[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Лучшее аниме 2018 – список, который взорвет мозг

Лучшее аниме 2018 – список, который взорвет мозг
Немного загодя, но все же хочется рассказать про лучшее аниме 2018 года, которое точно порадует наш глаз, слух и душу. За последние несколько лет, было много неприятных событий в аниме-индустрии, и многие авторы предполагают, что она находится в состоянии упадка. В 2015 году создатель аниме Evangelion - Хидзаки Анно заявил, что японская анимация «уже достигла пика своего развития» и предсказал, что она заглохнет в течение нескольких следующих десятилетий.

И он не единственный, кто так думает. Живая легенда аниме фильмов Хаяо Миядзаки тоже жаловался на состояние аниме-индустрии современного мира, он назвал современных аниматоров - «отаку» (мальчишки-фанаты), у которых нет никакого жизненного опыта для создания аниме шедевра. «Они не тратят время на наблюдение за реальными людьми», сказал основатель компании Studio Ghibli в видео интервью (для The Escapist). «Это такие люди, которые не выносят общения с другими людьми».

В Японии сейчас очень серьёзная проблема того, что молодые люди изолируют себя от общества (таких людей называют хикикомори). И вполне вероятно, что такое отчуждение могло каким-то образом повлиять на аниме индустрию, но это не значит, что в Японии не осталось талантливых авторов. Например, такие режиссёры, как Мамору Хасода («Волчьи дети Амэ и Юки») и Макото Синкай («Твое Имя») могут посоперничать с самим Миядзаки за первенство. Ну и все также есть много компаний, которые готовы вкладывать все свои силы и деньги в аниме фильмы. И име нно эти сериалы вы просто не вправе пропустить. Вам обязательно нужно будет посмотреть их в 2018 году.

Список лучшего аниме 2018 года



Angolmois



Компании, похоже, не сильно утруждают себя работой над созданием аниме, действие которых происходило бы в определённый и реальный временной период нашей истории. Да и фанаты жаждут сбежать в какой-нибудь придуманный фэнтезийный мир. И всё же у нас есть одна сага о самураях, появление которой мы с нетерпением ждём в 2018 году. Впервые о данном аниме стало известно на конференции Anime Expo 2017. Продюсер Кадокава (с помощью Honey’s Anime) объявил, что компания NAZ работает над созданием адаптации кровавой исторической манги под названием Angolmois: Genkou Kassenki. Эту мангу создал автор Нанахико Такаги. Режиссёром этого аниме станет Такаюки Кириюама (Re:Creators).

Действие манги происходит в Японии 13 века, когда великие державы Азии захватила монгольская империя. Соседка Корея уже пала, но, когда монголы пришли с теми же самыми намерениями в Японию, то местные жители были готовы сражаться с захватчиками не на жизнь, а насмерть. В конце концов, кланы самураев сумели объединиться и одержать победу над захватчиком после нескольких тяжёлых и кровавых битв.

ISLAND



Также было несколько хороших аниме, основанных на визуальных новеллах (видео игры, в которых вы можете выбрать несколько вариантов развития сюжета, в этих играх в основном неподвижная графика и мало геймплея) за последние несколько лет. И компания Frontwing надеется, что их адаптация визуальной новеллы тоже будет успешной в 2018 году. Судя по информации с Anime News Network разработчик объединил свои усилия с компанией-издателем Prototype, чтобы мрачный мир ISLANDS смог появиться на экранах телевизоров. Это аниме, похоже, привлечёт широкую аудиторию, так как в нём сочетаются разные жанры.

В визуальной новелле жители острова Уразима (собственно сам остров) закрыли свои границы для всего остального мира из-за вспышки смертельной болезни на острове. Но, когда на берега этого острова попал обнажённый чужак, у которого была амнезия, тёмные тайны острова выплыли наружу. По словам одного счастливого обзорщика визуальных новелл у ISLANDS очень «увлекательная и захватывающая история, которая держит вас в напряжении до самого конца своими необычными поворотами сюжета, приключениями, тайнами, романтикой и трагедиями».

Shingeki No Kyojin Season 3



Манга автора Хадзимэ Исаяма под названием Attack on Titan - одна из самых популярных манг на сегодняшний день, это бестселлер 2017 года. История данного аниме такова: Эрен Йегер, один из лучших пилотов Survey Corps, поклялся, что защитит последнее пристанище людей от Титанов, расы гигантов, которые съели его мать прямо у него на глазах, когда он был ребёнком. В первом сезоне (осторожно, спойлеры) мы узнаём, что Эрен, один из немногих людей, которые могут принять форму Титана, а второй сезон закончился на том, что внутри стен, которые должны были защищать людей от титанов, на самом деле, полно титанов.

Пока ещё нет официального упоминания о количестве эпизодов нового сезона, но Funimation выпустила 15-секундный тизер-трейлер, в котором есть небольшие подсказки о том, что мы сможем увидеть в новой истории. Те, то читал мангу, знают, что Эрен собрался в экспедицию за стену, и, в конце концов, добрался до океана в четвёртой и последней главе 22 тома. А ещё в этой главе он узнал о том, как люди превращаются в титанов. Тизер заканчивается на том, что три члена экипажа Corps смотрят на воду, а затем появляется надпись: «А вот и море…», можно предположить, что мы увидим много экшена в третьем сезоне, который должен появиться весной 2018 года.

The Seven Deadly Sins: Revival of The Commandments



После того, как космическая сага под названием Knights of Sidonia, стала их первым аниме приобретением в 2014 году, компания Netflix решила купить права на аниме The Seven Deadly Sins: Revival of The Commandments – средневековое фентези, в котором возрождается порочное общество рыцарей-волшебников. Под руководством маленького, но грозного капитана Мелиодаса, семь смертных грехов были призваны, чтобы спасти королевство от тирании короля.

Второе аниме от компании Netflix имело гораздо больший успех, чем первое, оно получило много положительных отзывов, как от новичков, так и от фантов аниме. «От начала и до конца серии я просто прилипала к своему экрану телевизора», написано в одном из обзоров аниме на сайте What’s on Netflix. «Это просто потрясающее аниме, как для новичков, которые только-только пришли в мир аниме, так и для ветеранов аниме. В этом аниме потрясающе сочетаются фантазия, комедия и роман». К сожалению, те же самые счастливые люди разнесли в пух и прах компанию Netflix в феврале 2017 года после появления второго сезона The Seven Deadly Sins.

Во втором сезоне аниме должно было быть 24 серии, но по каким-то причинам вышло всего 4 серии. То, что мировой гигант аниме сделал (по ошибке или специально), это выпустил специальное 4-серийное издание OVA под названием «Знаки священной войны» вместо второго сезона, именно это и разозлило фанатов. Настоящий второй сезон (под названием «Семь смертных грехов: возрождение заповедей») должен появиться в январе 2018 года.

ReLIFE OVA



Это аниме основано на веб-манге с одноимённым названием ReLIFE (2016). Здесь мы знакомимся с фрагментами жизни 27-летнего молодого человека, который работает в непримечательном мини-маркете. Именно поэтому, он и решил согласиться на эксперимент. Молодой человек должен был принять медикамент, который сделал бы его на 10 лет моложе, и Арата снова оказывается старшеклассником. Сначала он не мог приспособиться к новой жизни, но затем стал понимать своих одноклассников, а ещё он понял, какие ошибки совершил и попытался исправить их.

О 13-серийном аниме отозвались хорошо (оно даже получило оценку 8.17 на My Anime List). Единственное о чём жалели фанаты этого аниме – это то, что они так и не увидели завершения эксперимента Араты. Многие предположили, что второй сезон уже не за горами, и мы узнали (через Anime News Network), что история Араты завершится после выхода OVA. Многие фанаты будут разочарованы таким исходом, но компания TMS Entertainment собирается выпустить 4 эпизода длиной 23 минуты каждый, и это должно стать приятным сюрпризом для фанатов. Blue-Ray и DVD диски с этим небольшим дополнением должны появиться в марте 2018 года.

Человек-дьявол: Плакса - DEVILMAN crybaby



Новое 10-серийное аниме под названием «Человек-дьявол: Плакса» от компании Netflix должно появиться в 2018 году. В этом аниме рассказывается о мальчике, одержимом демоном, его даже стали называть Человек-дьявол. В манге автора Го Нагая главный герой Акира Фудо активно пытается найти выход из этой ситуации. Он надеялся, что его чистое сердце поможет ему победить демона и воспользоваться его силами в борьбе против других демонов. Компания Toei Animation избрала другой подход к аниме, когда оно появилось в 1972 году, и, похоже, компания Netflix собирается воспользоваться этим другим подходом в ребуте этого аниме.

A.I.C.O. Incarnation



Компания, которая создала такие аниме, как «Стальной алхимик», «Моя геройская академия» и «Моб психо 100», возвращается с новым аниме в 2018 году, но в отличие от вышеперечисленных аниме, A.I.C.O Incarnation не основано на манге. Действие в новом аниме будет происходить в ближайшем будущем, его уже назвали «био-научной фантастикой» от компании Netflix. Компания объединила свои силы с компанией Bones, и теперь фанаты ожидают чего-то особенного весной 2018 года.

Inverse уже называет A.I.C.O Incarnation «следующим великим аниме от компании Netflix» и сравнивает его с аниме «Темнее чёрного» (его тоже создала компания Bones) и «Призрак в доспехах». В трейлере к аниме мы видим, как учёные случайно создали странное вещество под названием «Сущность» - это искусственный разум, который пожирает всё на своём пути.

