[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Предварительный обзор Death Stranding - Тайны игры, о которых вы не знали

Предварительный обзор Death Stranding - Тайны игры, о которых вы не знали
Этот странный предварительный обзор на Death Stranding возник во время дискуссии в редакторском чате о том, какой будет новая игра от маэстро. А вы, вы действительно знаете больше о Death Stranding, чем думаете? Наверное, ваши познания ограничиваются тем, что это следующая игра от создателя Metal Gear Solid - Хидэо Кодзимы, и первая после увольнения из Konami. Ну и, скорее всего, вы видели пару трейлеров и точно знаете, что в создании игры принимают участие такие актеры, как Мадс Миккельсен и Норман Ридус, а также режиссер Гильермо дель Торо. На этом, вероятно, всё! Тем не менее, наши пытливые глаза прожжённых журналюг проникли куда дальше и откопали множество интересных вещей, которые вы вряд ли знали об игре Death Stranding.

Название игры связано с китами


Предварительный обзор Death Stranding - Тайны игры, о которых вы не знали

Death Standing посвящена неким связям, в некоторых случаях это слово стоит понимать буквально. В интервью с Wired Кодзима объяснил, что его история о том

что вы называете «связями» в физиологии – о том, как люди связаны друг с другом...

Он утверждает, что в игре это проявится как в прямом, так и в косвенном смысле: Death Stranding должна будет объединить всех геймеров при помощи геймплея, а ещё она объясняет идеи Кодзимы о «попытке объединить одного персонажа с другим, и о связи жизни и смерти».Первый трейлер к игре просто пестрит этим связями, словно некая пуповина, но у названия игры есть и другое значение.

Когда китообразные выплывают на мелководье или выбрасываются на пляжи, морские биологи называют это явление «Выбрасывание китообразных на берег». Часто этот феномен приводит к печальным последствиям. В большинстве случаев, выбросившийся на берег кит погибает от обезвоживания, ну или задыхается, когда большая волна заливается в его дыхало. Никто не знает, почему это происходит. Часть экспертов утверждают, что кит выбрасывается на берег, дабы спастись от какого-нибудь хищника, но некоторые предполагают, что навигационная система китов, основанная на эхолокации, не может нормально работать в определенных областях.

А может, это ещё что-нибудь. Игра Death Standing пока не даёт нам ответа на этот вопрос, но в первом трейлере мы видим пляж, на котором полно мёртвых представителей дикой природы, в том числе и китов. Это не может быть просто совпадением.

Игра представит нам совершенно новый жанр


Предварительный обзор Death Stranding - Тайны игры, о которых вы не знали

Кодзима всё время использует метафоры при разговоре об игре Death Standing. Он фокусируется больше на философии игры, чем на её механике, и поэтому мы не знаем, чего нам ожидать после её выхода. На данный момент известно точно, что действие игры будет происходить в открытом мире. У нас много таких примеров, например, Grand Theft Auto, «Horizon Zero Dawn» или же серия «Assassin’s Creed». Также была информация, что игра будет в стиле экшен, а не хоррор, как предыдущая попытка и не вышедшая игра Кодзимы и Ридуса по серии Silent Hill. В интервью с Digital Spy Кодзима вспоминал работу над созданием первой игры Metal Gear:

Metal Gear была экшеном, но экшен этот отличался от всех других игр жанра потому, что главной идеей этой игры была скрытность и незаметность.

Далее он заметил, что со временем люди стали называть такую игру «стелс», когда поняли, что игровая индустрия нуждается в новом слове, обозначающем подобный жанр. Игра Death Standing точно такая же, сказал он.

Игрок будет управлять Норманом, но управляя им он поймёт, что какие-то элементы просто не вписываются в установленные рамки.

Также Кодзима любит упоминать короткий рассказ японского автора Кобо Абэ под названием «Верёвка», чтобы объяснить то, что он имеет в виду.

В этом рассказе первые люди использовали палки в качестве оружия, и они научились создавать инструменты. Второй предмет, который был создан этими людьми, стала верёвка. В то время, как палка была нужна для того, чтобы «не подпускать к себе плохие вещи», верёвка, наоборот, была создана для того, чтобы «притягивать к себе хорошие предметы». В настоящее время все компьютерные игры сфокусировали своё внимание на палках – тычки, удары, оружие и многие другие вещи, при помощи которых мы проявляем агрессию. При помощи Death Standing Кодзима хочет ввести эквивалент верёвки в словарь современных компьютерных игр.

Однако Кодзима не раскрывает нам и эту тайну. Он хочет преподнести нам сюрприз.

Это равносильно тому, что сказать - кто убийца в мистическом детективе.

Разработчики игры Horizon Zero Dawn разрешили Кодзиме использовать свой движок бесплатно



Если вы ещё не прошли Horizon Zero Dawn, то вам обязательно нужно сделать это. Она не только является одной из лучших игр 2017 года, но и, по словам разработчика игр Uncharted 4 и «Одни из нас» Нила Дракманна:

Игра Horizon установила новую вершину для графики видеоигр.

Такое стало возможным благодаря новому движку компании Guerilla Games под названием Decima Engine, и Кодзима хотел купить этот движок для того, чтобы вдохнуть жизнь в свою новую игру Death Standing. Но случилось чудо. Вместо того, чтобы заключить с ним контракт или потребовать плату, компания Guerilla разрешила Кодзиме использовать свой движок бесплатно, без всяких обязательств.

Когда мы встретились с представителями компании Guerilla, они дали нам коробку, очень красивую коробку. Когда мы открыли эту коробку, внутри было USB-устройство, на котором был записан исходный код движка компании.

Кодзима вспоминает:

Они просто сказали: «Мистер Кодзима, пожалуйста, используйте наш движок», и мы подумали, что это просто невероятные люди.

Однако во всём этом есть один небольшой нюанс: компания Kojima Productions должна будет поделиться всеми теми изменениями, которые они введут для движка Decima с компанией Guerilla. Это позволит двум компаниям улучшить этот продукт. По словам Кодзимы - это была просто потрясающая сделка:

На протяжении 6 месяцев мы передавали этот код из компании Guerilla Games в компанию Kojima Productions и наоборот, мы работали с одним и тем же кодом. И в результате этого - код интегрировался в наши компании».


В игре Horizon Zero Dawn полно пасхалок из Death Stranding


Предварительный обзор Death Stranding - Тайны игры, о которых вы не знали

По сути, сотрудничество компаний Guerilla Games и Kojima Productions было настолько тесным, что голландская компания не могла не внести в своё научно-фантастическое приключение пару отсылок к игре Death Standing.

Предварительный обзор Death Stranding - Тайны игры, о которых вы не знали

В Horizon Zero Dawn пользователи могут найти «Stranded Necklace», «Stranded Figure» и «Stranded Shackles». Со всей уверенностью можно сказать, что первое относится к солдатским жетонам Нормана Ридуса, которые появились в первом трейлере к игре Death Stranding; второе относится к жуткой кукле из второго трейлера к игре; третье относится к наручникам, которые были на персонаже Ридуса в дебютном видео.

Другие отсылки к игре Death Stranding выражены не так явно. К примеру, когда игроки соберут все эти три предмета, то могут отдать их тому, кто дал задание. От него они получат коробку, в которой лежит пара тёплых носков. Носки ничего не дают персонажу, их даже нельзя продать, и пока ещё неизвестно, являются ли они пасхалкой, или же их просто можно будет выкинуть. Пока Death Stranding не появится, этот вопрос так и будет витать в воздухе.

Даже актёры из игры Death Stranding не могут понять сути истории


Предварительный обзор Death Stranding - Тайны игры, о которых вы не знали

Любой, кто играл в Metal Gear, знает, что Кодзима славится своими запутанными сюжетными линиями, которые он часто выражает путано и метафорически. Игра Death Standing точно такая же. История в игре настолько запутана, что ни Норман Ридус, ни Мадс Миккельсен не понимают её смысла, но они всё равно очень рады принимать участие в создании этой игры.

Кодзима предложил Ридусу поучаствовать в создании Death Stranding во время конференции Comic-Con International в Сан-Диего, и актёр сразу же согласился, несмотря на то, что он был просто обескуражен таким предложением.

У него были кое-какие материалы на iPad, которые он хотел показать мне,

вспоминает Ридус.

Делайте всё, что хотите. Я даже не знаю, о чём вы говорите.

У Миккельсена была похожая история. Мадс не геймер, и его сыну пришлось объяснить отцу, что Кодзима очень важный человек в игровой индустрии и он пришёл на встречу.

Кодзима пытался рассказать мне весь сюжет игры, но он был настолько насыщен, что я растерялся. Правда, я все равно хотел разобраться во всём этом,

рассказал Миккельсен на конференции Comic-Con в Саудовской Аравии.

Он очень талантливый человек. Я понял совсем немного из всего сказанного, и думал, он точно сумасшедший. И мне это очень нравится.

Возможно, игра как-то связана с «Акирой»


Когда фанаты спросили Хидэо о дате выхода игры Death Stranding (заметим, что официальная дата выхода игры пока не известна), он ответил в Twitter:

До проведения Олимпийских игр в Токио. До выхода «Акиры.

Олимпийские игры в Токио пройдут в 2020 году. А вот с «Акирой» не всё так ясно. Компания Warner Bros. вот уже многие годы пытается экранизировать «Акиру», но буквально недавно режиссёр фильма «Прочь» Джордан Пил отказался снимать ленту.

Ну и зачем тогда было упоминать «Акиру»? Возможно, это всего лишь шутка. Фильм по манге и аниме находится в разработке уже долгое время и может вообще никогда не появиться в прокате, а вот у компании Kojima Productions есть, по крайней мере, приблизительная дата выхода игры.

А возможно, в этом скрыт более глубокий смысл? Например, «Акира» появится в 2019, ведь многие фанаты нашли связь между «Акирой» и игрой Death Standing в первых двух трейлерах. Танки, которые появляются перед персонажем Гильермо дель Торо - выглядят точно так же, как и танки из «Акиры». Так же, как и в «Акире», в игре Death Stranding есть отсылки к ядерной войне и экспериментам над людьми.

Притянуто за уши? Возможно, но зная Кодзиму, не факт, что глупость.

Благодаря Death Stranding была написана музыка для песни группы Low Roar под названием «Give Me an Answer»


Если вы следите за всеми новостями об игре Death Stranding, то вы наверняка уже знаете группу Low Roar. Исландская рок-группа была малопопулярна и существует с 2002 года, когда они ещё назывались AudryeSessions. Но они достигли совершенно нового уровня славы с двумя песнями под названием «I’ll Keep Coming» и «EasyWay Out», которые компания Kojima Productions лично выбирала для своих трейлеров к новой игре.


И как дань игре, группа посвятила ей своё первое видео на песню Give Me an Answer. В клипе они попытались сохранить музыкальную атмосферу и рассказать про опасность других реальностей.

У ребёнка есть имя – а точнее, их два


Предварительный обзор Death Stranding - Тайны игры, о которых вы не знали

По какой-то причине промо-материалы к игре Death Stranding просто пестрят детьми. В первом трейлере персонаж Нормана Ридуса берёт на руки найденного на пляже ребёнка и прижимает его к себе перед тем, как последний исчезает. Во втором трейлере персонаж Гильермо дель Торо держит в руках овальную капсулу, внутри которой находится ребёнок, а уродливая кукла плывет у его ног.

Компания Kojima Productions использовала технологию захвата движения в обоих трейлерах, поэтому им не пришлось снимать живых детей в своих видеороликах. Да и во время съёмок они использовали кукол в качестве младенцев. Позже была добавлена анимация. Но это всё равно не остановило Хидэо Кодзиму, и он дал имена этим куклам. В серии твитов Кодзима рассказал, что первую куклу, которую держит на руках Норман Ридус, зовут Лу#2, она из Сан-Диего. Вторую куклу зовут Лу#1. Его месторождение неизвестно.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Превью игр, Статьи по играм, Предварительный обзор
Новость по игре: Death Stranding
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
19 октября 2017 20:30
Очень жду эту игру, спасибо автору. Будем надеяться что релиз состоится в конце 2018 в середине 2019 года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана