[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Обзор Dishonored: Death Of The Outsider – Шедевр на 8/5?

Обзор Dishonored: Death Of The Outsider – Шедевр на 8/5?
XBoy360
15
Сегодняшний обзор хочется начать с похвалы жанра Immersive Sim, который является одним из самых ярких по впечатлениям в видеоиграх. Чем сильнее вы вкладываетесь в его прохождение, тем больше вас награждают, и серия Dishonored – лучший наглядный пример за последние несколько лет. Death Of The Outsider – это масштабное самостоятельное дополнение, продолжительностью примерно с половину игры прошлого года, мастерски сохранившее фундамент ​​исследований, экспериментов и предоставления выбора. А подробности вы узнаете из нашего обзора Dishonored: Death Of The Outsider.

В DLC мы играем за Билли Лурк, персонажа, чья известность во франчайзе постепенно возрастает с момента её первого появления в качестве побочного персонажа дополнения к оригинальной игре. События аддона происходят спустя несколько месяцев после Dishonored 2. Лурк наконец выслеживает Дауда, которого в плену держит банда «Безглазые». После спасения своего старого наставника, тот просит Билли помочь ему нанести последний удар – по самому Чужому.

Обзор Dishonored: Death Of The Outsider – Шедевр на 8/5?

Главной геймплейной особенностью Death Of The Outsider является то, что в отличие от основных героев серии, Билли не носит метки, собственно, «Аутсайдера». Вместо этого она черпает силы напрямую из артефактов Бездны, которые находит или получает в своём путешествии как, например, её правую руку и рубиновый глаз.

При этом у Билли куда меньший набор сверхъестественных способностей, чем у Эмили или Корво, и ещё более меньший из тех, что действительно полезны и можно применить в решении задач и в бою. «Смещение» – это аналог «переноса», но вместо мгновенного перемещения, мы устанавливаем метку и можем перемещаться к ней когда захотим, при условии, что она достаточно близка и в пределах прямой видимости.

Обзор Dishonored: Death Of The Outsider – Шедевр на 8/5?

На первый взгляд данное умение может показаться халтурной вариативностью по отношению с оригинальным играм, но на деле оно подстёгивает куда к более тактическому подходу в навигации и сражениях, особенно в сочетании с её второй силой, «предвидением». Сей навык позволяет Лурк приостанавливать время, оставлять свою физическую форму и летать, отмечая важные объекты и врагов. В таком состоянии допускается установить маркер смещения, а дальнейшая комбинация зависит исключительно от вашей фантазии и опыта из предыдущих игр.

Скилл схожести даёт возможность переменить на главную героиню чью-либо внешность, позволяя с легкостью проскользнуть мимо в особо охраняемых районах. Ну и по классике героиня умеет слышать шёпот крыс, что иногда предоставляет полезную информацию на текущем задании. Именно такой небольшой, но очень полезный набор способностей и предлагается использовать в прохождении Dishonored: Death Of The Outsider.

Обзор Dishonored: Death Of The Outsider – Шедевр на 8/5?

Ещё одно, не менее важное, нововведение состоит в том, что энергия Пустоты, тратящаяся на использование данных умений, автоматически восстанавливается. И надо признать, делает это она довольно быстро, что в свою очередь избавляет от необходимости постоянного поиска синих сосудов с зельем. Также упразднению подверглась система хаоса, которая, будем честны, не являлась каким-то действительно важным элементом предыдущих игр, а больше существовала на правах ограничения свободы. Поэтому, отныне, вы можете проходить Dishonored любым угодным способом, будь то тихий и пацифистский стиль, либо повальная расчленёнка недругов и швыряние баллонов ворваньи.

Теперь вы не столкнётесь такой с проблемой, когда решили играть, сохраняя низкий уровень хаоса, и крадучись, всё же привлекли к себе внимание и в очередной раз загружаетесь для чистого проникновения на вражескую территорию. Просто обратитесь к электрической пищали и коллекции мин с гранатами, не влияя ни на что важное в этой вселенной. Без последствий, без SMS. Нужно ли объяснять, что подобное развязывание рук играет лишь на пользу, высвобождая не только сверхъестественные навыки Билли, но и доступный арсенал?

Обзор Dishonored: Death Of The Outsider – Шедевр на 8/5?

Вся эта свобода для экспериментов ожидает вас на просторах пяти глав Death Of The Outsider. Первая довольно мало продолжительна и представляет собой больше учебное пособие, но поздние уровни куда более дерзкие и эмоциональные, как в плане арта, так и по части левел-дизайна. Все, кому посчастливилось ознакомиться с Dishonored 2, при вопросе о самом знаковом в игре, унисоном произносят: "Трещина в мироздании и Механический особняк Кирина Джиндоша". Разумеется, не в последнюю очередь за их потрясающее проектирование.

И если вы относитесь к данной категории людей, то в «Смерти Аутсайдера» припасён схожий материал. Несмотря на, что этот проект значится дебютом, подразделение относительных новичков воплотило, если не лучший уровень серии, то один из. Являясь венцом творения и прекрасным финальным аккордом франчайза, он сочетает в себе всё, за что многие и полюбили творчество Arkane Studios – сложный интеллектуальный дизайн, объединивший работу с деталями, раскрытие мира через записки и диалоги, многоуровневость, вариативность, а также, как следует ожидать от мастеров своего дела, визуальное ублажение.

Помимо основных заданий, можно взять контракты, стимулирующие к дополнительному вызову на миссии. Кроме получения приличной суммы золотых для покупки апгрейдов на чёрном рынке, побочные квесты, что куда важнее, подталкивают к разведке локации, тем самым открывая новые области, которых вы, вероятно, просто так не нашли бы.

Обзор Dishonored: Death Of The Outsider – Шедевр на 8/5?

С точки зрения сюжета Death Of The Outsider не предлагает ничего удивительного. Это интересный рассказ, красиво дополняющий историю «Аутсайдера», хотя и присутствует доля неясности, оставляющая в лёгком недоумении. Однако, как и в прошлых частях, не менее значимая, чем основной сюжет, часть, повествующая о Dishonored, сокрыта конечно же в книгах, письмах и прочих текстовых записях. Изучение деталей о вселенной так же, как и раньше, является одним из главных компонентов игры. Мы не слишком часто останавливаемся на длительное чтение журналов или газетных вырезок, но в то же время делаем это на регулярной основе.

Графически Death Of The Outsider выглядит наравне с предшественницей, так как обе работают на одном движке Void. В проекте сохранена стимпанк-викторианская эстетика, которую мы уже успели полюбить. Производительность осталась на том же уровне, а решать плохо или хорошо работала Dishonored 2 для вас – другой вопрос. Лично вашему покорному слуге неоднократно попадались текстуры низкого качества, несколько секунд прогружающиеся до нормального состояния. Не то чтобы это большая проблема, однако местами подобный эффект, прямо скажем – неприятное для глаз зрелище.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, обзоры игр, Bethesda Softworks, Arkane Studios
Новость по игре: Dishonored: Death Of The Outsider
8
Очень хорошо
Билли Лурк – отличный персонаж, не столько характером, сколько геймплеем. У неё интересные способности, позволяющие подходить к решению одних и тех же миссий, едва ли, не вариативнее, чем в номерных частях серии, а Dishonored: Death Of The Outsider – достойное завершение истории, начатой пять лет назад, которое так же великодушно погружает в игру с головой. Да, это менее продолжительный опыт (хотя данный пункт больше зависит от вас), но всё, что вам так нравится в серии, присутствует здесь, и присутствует ровно на тех же местах и в том же качестве.
XBoy360
21 сентябрь 2017
Плюсы
  • Протагонист;
  • Способности;
  • Дизайн уровней;
  • Цена;
  • Песочница;
  • Сайд-квесты и места их действия;
Минусы
  • Малая продолжительность;
  • Дизайн всё же хуже Dishonored 2;
  • Недостаточно раскрытая для финала история.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
23 сентября 2017 10:31
Механика в Death Of The Outsider конечно интересней стала, но сюжет никакой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана