[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Дневник фестиваля AM Fest 2017. История взглядов и одной встречи

Дневник фестиваля AM Fest 2017. История взглядов и одной встречи
Очередной день фестиваля преподносит нам романтический фильм бразильца Кейба Клингера «Порту» с Антоном Ельчиным и Люси Лукас. О котором мы и хотим рассказать в нашем новом дневнике с фестиваля американского кино 2017.

Случайная встреча в одном из кафе Порту для Джейка и Мэтти перерастает в нечто большее, чем просто разговор двух незнакомых людей.

Кадры из фильма «Порту»Кадры из фильма «Порту»

Отношения, которые выстраивает Клингер между своими героями, по меркам кинематографа не новы, впрочем, это обстоятельство не мешает ему перестраивать их в угоду раскрепощенности действий одной ночи. Да, знакомая для многих ситуация незапланированного собеседника, однако здесь она не выглядит таковой. Герои уже знакомы, но только зрительно. Режиссер постепенно сталкивал их то на раскопках, то на вокзале. Кейб давал привыкнуть друг к другу, без слов и жестов, обуславливая это лишь тем, что неизбежная встреча все-таки состоится. В этом северном городе южной страны происходит, по человеческим меркам, чудо для одного, и разовое, но приятное проявление слабости для другого. Здесь нет одурманивающих пейзажей Порту, нет и произнесенных трактатов о любви. В эту ночь Джейк и Мэтти живут лишь инстинктами, которые к утру уже улетучатся.

Кадры из фильма «Порту»Кадры из фильма «Порту»

Наблюдая за немногословными беседами, не возникает чувство неизвестности или недосказанности. Ведь избранная манера, а точнее, форма фильма, дает представление личного взгляда каждого. Не зря картина в итоге делится на главы: Джейк. Мэтти. Джейк и Мэтти., которые дадут полное восприятие того, с чем столкнулись герои.

Непоследовательность событий и постоянные скачки во времени, сопровождающиеся повтором определенных моментов, вызывает дежавю, но это не напоминание, а скорее всего, другая сторона медали. Ведь чтобы достичь более объективного мнения, Клингер играет многими типами пленки, подчеркивая настроение и душевное состояние протагонистов. При этом, несмотря на подобный выбор рассказа, режиссер порой забывает о вытекающих последствиях. С той романтичностью, с которой он связывает Джейка и Мэтти, по сути, всего лишь теплая иллюзия в холодное время года. Их связывает одно лишь исключение – на этот вечер они не хотят остаться одни. И те порывы любви, и откровенные сцены в полутемных тонах, служат перевалочным пунктом, чтобы пережить ночь.

Кадры из фильма «Порту»Кадры из фильма «Порту»

«Порту» - можно отнести все к тем же клонам фильма «Перед рассветом» Ричарда Линклейтера. Да, у Кейба Клингера видна сила абстрагироваться от американца, но все же, несмотря на ту мимолетную близость в ночном Порту, никто не вправе заставить героев отказаться от тех воспоминаний, что подарила им встреча в кафе.

Не пропусти фестиваль американского кино в вашем городе! Более подробно о фестивале, о других городах, в которых пройдет фестиваль, а также расписание показов, смотрите на официальном сайте AM Fest 2017.

Другие материалы с фестиваля кино:

Рецензия на фильм «Сильнее»
Пять причин посетить фестиваль американского кино;
Дневник фестиваля Aмфест 2017. День 1. Новая встреча со старыми отношениями;
Дневник фестиваля Aмфест 2017. День 2. Горилла-кукловод и боксерская муза Сильвестра Сталлоне;
Рецензия на фильм «Ты – мне, я – тебе»;
Дневник фестиваля AM Fest 2017. Близнецы женской дружбы.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по фильма, Кино фестивали, Фестиваль Американского кино
Новость по игре: Порту
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана