[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Народное безумие - что происходит вокруг «Матильды» - фильма про любовницу Николая II?

Народное безумие - что происходит вокруг «Матильды» - фильма про любовницу Николая II?
Протесты, угрозы, запреты – все это происходит вокруг нового исторического фильма Матильда, который уже успел стать самым скандальным российским фильмом 2017 года.

Трейлер «Матильды» я впервые увидел в кинотеатре. Казалось, что в этом фильме ничего особенного – очередная историческая мелодрама про любовь между императором Николаем II и простой балериной, приправленная обнаженкой и дворцовыми интригами. Ничего не предвещало беды. Казалось, что фильм просто тихо пройдет по кинотеатрам и про него вскоре забудут. Но ближе к выходу «Матильды» шума вокруг этого фильма все больше и больше. Кажется, что люди попросту посходили с ума. Что же все-таки происходит, мы поговорим далее.


Сначала активизировалась церковь. Депутат Госдумы Наталья Поклонская уже давно ведет борьбу с этим фильмом, в котором видит оскорбление чувств верующих (эх, Соколовский, не только ты выступил против церкви со своими покемонами). По ее словам, выставление Николая II в таком свете очень оскорбляет верующих. Депутат грозится даже дойти до суда.

Казалось бы, всего лишь очередной скандал с участием политиков, типа запретов Роскомнадзором порносайтов и борьба с компьютерными играми. Но чем ближе была дата выхода фильма, тем более скандальным он становился, а вскоре ситуация стала куда более серьезной.

Наталья Поклонская, которую раньше называли «Няш-Мяш».Наталья Поклонская, которую раньше называли «Няш-Мяш».

Что происходило далее, кажется вообще каким-то сценарием фильма про тайные общества вроде Масонов или Тамплиеров. Множество кинотеатров России, которые собирались показывать «Матильду», получили вот такие вот письма:

«Если выйдет фильм «Матильда», кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди. Официально уведомляем: любой баннер, афиша, листовка с информацией о прокате фильма будет рассмотрена как желание унизить святых православной церкви и провокация к «русскому майдану».

Народное безумие - что происходит вокруг «Матильды» - фильма про любовницу Николая II?

Конечно, вряд ли дойдет до такого, но все-таки подобное – отличный ход, чтобы запугать обычных зрителей, решивших пойти на фильм. В результате чего пострадают сборы.

Но и на этом все не закончилось. Дальше началось настоящее народное безумие. Например, в Петербурге прошла целая акция протеста против выхода этого фильма. Акция протеста, Карл, против исторического фильма! Вы просто посмотрите на эту фотографию:

Народное безумие - что происходит вокруг «Матильды» - фильма про любовницу Николая II?

Также появилась новость, что в Москве две женщины подали 8 жалоб на съемочную группу.

ФАС РФ: «В своих заявлениях москвички указывают на то, что в одном из трейлеров фильм называется «главным историческим блокбастером года», что, по их мнению, нарушает закон о защите конкуренции».

Также они подвергают сомнению и фразу «основано на реальных событиях».

Неприятная история произошла и во Владивостоке в торговом центре Черемушки, куда поступил ложный звонок о заложенной бомбе. А ведь за день до этого в торговом центре проходил допремьерный показ «Матильды», который посетил сам режиссер фильма - Алексей Учитель.

Кадр из МатильдыКадр из Матильды

Если противники фильма хотят ударить по сборам, то им уже это частично удалось. Из-за всех этих скандальных историй, две крупные сети кинотеатров – «Синема парк» и «Формула кино», отказались от показа фильма на благо безопасности зрителей.

Вся эта ситуация кажется одним большим абсурдом. Наш народ тяжело понять – в стране есть серьезные экономические проблемы, но организовываются акции протеста против исторического фильма. И все это может вылиться в то, что попросту перестанут снимать исторические фильмы, которые у нашего кинематографа получаются наиболее адекватно. Такими темпами скоро будут показывать одни «Елки».

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи кино
Новость по игре: Матильда
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана