Разбор сюжета и лора Destiny. [ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!]

Разбор сюжета и лора Destiny. [ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!]
Pr0xy
15
Eyes up, Guardians! Я начинаю рубрику, посвящённую сюжету и событиям во вселенной Destiny. Не могу сказать, сколько частей будет, с какой периодичностью будут посты. Но постараюсь максимально интересно и внятно рассказать о том, что предшествовало событиям игр, и что нас может ожидать впереди. И поехали!

Разбор сюжета и лора Destiny. [ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!]

Странник. События до Коллапса


Первая встреча со Странником состоялась в XXI веке на Марсе. Группа астронавтов обнаружила таинственный шар, который завис над планетой, и подарил землянам технологии, превосходящие наши на сотни, если не тысячи, лет. Он подарил технологии терраформирования, кибернетики и многие другие. Человечество вступило в Золотой Век. Войны закончились, развивались наука, философия и далее по списку. Однако военные технологии тоже развивались для встречи потенциальных противников из глубокого космоса. Для защиты были созданы мощнейшие нейросети, которые назвали Warminds, самым известным из них стал Распутин, с которым Гардианам пришлось встретиться, и не раз. В Золотой Век были созданы Экзо, человекоподобные роботы, которые должны были стать солдатами, разведчиками и первопроходцами. В последствии они обрели сознание и стали жить с людьми практически на равных.

Известно также, что Странник посетил как минимум 3 других расы до Земли: Аммониты, Гармония и Падшие.

Странник довольно долго помогал и защищал Аммонитов, вплоть до момента их полного истребления Одержимыми. Он дал им оружие, которым можно было убить Аурикс (Орикс до смены формы), однако Аммониты потерпели полное поражение в войне. Лишь после этого Странник покинул их.

Книга Скорби гласит: «Всё закончено. Эйр и Йул пожирают тело Левиафана. Ксиву Арат сделал храм из пронзённого тела Хрома-Адмирала. Под нами яд Саватун очернил родной океан Амманитов. Их крики питают Пустоту».

Про расу Гармония известно несколько меньше, чем про Аммонитов. До прибытия Странника их миры были слишком холодными, чтобы на них зародилась жизнь, но Странник дал им Свет (???), тепло и превратил Чёрную Дыру в нечто, что Гармония называла Gift Mast, которое в дальнейшем давало тепло и свет. Мне довольно сложно перевести это выражение, но это скорее всего что-то типа Дарованной Мачты. Тут возникает вопрос, потому что «mast» - плодокорм (для свиней) или же мачта. Но Книга Скорби Одержимых гласит: «Это Gift Mast. Мы уничтожим его и пожрём его Небеса, проглотим его словно кость».

С Падшими история ещё более запутанная. Есть теория, что они были первыми, кого коснулся Свет Странника. Тогда они назывались Еликсни. Они построили могущественную Империю, которая простиралась на многие Световые Годы. Потом случилcя Ураган (Whirlwind), в результате которого их Империя пала, а Странник покинул их. Выжившие отправились искать странника, став космическими кочевниками. Но в пути они переругались между собой, из-за чего началась гражданская война между выжившими, в результате которой Падшие окончательно деградировали до феодально-кланового строя и растеряли почти все свои технологии. Но они весьма искуссно приспосабливают похищенные технологии под свои нужды.

Коллапс. Тёмный Век


Распутин обнаружил приближение огромной армады враждебных сил к Солнечной Системе. Все попытки остановить угрозу не увенчались успехом. Оружие людей и Warmind'ов оказалось бесполезно против Тьмы (что это за Тьма, откуда и куда её несёт - неизвестно). Когда стало понятно, что поражение неизбежно, Распутин активировал аварийный протокол ABHORRENT IMPERATIVE, нацелив все свои самые мощные орудия на Странника. Полагаю, что именно поэтому Странник не сбежал и активировал свои, никому не понятные протоколы защиты. Когда война была практически проиграна, Распутин использовал протокол YUGA SUNDOWN, отключил все свои системы и ушёл в спячку. Миллиарды людей погибают по всей Солнечной Системе, Тьма подбирается всё ближе к Страннику. В последний момент он испускает волну Света, которая уничтожает нападающих, и выпускает призраков, маленьких роботов, снабжённых искусственным интеллектом, которые возвращают к жизни павших воинов, после этого Странник «засыпает».

Остатки человечества оказались заперты на Земле, часть попыталась сбежать в глубокий космос, их судьба неизвестна. Люди, которых волна Света накрыла в космосе, изменились. Они назовутся Пробуждёнными и окажут большое влияние на развитие дальнейших событий. Их владениями танет Риф, кладбище погибших кораблей, которые не смогли сбежать в глубокий космос. Королевой Пробуждённых стала Мара Сов, варлок, воин, стратег и просто красавица.

Разбор сюжета и лора Destiny. [ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!]

На Меркурии, Венере и Марсе активизируются Вексы, раса агрессивных путешественников во времени и пространстве. Меркурий моментально превращают в мир-машину, но Странник каким-то образом остановил распространение Вексов.

На Землю нападают Падшие. Вексы и Кабалы сражаются на Марсе между собой, пытаясь пробиться к бункеру Распутина. В глубине тоннелей под поверхностью Луны пробуждается Улей.

Разбор сюжета и лора Destiny. [ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!]

На Земле царит полная анархия и раздор. Падшие разрушают Лондон. Но в эпоху раздора рождаются герои, такие как Аяне Таканоме, которая создаёт отряд Рейнджеров и помогает выжившим во время Коллапса. Часть Пробудившихся и Экзо возвращается на Землю, так же спасая выживших. В это тёмное время на Земле всем заправляют Варлорды, безжалостные тираны, порабощающие население и ведущих непрерывные междоусобные войны. Им противостоят Железные Лорды, предшественники Стражей. Самый жестокий из Варлородов, Сегот, был повержен охотницей по имени Перун. Фелвинтер, один из Варлордов, узнаёт об этом и присоединяется к Железным Лордам, передав им свои владения. Их база станет известна как Железный Храм.

Фелвинтер решает положить конец войне между Железными Лордами и Варлордами, предложив мир Ситану, одному из последних Варлордов, но тот отказывается. Фелвинтер убивает Ситана и его призрака. Война закончилась со смертью последнего из Варлордов, Райнса.

Разбор сюжета и лора Destiny. [ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!]

Появляются первые слухи о неком райском месте под спящим Странником. Первые Титаны начинают создавать безопасную зону вокруг него, начинается строительство Стены.

Железные Лорды Фелвинтер и Тимур отправляются искать Бункер Серафима, но их перехватывает группа Падших. Они не дают прорваться Железным Лордам к бункеру и фабрике Кловиса Брея, гениального учёного Золотого Века. Именно там Дом Дьявола обнаружит SIVA, что приведёт к 2 самым крупным кризисам Эпохи Города.

Разбор сюжета и лора Destiny. [ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!]

На этом заканчивается первая часть истории. Следующий рассказ будет посвящён строительству Города и событиям первой Destiny. С вами был Pr0xy. Хорошего вечера!

Для создания материала использовались:

Собственные наработки из сканирований госта и карточек гримуара;
Хайвманд клана Tereshkova Got Rasputed;
Хайвманд reddit'а;
https://www.destinypedia.com/.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: сюжет, лор, истории
Новость по игре: Destiny 2, Destiny
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.