Гайд Cuphead – Советы и хитрости для новичков

Гайд Cuphead – Советы и хитрости для новичков
Cuphead не самая простая игра, поэтому без гайдов и советов по прохождению пройти игру новичку будет не так легко. Специально для таких игроков мы подготовили данное руководство по Cuphead в котором расскажем несколько главных секретов и советов по игре.

Cuphead – не самая простая игра для среднего игрока. В зависимости от навыка в side-scrolling шутерах, кому-то большинство уровней покажутся сложными, а кому-то тяжело будет получать высшие очки рейтинга. Вне зависимости от ваших навыков, данные советы и хитрости должны помочь вам взять быстрый старт в самом начале игры. Некоторые из них написаны для новичков, а другие будут полезны и ярым поклонникам 2D-шутеров.

Парирование


Гайд Cuphead – Советы и хитрости для новичков

Один из самых важных навыков в Cuphead – парирование. Почти каждый враг или снаряд розового цвета можно отразить. Для этого нужно просто прыгнуть к нему и нажать кнопку прыжка еще раз. Длительность приема не очень большая, поэтому рассчитывайте время и расстояние, если не хотите просто столкнуться с врагом.

Для некоторых будет сложнее отразить снаряды или врага слева или сверху, поэтому старайтесь сосредоточиться на целях справа или снизу от вас. Это означает, что вам нужно держать своего персонажа слева от вашей цели, а затем прыгать к ней. С другой стороны, вы можете прыгнуть и прожать прыжок-парирование на снижении. Либо вовсе отражать атаки под любым углом, что опять же будет несколько сложнее новичкам.

Парирование имеет двойное преимущество. Первое – цель будет уничтожена, а вы не получите урона. Второе – ваш персонаж получит карту EX-атаки внизу экрана. Таким образом, вы сможете немедленно провести EX-атаку или продолжить набирать счет до Super Art-атаки.

И наконец, если вы хотите получать лучшие рейтинги на всех уровнях, вам нужно отразить по крайней мере три атаки на своем пути. Таким образом, это умение необходимо также и для рейтинга.

Магазин


Гайд Cuphead – Советы и хитрости для новичков

Вы можете покупать новые предметы и способности в магазине. Для этого вам понадобятся монеты, которые вы собираете на уровнях типа «бей-беги» или которые находите в скрытых местах мировой карты или разговаривая с различными NPC. Первый набор предметов в магазине не изменится до первой покупки. Это значит, что если нужного вам предмета в магазине сейчас нет, вам нужно для начала купить что-либо другое. Купленный предмет заменится другим.

Новые способности


Гайд Cuphead – Советы и хитрости для новичков

После того, как вы получите несколько новых способностей в магазине, вам нужно сделать их активными. Это можно сделать в меню экипировки (Y по умолчанию) на мировой карте. В этом меню вы также сможете установить основное и дополнительное оружие, вспомогательный предмет, вашу Super Art-атаку, а также посмотреть список своих контрактов (как и рейтинг завершенных уровней).

Cuphead предоставляет большой выбор способностей. Некоторые увеличат ваше здоровье, другие дадут новое оружие или EX-атаку. Очищайте время от времени магазин, чтобы получить доступ ко всем возможным видам оружия и способностям. Если вы ничего не купите, предметы не изменятся.

EX-атаки и Super Art-атаки


Гайд Cuphead – Советы и хитрости для новичков

Вы могли заметить несколько карт в левом нижнем углу экрана во время уровней и битв с боссами. Эти карты обозначают ваши EX-атаки и определяют вашу способность использовать EX-атаки и Super Art-атаки. Имея всего одну карту можно провести EX-атаку (B по умолчанию), которая может быть в несколько раз мощнее обычной. Вы можете взять новые EX-атаки в магазине.

Как только вы соберете пять карт, они начнут вращаться, обозначая, что вы можете использовать Super Art. В самом начале игры у вас не будет Super Art-атак за исключением специальных уровней, таких как Threatenin’ Zeppelin. Однако, если вы найдете Mausoleum (на картинке ниже) и завершите уровень, вы получите новую Super Art-атаку. После получения вы можете активировать ее в меню экипировки на мировой карте.

Гайд Cuphead – Советы и хитрости для новичков

Большинство битв с боссами разделены на несколько фаз, в которых атаки и шаблоны атак меняются. Некоторые из них могут быть сложны в прохождении. Используйте EX-атаки и Super Art, чтобы нанести как можно больше урона боссу и заканчивать фазы быстро. Если враг или фаза доставляют вам проблемы, вы можете сохранить свои EX или Super Art-атаки чтобы разделаться с ними быстро.

Средства уклонения


Как и в большинстве шутеров, уклонение – ключ к прохождению. Cuphead предоставляет игрокам несколько способов избегать атаки, но вы применяете их на ваше усмотрение. Две главные способности, которые стоит использовать чаще – это рывок и пригнуться. Рывок (Y по умолчанию) может быть использован на земле или в воздухе. Ваш персонаж сделает рывок на некоторое расстояние, убедитесь, чтобы он не врезался во что-то плохое. После рывка можно выполнить другое действие, например, парирование, если вы в воздухе, или простую атаку сразу после рывка.

Гайд Cuphead – Советы и хитрости для новичков

Рывок – это не просто средство передвижения. Вы можете сделать рывок в любую сторону во время прыжка, прервать прыжок или изменить траекторию, если не хотите врезаться во врага. Рывок выполняется быстро и может помочь вам выбраться из сложной ситуации.

Многие люди недооценивают способность пригнуться. Эта способность не нова, ваш персонаж просто прижимается близко к земле. Это крайне полезно при избегании атак, которые могли казаться неминуемыми. Вы также можете стрелять, прижавшись к земле, что делает эту способность еще более полезной. В общем, если на вас надвигается атака, вы можете пригнуться, прыгнуть или сделать рывок, чтобы избежать ее.

Когда менять оружие


В Cuphead есть немало видов оружия. Большинство можно купить в магазине, заработав монеты во время прохождения. Даже при хорошем основном оружии, вспомогательное оружие может быть крайне полезно в некоторых ситуациях. Например, Spread-оружие затрагивает более широкую область, чем основное. Оно может справиться с врагами, атакующими под различным углами, из-за чего их сложно достать обычным оружием. Однако, его минус – в короткой дистанции, так что придется близко подбираться к врагу.

Вы можете переключать оружие с помощью кнопки Left Bumper (если у вас есть второе оружие, экипированное в меню на мировой карте). Попробуйте все оружие, которое только найдете, чтобы подобрать его под свой стиль игры.

Битвы с боссами


Большая часть больших битв в игре – битвы с боссами. Завершение боя против одного или нескольких врагов может открыть доступ в новые локации, так что не стоит их пропускать ни в коем случае. Битвы с боссами обычно разбиты на несколько фаз, каждая из которых имеет различные шаблоны и увеличивает сложность с каждой фазой.

В то время как система боев с фазами присутствует во многих других играх, боссы в Cuphead немного более непредсказуемы. Например, вы знаете шаблон атаки босса, но порядок атак, скорость смены фаз или другие события во время битвы будут каждый раз меняться. Нельзя просто выучить шаблон и ожидать победы в Cuphead.

Когда вы победите босса, вы получите символьную оценку (A, B и т. д.) основанную на затраченном времени, оставшемся HP, количестве успешно отраженных атак, количестве использованных EX и Super Art-атак и уровне сложности. Чтобы получить рейтинг A+ в большинстве битв, вам нужно не получать урона, отразить атаки минимум три раза, использовать минимум шесть EX-атак или две Super Arts и завершить битву на уровне сложности Regular. Также есть определенный лимит времени, изменяющийся в зависимости от битвы. Превысив лимит вы не получите рейтинг A+.

Уровни «бей-беги»


Эти side-scrolling локации хороши для сбора монет, которые позже можно потратить в магазине на способности. Получить монеты можно только собрав их и завершив уровень. Если вы погибнете и начнете заново, вы потеряете собранные монеты. Аналогично, собранные монеты больше не появятся на этом уровне после его завершения

Как только вы завершите этот уровень, вы получите рейтинг, аналогичный тому, который вы получаете за боссов. Разница в том, что EX-атаки и Super Arts не влияют на рейтинг на этих уровнях. Вместо этого, на рейтинг повлияет количество собранных монет. Таким образом, оценивается время, оставшееся HP, количество парирований, количество собранных монет и сложность. Чтобы получить рейтинг A+ нужно уложиться в определенное время (зависит от уровня), не получить урона, парировать три раза, собрать все монеты и пройти уровень на сложности Regular.

Также вы можете посмотреть наше видео «Первые 30 минут в Cuphead»:

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: гайды по играм, советы по прохождению
Новость по игре: Cuphead
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.