[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Чего ожидать от Spellforce 3, а также история серии

Чего ожидать от Spellforce 3, а также история серии
Spellforce 3 выходит уже в этом году, 7 декабря, но о ней мало что известно. Да и что скрывать – мало кого интересует эта игра. А если кто и заинтересовался, они не знают, что это за серия такая. Лишь небольшая горстка фанатов, вроде меня, помнят такую игру, как Spellforce. Основываясь на первых двух играх серии, мы постараемся рассказать, чего стоит ожидать от третьей части.

Чего ожидать от Spellforce 3, а также история серии

Первая игра серии – Spellforce: The Order of Dawn, вышла в далеком 2004 году (не ожидал, что когда-то буду говорить «далекий 2004») и представляла из себя сплав RTS и RPG. Это сейчас гибриды жанров никого не удивляют, подобных игр полно в Steam. А раньше такое было в диковинку. Конечно, был Warcraft 3, но в нем были всего лишь элементы RPG. А в Spellforce реализовали стратегические и ролевые элементы в равных пропорциях. То есть, строительство базы, добыча ресурсов и масштабные сражения между армиями сопровождались прокачкой героя, добычей экипировки, исследованием мира и выполнением побочных заданий.

Чего ожидать от Spellforce 3, а также история серии

Правда, в итоге все равно пришлось чем-то жертвовать. По части ролевой игры Spellforce: The Order of Dawn не была достаточно глубока, а второстепенные задания были типа «найди, убей, принеси». Не было какой-либо нелинейности и сюжетных выборов. Стратегическая часть также пострадала – тактических ухищрений не было, расы мало чем отличались друг от друга, а солдаты не выходили за рамки «воин, лучник, маг». По сути, нужно было быстро построить базу, собрать толпу побольше и вынести противника.

Но при всем этом, от игры невозможно было оторваться – неплохой сюжет о противостоянии добра и зла, разнообразные противники, карты со множеством секретов, потрясающая музыка и достойный визуальный стиль. К тому же основная сюжетная линия хоть и была стандартной, но была насыщена событиями, давая игрокам разнообразные задачи. Особенно были интересны миссии, когда можно было играть сразу за несколько рас.

Чего ожидать от Spellforce 3, а также история серии

Все это позволило Spellforce: The Order of Dawn стать хорошей игрой, но массовым хитом она так и не стала. После на нее вышло два отличных сюжетных дополнения, но статус игры не изменился. Но все-таки этого хватило на то, чтобы вторая часть была ожидаема геймерами.

Чего ожидать от Spellforce 3, а также история серии

Однако Spellforce 2: Shadow Wars, вышедшая в 2007 году, разделила фанатов на два лагеря. Одни приняли игру на ура – она стала глубже в стратегической и RPG-части, другим не понравилась кислотная графика и растрата атмосферы самой первой части. К тому же основная сюжетная линия выдалась более скучной и монотонной. В итоге игра все-таки была принята хорошо, но не так, как первая. После вышел достаточно годный аддон Spellforce 2: Dragon Storm, который добавил новую расу, кампанию для прохождения и многие другие нововведения, которые весьма улучшили игру.

Но затем проблемы начались у издателя серии. У JoWooD Entertainment начались серьезные финансовые проблемы, которые привели компанию к банкротству. Права на Spellforce приобрела Nordic Games (сейчас THQ Nordic), которая спустя 6 лет выпустила второй аддон - Faith in Destiny. Вышел он весьма посредственным. После, в 2014 году вышел третий аддон - Demons of the Past, оказавшийся еще хуже. После этого, казалось, серию Spellforce можно окончательно хоронить.

Чего ожидать от Spellforce 3, а также история серии

Если вы хотите попробовать поиграть в эти игры, вы сможете найти их в Steam. SpellForce - Platinum Edition, включающая оригинальную первую часть со всеми дополнениями - стоит всего 199 рублей. SpellForce 2 - Anniversary Edition, включающая оригинальную вторую часть и дополнение Dragon Storm - 249 рублей. При том, что в наше время, когда игры становятся популярны даже с pixel-графикой, первые части SpellForce не выглядят такими уж старыми. А по количеству контента за такую цену эти игры переплюнут даже более дорогие новинки. Правда, прежде чем купить игру, помните, что Spellforce не слишком дружит с современными системами и могут возникнуть ошибки, а патчи уже давно не выпускают.

Благо, на удивление многих фанатов, включая и меня, THQ Nordic решила выпустить третью часть, которая выйдет в декабре этого года. Из того, что известно, нас ждет история, проходящая за сотни лет до первой части, когда магический катаклизм еще не разрушил мир полностью. Основная кампания будет продолжительностью в 30 часов.

Трейлер Spellforce 3:


Разработчики обещают не уходить далеко от оригинала, и нас также будет ждать все та же Spellforce. Правда, непонятно, на какую часть будут ориентироваться разработчики. Одно ясно – судя по скринам, нас ждет действительно отличный внешний вид. Видимо, поняв ошибку второй части, разработчики решили вместо ярких и расплывчатых цветов делать более четкую и гармоничную картинку, которая отлично выглядит благодаря дизайнерам. Хотя, стоит признаться, что технологически игра все-таки не сильно, но отстает. Но все же это не мешает скриншотам игры выглядеть хорошо.

Также нас ожидают все те же масштабные сражения, правда, пока не было каких-то демонстраций битв с большим количеством разнообразных существ. Самое главное, чтобы разработчики не прогадали с оптимизацией. Качество технической части станет одним из главных факторов восприятия игры. Фанаты уже обжигались на второй части и ее последних аддонах. На игру смотрят с опаской, так как в истории было мало успешных проектов, которые возвращались спустя года. Особенно, когда ими занимаются совершенно другие разработчики.

Скриншоты вот таких замков в Spellforce 3 выглядят эпичноСкриншоты вот таких замков в Spellforce 3 выглядят эпично

Но надеюсь, что разработчики будут все же ориентироваться больше на первую часть. Лично я ожидаю, что меня ждут все те же проработанные карты, разнообразие в сюжетной линии, все та же атмосфера классического фэнтези и эпичность происходящего.

Пока что во всем этом больше настораживает тот факт, что про игру практически ничего не говорят. Разработчики выпустили отличный трейлер, но за ним толком никаких подробностей. Возникает чувство, что у разработчиков поджимают сроки релиза, и, возможно, игра будет попросту сырой.

Чего ожидать от Spellforce 3, а также история серии

Но все же будем надеяться на лучшее. Spellforce – лично для меня, одна из самых любимых игровых серий. И я очень надеюсь и жду, что она хотя бы будет успешной, на прорыв шансы очень малы. Но все же я буду очень рад снова вернуться в мир Spellforce, чтобы провести за ним пару десятков часов.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм
Новость по игре: Spellforce 3, Spellforce: The Order of Dawn, Spellforce 2: Shadow Wars
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана