Предварительный обзор Project CARS 2, или 8 причин ждать игру

Выкрутив тумблер на максимально гоночный опыт, и с учётом, что первая Project CARS получилась очень хорошей игрой, вторая часть на её фоне лучше, сильнее и быстрее во всём. Итак, без лишних слов – перед вами предварительный обзор Project CARS 2 и восемь причин, почему вы будете приятно удивлены её предстоящим релизом.

Потрясающая графика

Это факт и весомый аргумент. Игры узко-направленные встречают именно по одёжке, а файтинги, спортивные симуляторы и гонки стоят во главе этого правила. Каждый автомобиль в pCARS 2 был тщательно воссоздан и проработан до мельчайших деталей. Визуальная часть в проекте Slightly Mad Studios в целом является важной составляющей, которая представлена различными эффектами скорости и столкновений и превосходным освещением, запросто оживляющим происходящее на экране.

С вероятностью 99% у вас будет ситуация, когда вы, засмотревшись на тамошнюю красоту, проиграете времени своему же результату на предыдущем круге. Особенно, если пойдёт дождь, капли которого стремятся вверх по лобовому стеклу, а брызги из-под колёс впереди идущей машины, станут противником не менее, чем, собственно, противник. И всё это под пробивающимися через облака солнечными бликами. Прибавьте камеру прямиком из глаз водителя с надетым шлемом и направляемую на поворотах голову, что спустя даже две игры, выглядит по-своему инновационно и погружает в мир автогонок.

Свыше 130 вариаций трасс

Вы гарантированно не устанете от набора треков Project CARS 2, по крайней мере, в ближайшее время потому, что в вашем распоряжении будет 130 маршрутов, располагающихся более, чем на 60 трассах со всего мира, среди которых нашлось место легендам: Daytona International Speedway, Спа-Франкоршам, Лагуна Сека, Донингтон Парк и конечно Нюрбургринг.

Но если вам кажется, что этого мало, то плавная смена времени суток, перетекающая из дня в ночь и наоборот, а также не менее изменчивая погода, принесут впечатлений, как от первого заезда на одной и той же трассе. И если вы хотите почивать на лаврах, то необходимо на ходу адаптироваться к текущему состоянию трека, поскольку погода здесь не просто для красоты.

Динамическая погода

Этот элемент не нов для Project CARS 2, так как был и в первой части. Но его отличительная особенность заключается в том, что новая игра предлагает и новые варианты погоды такие как туман, снег и даже метель. Помимо созерцательного назначения, всё это оказывает влияние непосредственно на геймплей. Во-первых, благодаря изменениям погоды, вы будете под постоянным впечатлениям от её визуальной части. Во-вторых, она добавляет динамики в заезд, ведь во время сильного дождя, на дороге формируются лужи, взывая к сосредоточению во избежание аквапланировании. В то же время заснеженные гонки требуют воздержаться от резкого торможения, иначе вылет с трассы вам гарантирован. В-третьих, сменяемая погода это просто завораживающе и атмосферно. Езда под реалистичную грозу добавляет адреналина, а в снежную пургу и вовсе бросает вызов координации и внимательности. Кто там хотел челленджа? Подходите!

Автопарк в 180 моделей

Пока фанаты Forza и Gran Turismo не начали смеяться над не таким уж большим количеством, на их фоне, авто, попросим обратить внимание, что эти 180 машин тщательно прорисованы. По части проработки они запросто поспорят с автовистой из Forza и GT Vision из второй, где в среднем на эти разделы игр приходится не более 50 супер-детализированных моделей, которые можно разглядеть со всех сторон, послушать и почитать интересную информацию.

Игра Slightly Mad Studios великодушно встретит вас как классическими гоночными красавицами, вроде Ford Escort RS1600, так и современными суперкарами типа Aston Martin Vulcan. Project CARS 2 включает в себя девять дисциплин, среди которых вы обязательно найдёте то, что угодно вашей душе.

Обновлённый режим карьеры

Давайте будем честны – у первой части было не то, чтобы много фанатов этого режима. К счастью, разработчики изрядно потрудились и исправились сиквелу Project CARS. В ней всё ещё остался элемент песочницы на манер Gran Turismo, где вам, с некоторыми оговорками, уже в самом начале доступно большинство классов и начальных турниров. Можно взять любой автомобиль и направится на любой трек в любое время. Желаете начать с картов или настоящих болидов и продвигаться оттуда, чередуя дисциплины между собой, или же хочется более классической карьеры с самых низов и до вершины? pCARS 2 в этом вопросе очень покладиста.

Появились и некоторые другие примечательные улучшения. Так, в распоряжении игрока теперь большее количество контрактов, что заставит внимательнее подходить к выбору команды. Сюда же можно отнести систему «Manufacturer Drives», которая вознаграждает за приверженность ряду авто определённого изготовителя. Но самое главное – испытания по приглашению доступны не в определённый день календаря и могут быть завершены позже. Аллилуйя!

Улучшенное управление на геймпаде

Безусловно, любая гоночная игра становится лучше, если проходить её с приличным рулём, но некоторым из нас по каким-то причинам хочется расслабиться и просто проехать пару соревнований в карьере. Таким людям, к коим в частности относится и ваш покорный слуга, на помощь приходит старый-добрый геймпад. К сожалению, оригинальная pCARS , мягко говоря, была не очень приспособлена к его использованию. Поворачиваемость была излишне резкой, почему приходилось перебираться на крестовину. К счастью, вторая часть избавилась от данного недуга.

Наконец-то, вы сможете чувствовать автомобиль и уверенно входить в повороты, и так же уверенно выходить из них на прямую. Это делает Project CARS 2 доступнее для новой аудитории, что расширяет комьюнити и в первую очередь благоприятно сказывается на доступном онлайне, а значит, вероятность поиграть в кооперативном или мультиплеерном режиме с кем-то, кроме заядлых «симуляторщиков», будет ощутимо выше, даже по прошествии определённого времени.

Поддержка шлемов виртуальной реальности

Project CARS 2, как и его предшественница, поддерживает гарнитуры HTC Vive и Oculus Rift. По общему признанию опробовавших проект в VR, максимум, что идёт в сравнение с ней это Driveclub на PSVR в паре с PlayStation 4 Pro, обрезанная версия которой на самом деле не способна впечатлить. Особенно, если речь идёт о графоманах. Да, PSVR-версия игры второй pCARS всё ещё под вопросом, а для запуска виртуальной реальности на персональных компьютерах в максимальных настройках и с должной частотой кадров, потребуется довольно мощное железо. Но каждая секунда, проведённая за pCARS 2 в шлеме, гарантированно подарит неизгладимые впечатления, особенно, если вспомнить, как выглядит Driveclub с PSVR и большинство ВР-игр в целом.

Ощущение гонки

Многие любят Gran Turismo и Forza Motorsport, но за всей их реалистичностью физики и другими элементами симулятора, они не могут обеспечить главного, с чем изящно справляется Project CARS 2 – ощущением соревновательного заезда. Здесь ваши оппоненты ведут себя едут не как беспилотники с заранее установленным поведением, бездумно следующие проложенному маршруту. Ещё со времён Shift 2: Unleashed команда Slightly Mad Studios наделяет искусственный интеллект живостью: противники сражаются за позиции, и не только с игроком; они совершают ошибки и могут вылететь с трассы.

Все гонки проходят в постоянном напряжении, особенно, когда соперник неожиданно начинает прессинговать, хотя до последнего рестарта, на его позиции ехала совершенно другая машина и вела себя спокойно. В отличии от многих гоночных игр, победа в pCARS 2 ощущается, как достижение потому, что оппонент сопротивляется и предпринимает действия, во многом аналогичные вашим. И если вы проиграете, то возможно задумаетесь о своих промахах и захотите учиться на совершённых ошибках. Вот что такое гонка, вот что такое Project CARS 2, и именно поэтому поклонники жанра просто обязаны отметить её на своём радаре игровых релизов сентября.

Релиз состоится 22 числа для трёх основных платформ.
Статьи по игрампревьюгонкисимулятор