[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Исторический гайд Assassin's Creed Origins. Тайны древнего Египта

Исторический гайд Assassin's Creed Origins. Тайны древнего Египта
Представляем вам исторический гайд Assassin's Creed Origins, приуроченный к скорому релизу игры, в котором мы расскажем о тайнах древнего Египта, которые так или иначе переплетаются с сюжетом игры.

С самой первой части серии Assassin's Creed компания Ubisoft с большим уважением и трепетом относилась к исторической основе своих игр. Выбор той или иной эпохи в различных частях серии не только влек за собой появление знаковых исторических персонажей, но и создание исторически убедительного, богатого и динамичного географически достоверного контента.

Мелкие детали украшают каждый эпизод франшизы. И новая часть серии - Assassin's Creed Origins, события которой будут разворачиваться в Древнем Египте, не исключение.


Сегодня в нашей статье мы планируем более детально взглянуть на все три макрорегиона, где будут разворачиваться приключения Байека, постараемся рассказать больше о фауне, которая присутствует в этой экосистеме (тут вам и мирные, и дикие, очень опасные животные), расскажем вам об армиях, бушевавших в то время у берегов Нила, и наконец, попытаемся подсчитать все богатства, которые были погребены в древних гробницах, что мы сможем собрать непосредственно в игре.

Меджаи - наследники древних египетских воинов


Более 3000 лет. до н. э. Египет был под управлением фараонов. Но несмотря на это, в долине Нила, между первым и шестым порогом, то есть севернее суданской столицы Хартума и южнее Асуана, в Египте была нетронутая никем и не изученная территория, более известная как Нубия. Покорение этих земель происходило во времена Древней Египетской династии (3100-2890 гг. до н. э.), и то только для того, чтобы открыть на этой территории шахты, в которых добывались минералы и драгоценные камни.

Байек - наследник древних египетских воиновБайек - наследник древних египетских воинов

Нубийцы были превосходными воинами и отлично ориентировались и знали пустыню. Такие навыки не остались незамеченными среди египетских чиновников, что сформировали определенный каст воинов, которые в дальнейшем получили название Меджаи. Со временем этот термин потерял географическую коннотацию и в дальнейшем обозначал древнеегипетских воинов, которые были разведчиками пустыни, защитниками районов и интересов фараонов.

В Assassin's Creed Origins к началу событий в игре этот элитный класс воинов практически исчез, причина к сожалению, не известна. По некоторым данным, этот класс сменил название, с другой стороны, статус воинов претерпел значительные изменения: от стражей тела фараона до наемных войск.

Исторический гайд Assassin's Creed Origins. Тайны древнего ЕгиптаИсторический гайд Assassin's Creed Origins. Тайны древнего ЕгиптаИсторический гайд Assassin's Creed Origins. Тайны древнего Египта

Байек - главный герой Assassin's Creed Origins, является последним из меджаев старого нубийского египетского ордена, который устарел под властью греков династии Птолемеев. Байек являлся уважаемым защитником своей общины, но на другой территории Египта он считался помехой для власти.

Город Мемфис


Как Спарта и Афины, Рим и Милан, Токио и Киото, в Древнем Египте было два города, которые разделяли власть Египта по всему Нилу. Первым является Александрия - современный египетский город, основанный Александром Македонским в 332 году до н. э. Он простирался более чем на 32 км. по берегу Средиземного моря.

Вторым является Мемфис - город-сердце древнего Египта, который располагался на западном берегу Нила на рубеже Верхнего и Нижнего Египта. Существовал с начала 3-го тысячелетия до н. э. Именно этот город нам предстоит посещать чаще других вместе с Байеком, исследуя строящиеся храмы и древние руины района Гизы.

Город Мемфис в Assassin's Creed OriginsГород Мемфис в Assassin's Creed Origins

Топография города отражает древнюю концепцию египетского города, который разрезается пополам рекой Нил. С восточного берега располагается так называемый город живых, который кипит коммерческой деятельностью и полон жилых зданий. С другой стороны город Мертвых, где находятся захоронения, памятники умерших фараонов и пирамиды. На самом деле кажется, что город Мемфис не изменился со времен фараонов.

При этом он был расширен и развит как имеющийся храм Птаха, религиозный комплекс, который был начат Тутмосом III в 1500 г. до н. э., он до сих пор виден в сегодняшнем городе Луксор, недалеко от Исламского Каира.

Птах или Пта — одно из имён Бога-Творца, а также покровителя ремесленников и строителей. Поэтом его храм в Мемфисе усеян гигантскими статуями волов, а священники выглядят и одеваются как волы.

Исторический гайд Assassin's Creed Origins. Тайны древнего Египта

Именно в этом храме в Assassin's Creed Origins игроки смогут узнать все секреты мумификации людей и животных, а также узнать различные тайны мумификации и погребальных обрядов.

Другие области, достойные посещения в Мемфисе, являются известные на восточной стороне древние дворцы фараона, которые сейчас облюбовали политики и богачи. Еще одно очень примечательное место — это порт вдоль Нила, храм Хатхор, все еще один из лучших храмов, сохранившихся в Египте.

Мемфис в Assassin's Creed Origins является очень впечатляющим и большим городом, который разделен эстакадами и тоннелями, искрится богатой архитектурой и художественными работами.

Александрия Египетская


Помимо Мемфиса, в игре нас ждет еще один мегаполис Древнего Египта, который в последствии стал столицей Египта. Город основан Александром Македонским в 332 году до н. э. Он простирался более чем на 32 км. по берегу Средиземного моря. Город располагается слева от дельты Нила, к югу от болота Мареотиса, на севере лагуна служит естественной гаванью города (остров Фару).

Александрия Египетская в Assassin's Creed OriginsАлександрия Египетская в Assassin's Creed Origins

За короткое время город вырос в длину, численность населения насчитывается более 300 000 человек (исключая рабов), меньше только в Риме. С самого начала в городе жили как греки, так и египтяне, а при экспансии Птолемея город разбавили евреи, арабы, сирийцы, и наконец, румыны.

Страбон, выдающийся географ, который жил в Риме и Александрии, среди главных зданий города выделял: мавзолей Александра Македонского и Птолемеевских королей, гимназию, греческий театр, стадион за стенами, римский форум, королевский дворец у моря и комплекс храмов как греков, так и египтян. Ну и, конечно же, нельзя не забывать одну из главных достопримечательностей города, это 134-метровую башню-маяк, который является одним из 7 чудес света. Маяк оставался в эксплуатации до 1300 года н.э., но после двух сильных землетрясений он был полностью разрушен.


Еще одним чудом древней Александрии была библиотека, которую мы также увидим с вами в Assassin's Creed Origins . Работа над сооружением началась во времена правления Птолемея I.

В строгом алфавитном порядке посетитель мог читать великие эпосы древности о Илиаде и Одиссеи, Библию в греческом переводе, а также многочисленные научные трактаты, исторические, географические, ботанические и астрономические данные.

Но начиная с экспедиции Джулио Чезаре в Египте, библиотека была полностью уничтожена, все хранившиеся в ней данные были утеряны.

Борьба: легион против фаланг


В Assassin's Creed Origins, если мы исключим несколько оставшихся в живых Меджаев, есть две армии и типа солдат, с которыми нам предстоит столкнуться. Байеку нужно будет держать уши востро, так как фракции Юлия Цезаря и Птолемея будут с подозрением относиться ко всем, и при первой возможности будут браться за меч. Но как были организованы эти две армии? Какое оружие у вас есть против них?

Борьба: легион против фалангБорьба: легион против фаланг

Армия Птолемея верно отражала армию Александра Македонского, который за два столетия до завоевания Ближнего Востока видел войско следующим образом: пехотная армия, разделенная на фаланги, вооружена сариссами - семиметровыми копьями, предназначенные для блокирования продвижения противника. Солдаты под разным углом наклоняли копья, тем самым образуя форму дикобраза, чтобы запугивать вражескую конницу и преуспевать в лобовом столкновении с пехотой противника.

Основным недостатком македонской фаланги и птолемеевой армии было отсутствие мобильности. Если противник обходил их, то им приходилось много бороться, чтобы перестроиться и сохранить позиции. Именно этот фактор сыграл свою роль во время битвы при Пидне. Именно это сражение, состоявшееся 22 июня 168 года до н. э., стало решающим, что привело к полному подчинению Македонии Риму.

Скриншоты игры Assassin's Creed OriginsСкриншоты игры Assassin's Creed Origins

Такой успех римских войск в основном связан с их собственной манерой построения солдат в виде черепахи, которая образовывалась благодаря щитам. Такое построение солдат позволяло создавать труднопроходимый и очень прочный барьер, а благодаря коротким мечам солдаты могли вести бой.

Исторический гайд Assassin's Creed Origins. Тайны древнего ЕгиптаИсторический гайд Assassin's Creed Origins. Тайны древнего Египта

Во времена Assassin's Creed Origins армия Птолемеев должна была состоять из 40-50 тысяч человек, в то время как римская армия на территории Египта состояла из 2-3 легионов общей численностью в 20-25 тысяч человек.

Погребенные сокровища


Что бы было без Египетских пирамид? Какой бы символ веры был бы тогда? Представить Египет без них сложно. Поэтому в Origin нам предстоит найти и изучить более 20 исторических достопримечательностей, включая гробницы, разрушенные храмы, пирамиды и места захоронения.

Скриншоты игры Assassin's Creed OriginsСкриншоты игры Assassin's Creed Origins

Только небольшую часть из них нам покажут во время прохождения основной сюжетной кампании, остальные предстоит отыскать самим среди большой пустыни под большим слоем песка. Разгадать все головоломки и отыскать все сокровища, которые в них спрятаны.

Тысячелетняя египетская история уже заставила многих фараонов построить древние храмы и памятники своих предшественников, возможно, для того, чтобы подтвердить династическую непрерывность после нелегкого времени и иностранного подчинения. Сами Птолемеи, чтобы удовлетворить благосклонность египтян, дали новый блеск старым местам богослужения, прикрепленным к богам Греции. Поэтому в Assassin's Creed Origins Байеку будет чем заняться.

В мире диких животных


В Assassin's Creed Origins так же, как и в других играх франшизы, игрок сможет охотиться на диких животных. Берега Нила будут богаты лягушками, бегемотами и рыбой всех видов.

Скриншоты игры Assassin's Creed OriginsСкриншоты игры Assassin's Creed Origins

Многие из них были почитаемы, воспеты и получали свое название от различных династий фараонов. Однако самым известным и опасным животном всего Нила, несомненно, являлся крокодил, чьи размеры иногда могут достигать до 6 метров в длину. Эта рептилия не боится любого другого животного, и уж тем более человека.

Видно, что Ubisoft очень сопротивлялась искушению добавить тех же львов в Assassin's Creed Origins. Хотя идеальной средой обитания для них считается центральная африканская саванна. В древности в хрониках рассказывалось о стаях львов в Греции, Персии, Индии и Китае, некоторые обитали в дикой приходе, другие были одомашнены или заперты в клетках могущественных семей.

Арт игры Assassin's Creed OriginsАрт игры Assassin's Creed Origins

Ничего не мешает тому, чтобы в Египте Птолемеев водились львы, хотя если это так, то многие из них были бы в неволе. Римляне поклонялись борьбе с этими животными. И нет сомнения, что после завоевания Египта поставки из стран Африки значительно увеличились.

Релиз Assassin's Creed Origins состоится уже в ближайшие дни, игра будет доступна с 27 октября на PlayStation 4, Xbox One и PC. Покупайте проект за 1745 рублей на Playo.ru и наслаждайтесь отличной игрой. Ну а в ближайшие дни читайте еще больше интересных материалов, посвященных Assassin's Creed Origins.

Другие материалы по Assassin's Creed Origins

:

Ультимативная подборка слухов о новой Assassin's Creed.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм
Новость по игре: Assassin's Creed: Origins
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана