение

«Оно»  – альтернативное мнение
На нашем сайте уже есть обзор на фильм «Оно». Однако сходив на сеанс, я не мог не взяться за написание альтернативного обзора. И никак не мог предположить, что хоррор «Оно» сможет стать лучшим, что я смотрел в этом году. Чем же фильм хорош, я расскажу далее.

«Оно» – это вторая экранизация одного из самых известных романов Стивена Кинга. Забавно, но этот фильм вышел спустя 27 лет после первой экранизации. В книге сам клоун Пеннивайз появляется раз в 27 лет. По сюжету, в одном захолустном городке поселился монстр, который охотится за детьми и их страхами. Главные герои – семеро детей, которые организовали клуб неудачников, которых притесняет местная шайка хулиганов. Но вскоре клуб неудачников сталкивается с куда более страшным противником. Больше про сюжет говорить ничего не буду, чтобы избежать спойлеров.

«Оно»  – альтернативное мнение

Так как это хоррор, сразу расскажу про то, как фильм нагоняет страх. В целом, сидя в полностью забитом зале, страшно не было, но некоторые моменты все-таки вызывали тревогу. В целом, в наше время даже такое можно назвать достижением, ведь с каждым годом фильмы начинают пугать все меньше и меньше.

Но все-таки страшных моментов достаточно много, они разнообразны и сделаны с изюминкой. Чего только стоит сам Пеннивайз. Билл Скарсгард сыграл этого монстра великолепно. Особенно удались движения клоуна. Они неестественны, немного безумны, и благодаря этому Пеннивайз оказался действительно жутким. Но клоун – далеко не все. Пеннивайз старается пугать каждого из детей их собственными страхами, а у каждого они разные. И благодаря этому страшные моменты все действительно разнообразны. Лучше всего удалась сцена в заброшенном доме – это отличный образец того, как следует делать ужастики. Одна эта сцена показывает, насколько усердно и с любовью к своему дело создавали этот фильм.

От такого взгляда становится не по себеОт такого взгляда становится не по себе

Но что еще лучше, клоун – далеко не единственное страшилище в фильме. В городе есть люди со своими омерзительными тайнами, а детская жестокость проявляется в самых изощренных способах. И все приправляется безразличием взрослых. И ты понимаешь, что все это, в отличие от Пеннивайза, суровая реальность, из-за которой вспоминаешь, что мир – паршивое место. Я давно не видел, чтобы в одном фильме тщательно показали вымышленные ужасы и реальные. За это хочется аплодировать создателям фильма стоя.

Но что еще больше меня удивило – как ужастик смог стать одним из самых смешных фильмов. Между ужасами фильма один из детей постоянно выдавал что-то, отчего весь зал постоянно хохотал. Фильм оказался смешнее пятых «Пиратов карибского моря» и нового «Человека-паука» вместе взятых. Обычный ребенок, который шутил про пенисы и чужих мамок, оказался смешнее, чем Джонни Депп и Том Холланд вместе с Робертом Дауни Младшим. Это просто невероятно, наблюдать за тем, как между хоррором проскакивает шутка, над которой смеется весь зал. Этот фильм доказал, что важна не столько шутка, а и ее подача. Учитесь, Голливуд.

Финн Вулфард - комик 2017 годаФинн Вулфард - комик 2017 года

В целом, сценаристы проделали отличную работу. В фильме была пара глупых моментов, но я уже давно не видел, чтобы так старались над сценарием голливудского фильма. При этом всем из фильма получилась очень неплохая драма. Все достаточно просто и не закручено, но при этом актерская игра, операторская работа, атмосфера, музыка – сделали свое дело.

Про актерскую игру детей хочется сказать отдельно. Конечно, ничего особенно, но в главных героев веришь. Они все ярко выражены и каждому справедливо отдали часть экранного времени. И даже пошлые шутки здесь выглядят уместно. Они же подростки, какие шутки от них еще ожидать? Но вот то, что создатели смогли сделать это смешным, действительно похвально.

«Оно»  – альтернативное мнение

Также хочется похвалить и музыку. Она действительно отлично подобрана и звучит тогда, когда надо. Визуальный ряд также получился отличным. Цветовые фильтры, операторская работа, декорации – все сделано на ура и отлично выглядит. Спецэффекты также очень достойны.

Если вы дочитали все статью до этого момента, может, уже считаете ее сильно необъективной. Я всегда стараюсь даже в шедеврах искать серьезные минусы. Но в этом фильме я так и не смог их найти.

«Оно»  – альтернативное мнение

Говоря в общем, «Оно» – это идеально построенный фильм. В нем нет большой глубины и чего-то нового. Но «Оно» правильно составлено, и все детали фильма отлично работают вместе. И все это подтверждает реакция зала в кинотеатре. Этот фильм смог вытащить из людей эмоции в некоторых моментах, а это дорогого стоит. А когда в конце фильма показали название, а потом вставку «Часть 1», зал выразил радость общим ликованием. 10 из 10.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: обзоры кино
Новость по игре: Оно (2017)
10
Гениально
Отличный ужастик и одна из лучших экранизаций романов Стивена Кинга.
Disan350
08 сентябрь 2017
Плюсы
  • Разнообразные и напряженные сцены ужаса;
  • Отличный злодей;
  • Людская мерзость;
  • Отличная игра актеров;
  • Великолепный юмор.
Минусы
  • Далеко не самый страшный ужастик.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана