[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Субъективное мнение. Tyranny. [Осторожно! Спойлеры!]

Субъективное мнение. Tyranny. [Осторожно! Спойлеры!]
Pr0xy
15
Спустя почти год с даты релиза я прошёл Tyranny, запоем за 2 дня, на лёгком уровне сложности (Фууу! Казуал!!!) и хочу поделиться своим весьма запоздалым мнением.

Obsidian просто взяли и смогли. Смогли сделать интересную, красивую и весьма увлекательную игру. Tyranny - идеальное «тёмное фэнтези» по лору, сюжету и ощущениям: ты Вершитель Кайроса, завоевавшего весь мир. Твоя задача - сломить последние очаги сопротивления. Тебе позволено почти всё, но каждое действие имеет свои последствия. Решения, которые игрок принимает ещё на этапе «Завоевание», будут иметь последствия на протяжении всего прохождения. А действия или бездействия в процессе - тем более.

Субъективное мнение. Tyranny. [Осторожно! Спойлеры!]

История, которую рассказывает Tyrrany, не так чтобы прямо «Уау! Уникально! Офигеть» и оригинальностью не блещет. В ней полно повторений того, чтобы было раньше, дичайших клише и «неожиданных» поворотов. Спасает то, что само повествование - весьма цельное и логичное. Есть завязка, развитие сюжета, кульминация, развязка и эпилог. И история эта довольно линейна, что тоже радует. Сайд-квесты присутствуют, но они вписаны в общее повествование гармонично и обоснованно. Все побочки, которые встретились при прохождении, мне действительно понравились, это не бездушные дженерик-квесты «пойди-убей-принеси», это куски истории, которые позволяют мозаике в конце сложиться в цельный узор.

Субъективное мнение. Tyranny. [Осторожно! Спойлеры!]

Положение Вершителя даёт игроку бесконечный простор для идей как пройти игру. Хочешь быть безжалостным палачом - пожалуйста, хочешь быть дипломатом - будь им. Я наконец-то получил возможность отыграть того, кого хочу, без палок в колёсах типа «твой персонаж добрый, ты не имеешь права убивать невинных» или «равновесие - главное, не вздумай его нарушить». Я сам решал, кого пощадить, а кого покарать, с кем быть в союзе, а кого испепелить. Хотя, как я писал выше, многие решения принятые на ранних этапах повлияют на концовку.

Я без раздумий убил Амелию и её дочь. Долг превыше жизни предательницы и её бастарда. И я смог доказать Аше, что поступил правильно, в итоге он преклонил предо мной колено.

Tyranny - не претенциозный проект, это такая классическая «old school RPG», без наворотов и излишеств. Она оставляет приятное и тёплое ощущение после прохождения. Словно в «танчики» на Dendy поиграл. Если вы ещё не играли - рекомендую.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: мнение
Новость по игре: Tyranny
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана