[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Обзор Reaching for Petals - Со скоростью черепахи

Обзор Reaching for Petals - Со скоростью черепахи Обзор Reaching for Petals - Со скоростью черепахи
Kosh
15
Сможет ли очередная бродилка перевернуть ваш внутренний мир? Ответом послужит данная рецензия на новый симулятор ходьбы Reaching for Petals.

Симуляторы ходьбы могут заинтересовать двумя способами – необычно и оригинально подать историю, как это было, например в Everybody’s gone in Rapture. Или очень красивой картинкой, когда история рассказывается фоном, пока игрок ходит с раскрытым ртом и разглядывает окружение.

Идеальной в этом смысле была The Vanishing of Ethan Carter, которая и оригинально подавала историю через «сбор» воспоминаний и была безумно красива. В Reaching for Petals нет ни того, ни другого.

Обзор Reaching for Petals - Со скоростью черепахи

В частности здесь нет геймплея, вообще. Не считать же за геймплей необходимость несколько раз за игру нажать кнопку «Прыжка»? Мы просто ходим по окрестностям, чаще всего по лесу в разное время суток, и слушаем нарезки истории. Историю любви, потери и амбиций.

Правда, очень криво поданную. В самом начале, рассказчик говорит, что перед нами мир без людей, девственно чистый, не тронутый какими-то изменениями. И через некоторое время нам попадается дом. Что не очень хорошо сочетается с вышесказанным.

Но большая проблема игры, что мир, созданный в игре – фальшивка. В него не веришь. Он не естественный. Не правильный. Как «Дежавю» в матрице – вроде бы ничего необычного, но очень неприятно и выбивает из ощущения мира.

Обзор Reaching for Petals - Со скоростью черепахи

Во-первых, мир мертвый. Лес, по которому мы бродим, пустой. Любой, кто бывал в лесу, знает, что там жизнь. Птицы постоянно снуют туда-сюда, животных если и не видно, то всегда видишь последствия их деятельности. Ты постоянно слышишь природу. А про насекомых вообще молчу. У них такая деятельность, что любой мегаполис в час-пик позавидует.

Но в игре все это пустое и стерильное. Ни белочки, ни птички. Хотя, кстати, в некоторых геймплейных роликах птицы присутствуют в виде небольших стаек. В самой игре я не видел ни одну. Разве, что иногда на рандоме включают их голоса.

Другая проблема – ошибки при реализации освещения при построении уровней. Прежде всего, забыли нарисовать солнце. Куда не посмотри, его не увидишь. При этом тени ложатся, как попало. Иногда, в абсолютно противоположные стороны. Понятно, что так пытались добавить атмосферы, чтобы игрок не бегал постоянно в тени. Но можно было хотя бы сделать источники света более плавными и аккуратными.

Обзор Reaching for Petals - Со скоростью черепахи

Второй уровень в игре, проходит в пещере, где, кажется, источником света является сам игрок. Где бы мы не шли, в абсолютной темноте мы не будем. Хотя источников света нет никаких.

При этом третий уровень сделан нормально. Даже красиво. Лес на закате выглядит очень не плохо. Но дело в том, что дальше нас ждет лишь всего один уровень с ночным лесом. И на этом история закончится.

В целом, на прохождение каждой отдельной локации нужно минут 15. Итого час на чистую ходьбу. Очень медленную и скучную ходьбу. Герой ходит со скоростью черепахи. Будь у него нормальная скорость, игра бы вообще проходилась минут за 15.

Обзор Reaching for Petals - Со скоростью черепахи

После каждого уровня мы попадаем в свой дом, где можем собрать кусочки личной истории. И не просто собрать, а дополнить ее своими деталями, выбрав из двух вариантов. На геймплей это никак не влияет. Но кому-то понравится строить свою историю именно так, как он хочет.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, обзоры игр
Новость по игре: Reaching for Petals
3
Плохо
Игру можно порекомендовать лишь прожжённым любителям симуляторов ходьбы, которые бы хотели еще +1 игру себе в коллекцию.
Kosh
11 сентябрь 2017
Плюсы
  • Нет геймплея - нет проблем.
Минусы
  • Неверная подача;
  • Графические ляпы;
  • Ужасно короткая;
  • Медленный герой.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана