[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Предварительный обзор Super Mario Odyssey

Предварительный обзор Super Mario Odyssey
kopaka
15
Сегодня на Comic Con Russia 2017 нам удалось попробовать новую часть легендарной серии Super Mario, выходящую уже в конце октября этого года. И к какому мнению мы пришли? Узнаете в этом предварительном обзоре Super Mario Odyssey.

Итак, всего в демоверсии нам было доступно 2 города: Нью-Данк Сити, где мы попробовали пирожки Тайни, и Тостарен, в котором мы смогли полноценно испробовать новую способность бывшего водопроводчика - ловлю. Но чтобы все объяснить, нужно зайти издалека. После того, как Боузер одолел Марио и уничтожил его кепку, наш герой оказался в Боннетоне, мире шляп, где он объединяется с Кеппи, у которого король Купа забрал его сестру, Тиару. Кеппи каким-то образом объединяется с растоптанной кепкой Марио и дает ему новую способность, которую Нинтендо называет «ловля»: она позволяет игроку вселяться в большую часть окружающих его объектов, включая людей и врагов.

Предварительный обзор Super Mario Odyssey
Во время прохождения Тостарена мы смогли попробовать себя в роли пули, что совершенно неожиданно оказалось приятным опытом, поскольку, несмотря на то, что они не могут подниматься или спускаться, возможность пролететь уровень, игнорируя все вокруг, элементарно освежает геймплей 3D-платформера, придавая ему новых свойств, вроде увеличения дальности между некоторыми платформами. Но и это не все, каждый враг имеет множество своих собственных уникальных способностей - та же пуля не только может летать, но и еще взрываться, уничтожая, к примеру, слабые стены.

Левел-дизайн игры надо рассматривать отдельно. Он невероятен. Хоть я и не смог за время, которое мы уделили Super Mario Odyssey, полностью освоить все механики, но даже так, только из-за того, как построен каждый уровень, играть очень приятно. Абсолютно вся сэндбокс-карта игры переполнена контентом, повсюду расставлены отсылки, спрятаны монеты и фиолетовые объекты, форма которых зависит от мира, в котором находится Марио.


Чтобы пройти какое-то место и не подумать: «вау, это было умно», - надо действительно постараться. Потому что, к примеру, в Нью-Данк Сити есть мини-игра, в которой надо просто прыгать, пока две девушки вращают скакалку, но даже это чувствуется, как говорится, «на кончиках пальцев». Но самое крутое в этом то, как разработчики заставляют вас пользоваться абсолютно всем, чем только можно. Такого они нам не предлагали со времен Super Mario Sunshine, и хоть Galaxy и были близки, но подобную приятную напряженность там можно было ощутить только во время битв с боссами и паре уровней, в то время как «Одиссея» дает ощущать его постоянно.

Предварительный обзор Super Mario Odyssey
Производительность так же не подкачала, игра идет в стабильных 60 кадрах в секунду, но, хотя это скорее всего связано с теми телевизорами, на которых мы играли, разрешение 900р чувствуется достаточно сильно, но лучше проверить на более качественных моделях, прежде чем столь критично судить.

Итак, сможет ли Super Mario Odyssey составить конкуренцию Breath of The Wild в гонке за игру года? Определенно да. Сможет ли победить? Я считаю, что более чем. Игра предоставляет очень нинтендовский игровой опыт, причем не тот, что компания предоставляла последние 10 лет, а тот самый, за который ее полюбили, тот, который напоминает о временах N64.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Превью игр, Comic Con Russia 2017, Новости с Игромира 2017
Новость по игре: Super Mario Odyssey
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана