Трейлеры, события, анонсы, сопутствующие Tokyo Game Show 2017

Трейлеры, события, анонсы, сопутствующие Tokyo Game Show 2017
Вот вы заметили выставку Tokyo Game Show 2017? А она была. Правда, от осознания данного факта ни жарко, ни холодно. Новых анонсов - чуть, а интересных событий и того меньше. Некогда заметное в индустрии мероприятие ныне даже ниже на ступень, чем совершенно невзрачная Gamescom 2017. Последняя в какой-то мере продолжение пышной E3, заметно более приземленная, обстоятельная, позволяющая неторопливо вникнуть в суть готовящихся проектов.

TGS же скорее своеобразная медкарта больного, набор симптомов пациента, что в миру - японская игроиндустрия, которая скорее жива, но уже одной ногой в… Нет, не в могиле, а в некой коричневой, дурно пахнущей субстанции.

Тревожно осознавать, что когда-то шедшая впереди планеты всей японская индустрия видеоигр быстрее же своих европейских и американских коллег стагнирует и вырождается. Хочется верить, что наши восточные кумиры не прошли полностью весь цикл, а просто где-то свернули не туда, вляпавшись в мобильные погремушки. Отчасти это предположение подтверждает среднее по больнице качество их крупных продуктов и та же отстающая техническая и технологическая часть.

Взгляните и на список представленных ниже игр - два ремейка, одно переиздание, сюжетное дополнение, кривая поделка по мотивам культовой игры и - о чудо - один сравнительно дорогой, крупный анонс-сюрприз. Прочее либо повторение пройденного, либо настолько лютая «японщина», что соваться туда без соответствующих прививок занятие крайне рискованное. Посему мы отобрали лишь более-менее знаковые, а главное - удобоваримые тайтлы.

Left Alive


Тот самый анонс-сюрприз, в каком-то смысле спасший выставку в глазах геймера-обывателя, привыкшего исчислять привлекательность оной количеством новых, потенциально интересных игр. Немалую долю сюрприза составило присутствие в анонсирующем трейлере имени Ёдзи Синкавы, бессменного арт-директора и художника по персонажам/мехам франчайза Metal Gear Solid. Человек, внесший в узнаваемость легендарной саги о своре Снейков не меньше, чем, собственно, сам Хидео Кодзима, возвращается к своим обязанностям в новой игре от Square Enix. Таково уж его проклятие, или благословение - тут с какой стороны посмотреть.


К слову, о Metal Gear Solid тут напоминает не только дизайн, как мы выяснили ранее, но и некоторая абсурдность, сочетание несочетаемого, присущая именитому шпионскому сериалу. Начать с цитаты Достоевского, а потом продолжить развесистой клюквой про Ново Славу, пилота-уголовника (концлагеря, не иначе) и снегом-елками - выходит вполне в духе MGS3, где проникновенная сюжетная линия то и дело прерывалась «молниеносными» полковниками-геями, майорами-ковбоями, боссом-роем пчел и прочим «яблоком-молоком». В то же время заявка на сюрвайвл-шутер с тремя персонажами, их уникальными сюжетными кампаниями и различными стилями игры звучит любопытно, пусть на данный момент показанные крохи геймплея и не вдохновляют.

Resident Evil 7: Not a Hero


Как определить, что у исконно японской серии появился западный консультант по нарративу? Ответ прост - во франчайз начинают возвращаться крохи здравого смысла. Да, это все еще реальность, обремененная видеоигровыми условностями, но даже так, видя трейлер бесплатного дополнения Not a Hero для Resident Evil 7, хочется вскочить на ноги и заорать: НАКОНЕЦ-ТО ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ПО БОРЬБЕ С БИОТЕРРОРИЗМОМ НАЧАЛО НОСИТЬ ПРОТИВОГАЗЫ. «Обитель зла», которую мы заслужили, спасибо Ричарду Пирси.


Вышедшая в начале года Resident Evil 7 смогла удивить не только сменой перспективы а-ля инди-хоррор от первого лица, сериалу с многолетней историей удавалось заинтриговать, в том числе и появлением в рамках обновленной вселенной Криса Редфилда. С выходом дополнения споры о его личности и причастности к «Амбрелле» наверняка поутихнут. Однако уже сейчас можно сказать, что это старый добрый Крис, вы только посмотрите на этот прямой с правой - чувствуете, как повеяло Resident Evil 5?

Shadow of the Colossus


Новый трейлер ремейка Shadow of the Colossus в этот раз еще больше сшит из лоскутов, в сочетании которых не прослеживается ни внятной экспозиции, ни какого-либо маркетингового «наезда» на новую аудиторию. Впрочем, посыл Sony и разработчиков обновленной версии понятен: это одна из тех игр, которая может пренебречь подобными расшаркиваниями, так как стала нетленной классикой сразу же после выхода. А если ты, уважаемый геймер, не играл, то, дескать, сам дурак.


Ремейк Shadow of the Colossus явно ориентирован на поклонников оригинальной игры, для них это возможность вновь пережить данное незабываемое приключение, но уже в современной обертке и с возможностью сменить старую, требующую некоторого привыкания раскладку управления. Предложение безмерно щедрое, так как сколько-нибудь похожего игрового опыта в игровой индустрии до сих пор не сыскать - есть лишь единичные попытки подражать механике «Колоссов». Но без той смысловой нагрузки, что присуща творению Фумито Уэды и Ко, они всего-навсего голый boss rush.

Yakuza Kiwami 2


С тех времен, когда крепкие крупнобюджетные игры из Страны восходящего солнца были делом само собой разумеющимся, у японских издателей осталась еще прорва тайтлов, что можно подретушировать и выложить за полцены на современных консолях. Даже усердно вкалывающая на этом поприще SEGA еще и близко не истощила запас своей «классики». Ту же «Якудзу» еще ремастировать и ремастировать, так, на Tokyo Game Show 2017 была представлена Yakuza Kiwami 2.


Да, в трейлере одни японцы экспрессивно общаются с другими, прерываясь на перебивки с массивными иероглифами, не говорящими для среднестатистического гайдзина ровным счетом ничего. В многочисленных геймплейных демонстрациях творится примерно та же вакханалия, так что трижды подумайте, прежде чем соваться в этот раздел YouTube. Благо, возможностей приобщиться к франчайзу и без того предостаточно: вышедшие ранее в этом году Yakuza Kiwami и Yakuza Zero, а также грядущая Yakuza 6, способны закормить вас типичным для серии игровым процессом настолько, что в сторону Yakuza Kiwami 2 вы даже не взгляните.

Zone of the Enders: The 2nd Runner M∀RS


После ухода Хидео Кодзимы, Konami продолжает понуро брести по единственной доступной им скользкой дорожке - пути ремастеров и ремейков. Что ж, мозги у них все же имеются, что подтверждает и анонс Zone of the Enders: The 2nd Runner M∀RS, а вот яйца хоть и есть, но они определенно не больше горошины - ни продемонстрировать сюжетный режим Metal Gear Survive, ни тем более отважно отменить проект, в рамках Tokyo Game Show 2017 японский издатель так и не решился.


В свое время оригинальная Zone of the Enders продавалась исключительно из-за имени Кодзимы-продюсера и демоверсии MGS 2, распространяющейся на диске с игрой. Ко второй части франчайз вырос до вполне компетентного экшена, хотя ни о каком шедевре, заявленном в трейлере, речи, конечно, не идет. И все же улучшенная версия Zone of the Enders: The 2nd Runner, что будет доступна на PS4 и ПК, рискует стать довольно значимым релизом - как-никак второй полноценный проект для шлемов виртуальной реальности намечается.

Sword Art Online: Fatal Bullet


Учитывая сделанное Square Enix заявление о том, что, мол, сюжетные проекты ныны вторичны, а потому издателем будет проложен новый курс на долгоиграющие игры-сервисы, можно подумать, что Sword Art Online: Fatal Bullet от Bandai Namco как раз из таких. На самом деле, поклонники третьесортных японских ролевых игр не понаслышке знают об этом франчайзе, основанном на среднем во всех отношениях аниме, которое берет свое начало с серии подростковых романов. Несмотря на присутствие слова «Онлайн» в названии тайтла, разработчики намеков не понимают и продолжают создавать совершенно проходные продукты, рассчитанные на одиночное прохождение. Выглядит вся эта ситуация презабавно.


С другой стороны, Sword Art Online: Fatal Bullet все же делает некоторые шаги на пути к полноценному онлайн-проекту: кастомизируемый аватар, кооперативное прохождение, мультиплеерный режим на четверых. А самое главное «достоинство» - атмосфера распространяемой бесплатно, безыскусной корейской MMO - из игры никуда и не уходило.

Code Vein


Издательство Bandai Namco продолжает продвигать свой дешевый souls-заменитель. Ранее в видеороликах с E3 2017 мы уже видели, что создатели вполне бодро играющейся дилогии God Eater совершенно не знают, куда пристроить свой талант выстраивать достойный экшен. Герой их новой игры неуверенно делает ата-та инертным врагам, те нехотя умирают в попытках огрызнуться - ни динамики, ни азарта, ни тактики, а выглядит все это даже хуже, чем условно-бесплатная Let it Die. В каком-то смысле подобную некомпетентность можно расценивать как талант.


В нынешней демонстрации Bandai Namco, к несчастью, решила сделать упор на сюжетную часть игры. Весь масштаб катастрофы очень точно описывает фраза из самого трейлера - «Ugly, isn’t it?» («Уродливо, не правда ли?»), что можно было бы принять за самоиронию, если бы японцы были на нее способны. А так нас ждут пошлые штампы, что выглядят жизнеспособными лишь когда их произносят с надрывом и на фоне оркестрового саундтрека, но после команды «Снято» они вновь лишь кучка пресного комбикорма. В сравнении с Dark Souls от этого же издательства смотрится подобное как призыв - «kill me, please!»

Monster Hunter: World


Несмотря на отсутствие каких-либо новостей о «выходящем скоро» ремейке Resident Evil 2, компания Capcom, в отличие от Bandai Namco, может занести себе в актив нынешнюю Tokyo Game Show. Во время выставки на различных игровых ресурсах то и дело можно было встретить демонстрации грядущей Monster Hunter: World. Что важнее - демонстрации с позитивным настроем, и не мудрено - серия, долгое время запертая в рамках технически отсталых платформ Нинтендо, теперь расправила плечи. И выглядит очень даже ничего.


Особо выгодно смотрится сюжетный трейлер, который так и сочится духом приключений и открытий. Радует и детализация титульной для игры охоты на монстров как в плане оружия и прочих примочек, так и разнообразия бестиария. Да и вообще - как может быть плохой игра, где в качестве напарников выступают такие симпатичные котики?

Трейлеры, события, анонсы, сопутствующие Tokyo Game Show 2017

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Топы
Новость по игре: Left Alive, Resident Evil 7, Shadow of the Colossus, Yakuza Kiwami 2, Zone of the Enders: The 2nd Runner M∀RS, Sword Art Online Fatal Bullet, Code Vein, Monster Hunter: World
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.