Fallout 5 - Дата выхода и самые пикантные слухи

Fallout 5 - Дата выхода и самые пикантные слухи
После релиза Fallout 4 в 2015 году, будущее франчайза и дата выхода Fallout 5 - остается загадкой. Ни анонса, ни скриншота, ни единого слова. Поэтому неудивительно, что гипотетическая часть обросла многочисленными неподтверждёнными слухами. В данной статье мы собрали наиболее интересные слухи о Fallout 5. И мы бы очень обрадовались, если бы каждый из них оказался правдой.

Дата выхода и другие слухи о Fallout 5


Сиквел спин-оффа лучше прямого сиквела


Мы точно уверены, что Obsidian не занимается разработкой New Vegas 2. Но многие фанаты предпочли бы увидеть именно продолжение более хардкорного «Вегаса», а не Fallout 5.

Также почти наверняка разработчики «Беседки» не работают над новой частью. У них в планах некий новый и пока не анонсированный проект, а также более реальная The Elder Scrolls 6. И только после этого они потенциально могут взяться за Fallout 5.

Но зачем Bethesda ждать? Ведь гораздо проще отдать франшизу на временный аутсорсинг. Как раз для разработки New Vegas 2. И фанаты порадуются и интерес к проекту не угаснет. Пока это остается вопросом.

Возвращение в изометрию


Как мы уже предположили, скорее всего, следующая игра будет спин-оффом. Но она не обязательно должна быть прямым ответвлением серии. Тем более, если оно может помешать самой Bethesda сделать прямое продолжение, например, введением новых идей или территорий.

Ввиду того, что есть слух (о нем дальше), что следующей игрой будет Fallout Online, возврат в изометрию выглядит еще более захватывающим. Тем более, что недавние игры, сделанные в изометрии - показали высокий уровень популярности и востребованности этого жанра. Например, тот же Pillars of Eternity от тех же Obsidian.

Только для следующего поколения консолей


Пркивел, сиквел или спин-офф – не важно. Новый Fallout 5 не выйдет на текущем поколении консолей. С учетом занятости Bethesda, навряд ли мы увидим игру в ближайшие пару-тройку лет. А выпускать полноценную 5 часть на закате цикла консолей – идея так себе. Об этом говорит не только заинтересованность Bethesda в технологиях VR. Но также появляющиеся слухи о перезапуске Fallout 3 и New Vegas на консолях текущего поколения.

Bethsesda явно не торопится и не волнуется по поводу выхода новой части. А как будто тихо, спокойно дожидается, пока Microsoft и Sony не выкатят новые игровые машинки.

VR как основа


Fallout 4 VR анонсировали не так давно. Впрочем, его коллега Skyrim уже погружает фанатов в свой виртуальный мир с помощью шлемов VR. Фанаты Fallout также надеются на получение по-настоящему нового опыта в старой игре. Очень похоже на то, что Bethesda готовится выпустить VR-версию не просто для галочки, а проводит какие-то эксперименты.

Но что если заинтересованность Bethesda в этой технологии не случайна и все лежит гораздо глубже? Что если она станет основой для новой части игры? Полное настоящее погружение в мир Пустошей – не это ли мечта всех фанатов?

Не покину родные Штаты


Все части Fallout всегда ограничивались США. Более того, весь мир Fallout построен по принципу США 50-х годов. Но фанатам всегда хотелось большего – увидеть, как после Апокалипсиса живут другие народы и культуры.

Bethesda может и слушает фанатов, но, похоже, что пока у нее нет никаких планов или хотя бы интереса для перемещения места действия из американских Пустошей.

Никаких фактов до релиза Fallout 5


Почти наверняка вы не услышите ничего достоверного о Fallout 5, пока до релиза не останется всего ничего. Да, именно так и работает сегодняшняя Bethesda, которая проводит быстрые эффективные маркетинговые программы. Чем ближе дата релиза, тем обширнее будет программа.

Обычно такое проделывают небольшие студии и издатели, у которых релиз очень ограничен. Но «Беседка» таким образом преследует 2 важные вещи – большой хайп вокруг игры прямо перед выходом. А как мы знаем, чем больше хайп, тем больше людей узнает о проекте. Другая причина – скрыть перенос выхода игры. Многие фанаты очень разочаровываются, если их любимую игру переносят на более позднюю дату. Если такое будет происходить несколько раз, то люди могут перегореть. Если официально игры нет, то и разочарования от ее переноса тоже нет

Конечно, к этому факту можно относиться негативно. Но лично нам нравится знать, что когда мы наконец узнаем о игре, ее релиз не придется ждать годами.

Локации Fallout 3 и 4 как DLC к Fallout 5


Bethesda любит делать каждую свою игру почти по-новому, беря новые периоды, места и персонажей. Но, похоже, что и до нее стало доходить, что игнорирование прошлых частей может негативно сказаться на восприятии франшизы в целом.

Прочие разработчики, например, Rockstar, давно поняли, как эффективно может быть возвращение к старым локациям. Более того, есть слух, что в Red Dead Redemption 2 добавят локацию из оригинальной игры.

Но отношение Bethesda начинает в корне меняться. И в Fallout 5 мы вполне можем увидеть локации из предыдущих игр.

Тем более, что за примерами далеко ходить не надо. Oblivion стал частью Skyrim, а Morrowind стал частью The Elder Scrolls Online.

Не один во вселенной


Н смотря на всю продвинутость технологий, говорить про полноценный Fallout Online еще рано. По крайней мере, на это нет никаких намеков.

Но, похоже, что новый не анонсированный проект как-то будет касаться онлайновой части. Все намекает на соединенный сингл и онлайн, когда играя в одиночную игру, вы можете встретить других игроков, по типу, как это было в Destiny.

Разработчики поняли, что история лучше воспринимается, когда игрок чувствует, что он больше не один и в его приключениях могут поучаствовать другие игроки. Так почему это знание не добавить и в новую Fallout?

А что вы думаете про Fallout 5? Пишите в комментариях!

Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегистрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Топы, слухи
В материале: Fallout 5
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.