Гайд Divinity: Original Sin 2 - Что не рекомендуется делать в игре. Советы и подсказки

Гайд Divinity: Original Sin 2 - Что не рекомендуется делать в игре. Советы и подсказки
Pr0xy
15
Divinity: Original Sin 2 даёт игрокам обширное поле для свободы деятельности и не ставит искусственных барьеров. Делайте то, что хотите, выполняйте квесты так, как вам нравится. Наш новый гайд Divinity: Original Sin 2, лишь расскажет вам о том, чего делать действительно не стоит, если не хотите сделать игру чрезвычайно сложной или непроходимой.

1. Не стоит атаковать каждого встречного. Желание ощущать себя всесильным в RPG понятно, но разборки с каждым встречным могут легко привести к тому, что вам будут недоступны многие задания, потому что вы убили персонажей, которые необходимы для их завершения. Краткий период триумфа не стоит потери кучи лута и бесценных очков опыта.

2. Не пытайтесь украсть всё, что плохо лежит. А если крадёте - делайте это так, чтобы вас не спалили. Каждая попытка кражи портит отношения с другими персонажами. Вам придётся усиленно качать навык Persuasion или платить своим жертвам кучу денег, чтобы улучшить с ними отношения. Так что либо воруйте наверняка, либо не пытайтесь.

Гайд Divinity: Original Sin 2 - Что не рекомендуется делать в игре. Советы и подсказки

3. Не тратьте деньги на бесполезные предметы. Золото - всегда нужно, особенно на поздних этапах игры, когда предметы будут стоить дорого. Если предложенные торговцем товары вас не устраивают, лучше займитесь крафтом или подождите, пока у торговца сменится ассортимент товаров.

4. Не храните годовой запас зелий, свитков и гранат “на чёрный день”. Да, это ценные и полезные предметы, но их количество в вашем инвентаре будет постоянно расти. Смысла хранить всё это богатство нет никакого, иначе через 20 часов у вас ⅔ инвентаря будут забиты ими.

5. Не пропускайте сайд-квесты. В игре сотни квестов, вознаграждение за некоторые из них кажется недостаточным за потраченное время, но вы всегда должны стараться выполнить их. Невозможно сражаться с врагами постоянно, их количество ограничено, а львиная доля опыта получается за завершение сайд-квестов. Игнорируя их, вы можете оказаться в дурацкой ситуации, когда ваши персонажи уже слишком слабы, чтобы продолжать основной сюжетный квест.

Гайд Divinity: Original Sin 2 - Что не рекомендуется делать в игре. Советы и подсказки

6. Не стоит недооценивать силу крафта. В игре сотни рецептов, большинство из которых действительно полезны: руны, усиливающие оружие, возможность самому делать стрелы или смешивать слабые зелья для получения более сильных.

7. В бою не заканчивайте ход на нефти или около взрывоопасных бочек. Практически все локации были тщательно проработаны, на них есть много точек, куда можно засадить каким-нибудь фаерболлом, чтобы сразу пяток-десяток супостатов отправить в лучший мир. Но враги тоже не дураки и с удовольствием поджарят ваших бойцов при первой возможности или подорвут бочку.

8. Не тратьте DOT (Damage over time) способности на врагов с полным магическим/физическим иммунитетом. Накидать DOT’ов - часто лучший способ начать бой, но помните: есть высокая степень вероятности, что враг с иммунитетом просто заблочит их, а вы потратите свои очки действия в никуда.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: гайды по играм, советы по прохождению
Новость по игре: Divinity: Original Sin 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.