Обзор Fire Emblem Warriors для Switch

Обзор Fire Emblem Warriors для Switch
В октябре Nintendo Switch продолжает пополнять свою библиотеку игр, становясь все более привлекательным приобретением для многих игроков. На прошедшей выставке «Игромир» нам удалось попробовать новейшую инсталляцию в серии musou-игр - Fire Emblem Warriors, выходящую уже в конце этого месяца, но так ли она готова? Узнайте в нашем предварительном обзоре версии для Switch.

Первое, что сразу бросается в глаза - огромный ростер персонажей, за свою долгую историю серия собрала сотни разных воинов, из которых в Warriors будет доступно более 20, и список будет расширяться при помощи DLC. В опробованной демоверсии были доступны члены семей Хосидо и Нор, и надо признать, их проработанность на высоте, впрочем, как и у большинства игр Koei в жанре musou. Но очень увлекательно замечать некоторые детали, которые ты когда-то видел в оригинальной серии игр, проходя Fire Emblem Fates. Ну и лошади. Лошади это самая настоящая имба, прорывающаяся насквозь через толпы врагов, и перед которой не могут устоять даже боссы.

Графически игра не подкачала, но и ничего невероятного от нее ждать не стоит, все персонажи выглядят достойно, на уровне тех катсцен, которые были в Fates и Awakening, но даже так в них чувствуется какая-то неестественность. Стоит учитывать, что это еще не конечная версия, но пока что графически игра хоть и на хорошем уровне, но ничего особенного в нем нет.

Но если говорить о реальных проблемах, которые я заметил, то это постоянно проседающий FPS. Как известно, Fire Emblem Warriors позволит выбирать между 1080p/30fps и 720p/60fps, но учитывая непрекращающиеся даже в пустых пространствах лаги, мне кажется, что это не будет таким уж сложным выбором.

К сожалению, на демо-юнитах не было наушников, так что даже попытавшись прислушаться, никаких звуков не было слышно.

В общем и целом, это обычная musou-игра, если вы фанат жанра или же хотите получить еще немного FE'шного фансервиса, то поиграть можно. Если же жанр для вас новый, или вы ненавидите Fire Emblem, то лучше обойдите ее стороной, хотя, кто знает, может после выхода полной версии это окажется шедевром на все времена. Ждите рецензии на полную версию!
Статьи по играмПревью игр