История рассказывает о 15-летней девочке, чьи родители погибли во время эксперимента, после которого появилась эта Сущность. Аико Тачибана узнаёт, что её настоящее тело осталось в лаборатории после несчастного случая, который впоследствии назвали «Взрыв», а её нынешнее тело всего лишь копия. Чтобы узнать всю правду об этой Сущности и остановить её, Аико придётся вернуться туда, где были убиты её родители.

Врата Штейна 0



На конференции Anime Expo компания Kadokawa рассказала о своём новом проекте на 2018-19 года под названием «Врата Штейна 0», а это значит, что в следующие два года мы узнаем тонны новой информации об этом аниме. По данным Crunchyroll новая манга и роман скоро появятся, но самая главная новость для фанатов аниме это то, что новое аниме будет основано на визуальной новелле. «Врата Штейна 0» появится на экранах наших телевизоров не раньше 2018 года.

Визуальная новелла появилась на PlayStation 4 и PSV в 2015 году, ей написали кучу хвалебных отзывов и поставили оценку 81. Компания Kotaku написала об этой новелле: «просто потрясающе написанная новелла-приключение и одна из самых лучших визуальных новелл, которые когда-либо существовали в этом мире». Этот запоминающийся роман (действие в нём происходит до начала событий первой игры) к тому же, придерживается всех стандартов оригинального аниме «Врата Штейна», а визуальная новелла положила начало франшизе.

Весной 2011 года из игры сделали аниме, и оно было принято на ура (его рейтинг был 9.15 на сайте My Anime List). И теперь компания White Fox надеется создать ещё один шедевр.

Сказка о хвосте феи. Последний сезон



Многие молодые фанаты аниме сериалов повзрослели вместе с аниме под названием «Сказка о хвосте феи», но, к сожалению, это аниме закончится в 2018 году. Автор оригинальной манги Хиро Масима подтвердил на английском и японском языках, что финальный сезон аниме появится в следующем году и проведёт финальную черту под этим аниме о магической гильдии. Впервые мы увидели аниме «Сказка о хвосте феи» осенью 2009 года (в этом аниме сочетались элементы экшена, фантазии и комедии). Оно сразу же завоевало сердца многих фанатов аниме и получило награду на Animax Anime of the Year в 2010 году.

В 2013 году на сайте Anime News Network был написано, что последний сезон аниме появится в марте 2013 года, но оно вернулось к нам в период с 2014 по 2016 года, и теперь количество эпизодов в нём (включая и приквел под названием «Сказка о хвосте феи 0») равно 277 сериям. Мы можем смело заявить, что количество эпизодов в этом сериале перевалит за 300. Что же касается истории, то это будет рассказ об Империи Алварез 17 века. На этом и закончиться история сериала.

B: The Beginning


Лучшее аниме 2018 – список, который взорвет мозг

Когда компания Netflix впервые объявила о выходе нового аниме весной 2018 года, тогда они имели в виду аниме под названием «B: The Beginning», только тогда оно называлось ещё «Perfect Bones». Компания-гигант аниме индустрии планировала выпустить 12 эпизодов в новом научно-фантастическом триллере, и в то же время они называли своё аниме «прорывом, новой эпохой в аниме индустрии», но после этого всё как-то утихло. Режиссёр аниме «Blood +» Казуто Наказава был назначен главным по проекту этого аниме, но дату выхода нового триллера не назвали.

По данным с конференции Netflix’s Tokyo компания Production I.G., создавшая аниме «Призрак в доспехах» и «Психопаспорт», в настоящее время работает над этим проектом. Действие аниме происходит в «мире передовых технологий, преступлений и экшена». Главный герой Коку должен объединить свои силы с Королевской полицией для того, чтобы раскрыть преступления и остановить убийцу (известного как Убийца B, как видно из названия).

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: статьи кино, аниме
Новость по игре: Angolmois, ISLAND, Shingeki No Kyojin Season 3, The Seven Deadly Sins: Revival of The Commandments, ReLIFE OVA, DEVILMAN crybaby, A.I.C.O. Incarnation, Врата Штейна 0, Сказка о хвосте феи, B: The Beginning,
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
9 октября 2017 19:23
Все из этого будет говном.
15
9 октября 2017 20:05
kopaka,
Вот вообще не согласен :) Ибо это субъективно и от жанра зависит. Здесь же больше собрание того, что точно на слуху и будет популярно :)
15
9 октября 2017 21:58
evgenii.bad, да здесь весь список такой, что дарклайфнесс не тронет
15
10 октября 2017 09:42
kopaka,
Ну да, говно этти здесь нету)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана