[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Как пройти рейд «Левиафан» в Destiny 2. Турнир и Император Каллус

Как пройти рейд «Левиафан» в Destiny 2. Турнир и Император Каллус
Pr0xy
15

Прохождение этапа «Турнир».


Стражи оказываются в круглой комнате с 4 колоннами и стеной, за которой находится полоса препятствий. 2 Стражей будут бегунами, остальные будут открывать ворота для бегунов и уничтожать Советников, которые будут пытаться убить всю группу сразу. Этап в прохождении очень лёгкий, главное слушать своих товарищей и своевременно выполнять команды.

Для активации этапа нужно встать на все 4 колонны. На зонах с Чашей и Собакой стоят по 2 Стража. Справа и слева от каждого столба откроются ворота, из которых побегут враги. После уничтожения сильного легионера с щитом, бегуны хватают появившиеся пси-заряды, а все остальные прыгают на колонны. В воротах перед бегунами будет по 3 ряда колец, в одном из них будет красное кольцо.

2 Стража (!!! это важно !!!) должны сделать по выстрелу в стрелки тех рядов, где нет красного круга.

На месте красного круга появится шар, которым заряжается пси-заряд. Как только стрелки стали зелёными, Страж, чей символ сейчас был открыт, сразу прыгает вперёд, убивает Советника и возвращается на свой столб, чтобы помочь открыть следующие ворота. Если вы будете промахиваться - появятся дополнительные псионы. Если бегуны не успеют зарядить пси-заряды, вы погибнете. Каждый из бегунов должен пробежать по полному кругу, выбежать с заряженным шаром и сбросить в фонтан в центре карты, откуда вы пришли.

После выполнения всех условий 3 раза, у вас должно быть 6 заряженных шаров в центре. На 4-ый раз всех стражей забросит на полосу препятствий, добежать до конца должны трое. Остальные должны жить максимально долго. Идеальный вариант: на первых воротах берут шары те, кто должен бежать до конца, на вторых - те, кто готов пожертвовать собой. Помните, на воскрешение товарищей у вас будет только 30 секунд! Как только в центре оказывается все 9 шаров, вы закрыли этап, поздравляю!

Император Калус.


Самый сложный и неприятный босс за всю историю Destiny, даже Орикс был менее геморройным. Бой с ним идёт в 2 измерениях в несколько фаз, и с каждым разом игра будет становиться всё труднее.

Для активации энкаунтера надо выстрелить ему в чашу. Калус разозлится и позовёт своих охранников. Точки респауна «мяса» - центр, дальний левый и дальний правый углы. Потом на 4-х столбах появятся Советники, не трогайте их и ждите. Всю группу засосёт в параллельный мир. Вот тут вариантов есть 2.

Вариант 1: 3-3

Трое Стражей запрыгивают обратно. Трое остаются.

Вариант 2: 2-4

Двое возвращаются, четверо остаются.

Второй вариант более сложный, но даёт возможность получить больше бафф на выходе.


Группа в параллельном измерении:

Перед стражами будет барьер, прыгать через который настоятельно не рекомендуется. На лбу у проекции Калуса будут загораться символы. Поочерёдно называйте их тем, кто остался внутри. Отстреливайте псионов и Проекции. Не стойте перед трамплинами, вас унесёт прямо в пасть к Калусу. Не давайте псионам кидать вам под ноги их гранаты, иначе вас унесёт в пасть к Калусу. На втором заходе в полу будут дырки, не попадите в них, иначе погибнете. Когда оказались на краю - отстреливайте максимум черепов. Очень поможет скорострельное оружие типа Холодного Сердца или любой другой быстрый автомат.

Группа в тронном зале:

Чистите «мясо» и слушайте своих товарищей в параллельном мире. Как только услышали все 3 символа - срочно убивайте Советника на столбе с тем символом, который не назвали. Иначе Стражи в параллельном измерении погибнут, а это - вайп. Всего нужно будет убить 4-х псионов, чтобы поставить 4 барьера. Когда Стражи в параллельном мире начинают отстреливать черепа, Калус начнёт кастовать псионический взрыв, постоянно сжирающий здоровье. Ваша задача - расстрелять щит, но не сразу, дайте своим товарищам настрелять побольше черепов. Показатель усиления на выходе желателен x60+. Когда вы сломаете щит, вам дадут ещё x10.

Группы собрались:

Сначала вычищайте всё «мясо», потом все Стражи прыгают на 1 колонну и выдают максимальный ДПС, который могут. Как только Калус начинает поднимать руку - резкий прыжок на следующую колонну. На первой трети ХP уязвимое место - голова. Потом он взорвётся и уязвимыми будут грудь и живот. Когда все 4 колонны израсходованы, повторите эти действия. Когда ХP у Калуса закончится, он поднимет руки и начнёт вайпать группу, у вас будет около 30 секунд, чтобы разбить его щит до этого.

Убить в идеале - за 2 захода. Максимум - 3.

Советы по оружию и классам:

Хант - найтсталкер с ультой на увеличение урона;
Титан - санбрейкер/страйкер с щитом на автоматическую перезарядку, граната - пульс/войдволл;
Варлок - класс - любой, каким удобнее и привычнее играть. Граната - с периодическим уроном. Рифт - на урон/хил.

Кинетик - автоматы (милое дело в топе)/пульс-винтовки;
Энергетик - автоматы (холодное сердце)/пп формата мида минитул;
Силовой - для чистки «мяса» нужно 1-2 Уордклиффских катушки для уничтожения щита Калуса и дпс фазы - тяжёлые ракетницы.


Советы и предупреждения по этапу:

1) Калус весьма забагован, поэтому не удивляйтесь, если у вас вдруг не загорится платформа, или его щит станет непробиваемым.
2) В параллельном измерении справа перед последним барьером есть невидимый трамплин, держитесь ближе к центру, чтобы не улететь.
3) При раскладке 2-4 2 Стража в параллельном измерении будут видеть одинаковый символ на лбу. Одному лучше не отвлекаться на символы и отстреливать псионов.
4) Не сидите на кортах у барьера, если вам псион бросит гранату всё-таки под пятую точку, то стоя ещё есть шанс от неё убежать, а вот гусиным шагом - точно нет.
5) Называйте все символы громко и отчётливо, неправильно убитый псион - лишний легионер с щитом.
6) Старайтесь уничтожать "мясо" между фазами гранатами, ультами варлоков и титанов и рукопашными атаками, патронов на убийство Калуса нужно ну очень много.
7) Между фазами Калус очень любит стрелять лазером, прячьтесь от него за колоннами. В фазе, когда Стражи находятся в параллельном мире, он кастует фаерболлы в тронном зале, избегайте их любой ценой, они бьют очень больно.
8) Когда Калус включает щит на моменте с черепами - он весьма быстро сжигает ХП Стражам в тронном зале, старайтесь к этому моменту иметь фулл ХП, если есть варлок с рифтом на хил - будет вообще идеально.
9) Старайтесь максимально поднять ДПС вашей команде в момент фазы дамага по Калусу: варлоки пусть ставят рифты на дамаг по очереди, ханты кидают подвяз, а титаны ставят щит на автоперезарядку.
10) Титан с Милым Делом/Холодным сердцем и честом на автозаполнение автоматов (Боевая установка "Акций") будет крайне эффективен.


Ссылки на предыдущие части:

Сад Наслаждений
Купальни

P.S. Выражаю искреннюю благодарность членам клана Tereshkova got Rasputed, с которыми мы прошли все эти круги ада и не послали друг друга по матери из-за ошибок, косяков и тотального нервного напряжения.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Destiny 2, гайды по играм, советы по прохождению
Новость по игре: Destiny 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана