[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Пеннивайз страшный, но есть страшнее. Топ страшных клоунов

Пеннивайз страшный, но есть страшнее. Топ страшных клоунов
Кое-кто говорит, что роман Стивена Кинга «Оно» заставил детей бояться клоунов, но клоунов боялись ещё до того, как пришёл Пеннивайз. Да и термин «злой клоун» употребляется в более широком смысле, чем это было показано в истории Стивена Кинга, где монстр-клоун из другого измерения терроризирует небольшой городок в штате Мэн. Да, Пеннивайз страшный, но есть страшнее, и именно поэтому встречайте наш топ страшных клоунов.

Маркус Нидлз Кейн - клоун из Twisted Metal



Клоун и серийный убийца, который водит вооружённый до зубов грузовик с мороженным «Сладкозуб» в пост-апокалиптическом городе Дерби. Нидлз точно известен всем, ведь он водит этот грузовик со времён игры под названием Twisted Metal, которая появилась в 1995 году. С каждой новой игрой этот клоун становился всё страшнее и страшнее.

В первой игре он был обычным клоуном-убийцей с зелёными волосами. В игре Twisted Metal 2: World Tour, которая появилась в 1996 году, разработчики наделили его горящей головой, но никак не объяснили это. В пятой игре серии под названием Twisted Metal: Black, которая появилась в 2001 году, нам все же рассказали, что священник во время казни наложил на него проклятие, чтобы после смерти он вечно горел в аду. Кейну удалось избежать казни, с тех пор адский огонь горит в нём.

В продолжении Twisted Metal, которое появилось в 2012 году, рассказали полную историю Кейна. Он был обычным продавцом мороженного, у него была семья, они жили в небольшом городе, но он всё время думал о том, что его существование на этой земле ошибочно, и в итоге у него появилось второе «я». И было оно жестоким и невменяемым. Со временем это второе «я» полностью подчинило его себе, он надел маску клоуна, из его головы вырвалось адское пламя, и Нидлз убил всю свою семью. Однако его дочь смогла избежать участи, и он потратил годы на её поиски, убив огромное количество людей

Джокер - как классика жанра клоунов



Джокер – это сила хаоса, который сносит все на своем пути. Именно поэтому он и был главным врагом Бэтмена. У происхождения Джокера есть много разных историй, от «он упал в ёмкость с химикатами» в очередной попытке скрыться от Бэтмена, до других, ещё более интересных. Но мы расскажем лишь скупые факты.

В первой версии комикса он уже был главным злодеем вселенной по кличке Красный капюшон. В независимом графическом романе Алана Мура и Брайна Болланда под названием «Бэтмен: Убийственная шутка» он был молодым честолюбивым комедиантом, который встал на путь преступлений только для того, чтобы поддержать свою беременную жену, которая погибла в несчастном случае в тот же день. Но даже при наличии этой трогательной истории, его прошлое остаётся загадкой, сам Джокер сказал, что предпочитает, чтобы у его истории было «много версий».

В фильме Тима Бёртона «Бэтмен», который вышел в 1989 году, он бесчувственный преступник по имени Джек Напьер (Джек Николсон). А вот в фильме Кристофера Нолана «Тёмный рыцарь» идея с химикатами была отброшена в пользу улыбки Глазго Джокера (Хит Леджер) и огромного количества историй о том, как он получил эту улыбку.

Отсутствие определённой истории и даже личности является ключом к природе Джокера. Он полностью посвящает себя идее о том, что в мире нет никакого смысла и пытается донести это до Бэтмена. Джокер убьёт, искалечит и изувечит любого, кто встанет у него на пути, не потому, что на это есть причина, а именно потому, что никакой причины нет. Он не просто сумасшедший клоун, он - воплощение самого безумия.

Твисти - история клоуна Твисти



Немногие клоуны были настолько ужасны внешне, как Твисти, психически ненормальный убийца из «Цирка уродов» четвёртого сезона сериала «Американские истории ужасов» режиссёра Райна Мёрфи. Кстати, Мёрфи рассказывал, что команда покидала съёмочную площадку во время сцен с Твисти, потому что он пугал сотрудников. Выходили новые серии сезона, история Твисти становилась всё более и более понятной, но его всё равно боялись.

Когда-то Твисти был обычным клоуном из цирка, который просто обожал развлекать детей, но его карьеру разрушили грязные слухи о том, что он педофил. Затем он попытался начать карьеру создателя игрушек, но и в этом деле потерпел фиаско. Уже после он предпринял неудачную попытку самоубийства при помощи дробовика и ухитрился отстрелить себе нижнюю челюсть. Именно поэтому он и стал носить маску с жуткой улыбкой, но то, что она скрыла, было намного ужаснее.

Смерть - седьмая печать Бергмана



Что может быть страшнее самой смерти? В своём независимом фильме «Седьмая печать» шведский режиссёр Ингмар Бергман изобразил Смерть (Бенот Экерот) беспощадным белым клоуном. Он хотел создать клоуна европейского типа, отличающегося от своих красочных товарищей, что-то наподобие мима. Бергман объяснял: «у белых клоунов очень много разных двойственных символов: они прекрасны, жестоки и опасны. Они всегда балансируют на грани смерти и разрушительной сексуальности».

Согласились ли вы насчёт разрушительной сексуальности клоунов или нет, но без сомнения, его фильм, в котором средневековый рыцарь играет со смертью в шахматы, полностью изменил наше представление о внешности Смерти. В этом образе она – существо, с которым нельзя вести конструктивный диалог, ее нельзя переубедить или победить. Но оно будет с вами играть, если вы, конечно, готовы рискнуть. И если задуматься, то у этого клоуноподобного ужасного существа - совершенно другой уровень внушения страха, нежели у других подобных ему монстров.

Мэдкеп


Пеннивайз страшный, но есть страшнее. Топ страшных клоунов

Теоретически Мэдкеп – это главный антигерой вселенной комиксов Marvel, но он настолько неуправляем, что его трудно загнать в рамки обычных злодеев. Впервые он появился в выпуске «Капитан Америка #307», который написали Марк Грюнвальд и Пол Ниари. И данному злодею наплевать на всех супергероев до того момента, когда они начинают мешать ему сеять хаос везде, где бы он ни появился.

У Мэдкепа есть две абсолютно не связанных друг с другом способности, но именно они и делают его таким страшным. Во-первых, его нельзя ни ранить, ни убить. Любая рана, полученная им, тут же регенерирует, а если его убивают, то он оживает в мгновение ока. Даже если вы отрубите ему руки, они тут же прирастут обратно к его телу (и он будет шевелить ими). Во-вторых, он может заставить людей вести себя неразумно, всего лишь посмотрев им в глаза. Обычно те, на кого он посмотрит, становятся такими же безумцами, как и он. Но они не получают его бессмертия, а это значит, что они могут погибнуть под колёсами автомобиля или спрыгнуть с высокого здания.

Встретить клоуна, который может убить вас, конечно же, страшно, но ещё ужаснее встретить клоуна, который может заставить вас совершить самоубийство.

Джон Уэйн Гейси - серийный клоун-убийца


Пеннивайз страшный, но есть страшнее. Топ страшных клоунов

Вы только посмотрите на это фото клоуна Пого. На первый взгляд, люди, которые не разбираются в клоунах, не увидят ничего странного в нём. А теперь посмотрите на количество красного цвета вокруг его рта, и ещё присмотритесь к острым углам. Если вы сравните его со всеми другими клоунами (не из этого списка, конечно же), то поймёте, что это абсолютно не нормально. Обычные клоуны рисуют круглые углы, чтобы не пугать детей. Возможно, Пого не хотел выглядеть ужасно, но эта маленькая деталька очень важна для нас, потому что Пого на самом деле один из самых ужасных клоунов в мире.

Как вы уже, наверное, догадались, Пого-клоун – это альтер эго Джона Уэйна Гейси, серийного убийцы, который убил 33 молодых человека и ребёнка в 1970-х, и которого затем казнили. Возможно, это и нечестно вписывать его имя в такой список, ведь он погубил не так уж и много душ. Но ни один список самых ужасных клоунов не обойдётся без его имени, так как ни один вымышленный персонаж не может сравниться с тем, который на самом деле существовал в реальной жизни.

Капитан Сполдинг



Капитан Сполдинг - один из главных злодеев в фильмах «Дом 1000 трупов» и «Изгнанные дьяволом». Он живёт в довольно-таки ужасном мире, в котором убийства и другие преступления считаются нормой. Там, где офицеры полиции столь же безнравственные и кровожадные преступники, как и те, за которыми они охотятся, а нормы морали здесь считаются проявлением дурного тона или же плохой шуткой. Этот мир очень похож на наш, и поэтому Сполдинг и его агенты хаоса кажутся нам очень страшными.

Призрак куклы-клоуна из фильма полтергейст



Куклы, особенно старые, могут быть такими же страшными, как и клоуны. А куклы-клоуны, такие, как в фильме «Полтергейст», вдвойне ужасны, особенно тогда, когда они начинают двигаться и пытаться убить вас.

Первый фильм «Полтергейст», который появился в 1982 году, был одним из самых лучших фильмов о домах с приведениями. Итак, когда малыш Робби (Оливер Робинс) замечает тёмной ночью, что кукла-клоун, которая сидела на стуле возле его кровати, внезапно исчезла, это уже само по себе заставляет вас дрожать от страха. Затем он ищет её под кроватью, но она появляется на кровати и хватает его в цепкие, холодные объятия мрака. Пытается затащить его под кровать, а Робби кричит от ужаса, и чтобы ещё сильнее усугубить ситуацию, его мать не может проникнуть в его комнату.

В ремейке фильма «Полтергейст» 2015 года была предпринята попытка воссоздать эту сцену, здесь было огромное количество кукол-клоунов, да и комната была гораздо темнее, но ничего из этого не вызвало у нас такого животного страха, который мы чувствовали в первом фильме.

Нарушитель



Нарушитель – это демон, который (будучи на Земле) предпочитает превращаться в коротышку - коренастого клоуна с жутким голубым мейкапом и бросающей в дрожь улыбкой. Он является главным злодеем, и в то же время персонажем поддержки в комиксах под названием «Спаун» автора Тодда Макфарлейна. А ещё он появился в фильме «Спаун» 1997 года, в котором Джон Легуизамо при помощи костюма и мастерски наложенного грима полностью превратился в Нарушителя из комиксов.

Спаун - это своего рода супергерой, который позаимствовал свою силу в Аду. И силы эти не бесконечны. Поэтому когда они истощатся, Спаун должен прийти в Ад и служить дьяволу всю вечность. Роль Нарушителя как раз заключается в том, чтобы заставить Спауна совершать злые деяния и бездумно использовать свои силы, тем самым ускоряя процесс. Нарушитель это не просто клоун-убийца, он пастух, который обрекает души на вечные муки, и делает это с ухмылкой.

Крохотный Убивец



Трэнквилити-лейн – город, существующий в воображении обитателей Убежища 112, откуда нам и предстоит сбежать. Персонаж, которым управляет игрок, Лоун Уондерер, появляется в этом мире ещё маленьким мальчиком, здесь он встречает девочку по имени Бетти, которая объясняет Уондереру, что он должен сделать, чтобы сбежать из этой симуляции. Задания Бетти не приятные: заставить ребёнка плакать, разрушить брак, а затем убить женщину. Но последнее задание самое ужасное.

Единственный, кого боятся на Побережье Лэйн, это мелкий потрошитель – ребёнок, который убивает всех без разбора. И чтобы повеселить Бетти, Уондерер должен стать этим самым потрошителем, надеть жуткую маску и убить всех людей в этой симуляции. Поп-культура просто пестрит клоунами-убийцами, но в игре Fallout 3 есть уникальный способ превращения в клоуна-убийцу - убить всех людей, пока они пытаются сбежать от вас.

Кент Маккой - жуткий клоун и его проклятие


Пеннивайз страшный, но есть страшнее. Топ страшных клоунов

Наверное, ни один из клоунов не может сравниться с тем существом, которое появилось в фильме «Клоун» режиссёра Джона Уоттса. Это древний демон, который пожирает детей. Проклятье, которое коснётся любого человека, надевшего костюм клоуна, созданный из кожи и волос демона. В фильме это случилось с Кентом (Энди Пауэрс), отцом, который всего лишь пытался повеселить сына в день его рождения. Но как только он надел этот костюм, то тут же превратился в монстра, жажду которого может утолить только пожирание детей.

Кент постепенно теряет контроль над демоном, и он подчиняет его себе. В конце фильма становится ясно, что главного героя уже невозможно спасти. Наверное, из всех клоунов-монстров, которые появлялись в разных фильмах, это самый жуткий.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Топы
Новость по игре:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана