[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Гайд и секреты Super Mario Odyssey - 10 самых важных советов для крутой игры

Гайд и секреты Super Mario Odyssey - 10 самых важных советов для крутой игры
Встречайте наш Гайд и секреты Super Mario Odyssey - 10 самых важных советов для крутой игры. Прошёл уже 31 с тех пор, как Марио появился на экранах наших телевизоров в игре Donkey Kong, но и теперь всеми любимый полненький водопроводчик не собирается покидать нас. Его новое приключение Super Mario Odyssey появилось на платформе Nintendo Switch, В новом приключении принцессу Пич снова похитил злой и коварный Боузер, а Марио снова должен спасти мир.

В отличие от других последних игр из серии Марио в игре Odyssey используется тот же характер геймплея, какой был в играх Super Mario 64 и Sunshine. В этой игре много открытых локаций, которые позволяют персонажу, подпрыгивать, бежать вприпрыжку, прыгать и топтаться на месте в поисках коллекционных предметов.

Магия в играх серии Марио заключается в исследовании мира и экспериментах, используйте способности атлета повиснуть на разных крюках и кранах, чтобы найти секреты. Игра Odyssey даст вам награду за вашу любознательность.

Компания Nintendo вложила в игру такие механизмы, которые помогут вам найти все Power Moon в игре – видимые и спрятанные. Некоторые из этих механизмов описаны в самой игре, но их очень легко пропустить, другие же наоборот описаны очень расплывчато. Мы собрали здесь все подсказки, которые помогут вам в вашей нелёгкой миссии: спаси Пич.

Прыгайте вверх! Вверх! А затем вниз!




Эта одна из вещей, которые просто нельзя не заметить, но учитывая то, что это важно для игры Odyssey, мы решили начать именно с неё: когда вы попадёте в первый раз в игру, потратьте время на прыжки в этой локации. Обычные прыжки Марио отлично подходят для того, чтобы он перепрыгнул небольшие пропасти и избавился от врагов, но у него в запасе есть много и других троков, которые просто обязательны для выполнения более сложных движений. Вам нужно изучить практически все навыки Марио для того, чтобы найти все спрятанные Power Moon.

Прыжки Марио можно модифицировать, используя правильное время, топчитесь на месте, прежде, чем прыгнуть, попрыгайте на корточках, а затем прыгните. Эти и многие другие движения лучше всего выполнять тогда, когда вы чувствуете, что готовы, поэтому сначала лучше попрактиковаться. Это должно стать вашим вторым «я». И лучше всего практиковаться в этом в безопасной зоне, а не между молотом и наковальней.

Каппадонна



Капи – разумная кепка, которая путешествует вместе с Марио в мире Odyssey. Её первоначальная цель – контролировать врагов или объекты в игре, но ещё её модно использовать для дальних прыжков. Мы советуем вам выучить комбо бросить кепку и прыгнуть, поскольку это одно из самых полезных движений в игре. Подпрыгните в воздух и подбросьте Кепи, затем зажмите кнопку вниз, чтобы Кепи парила в воздухе. Пока кепка зависла в воздухе, зажмите кнопку красться, а затем прыгните, вы прыгните вперёд, а затем снова окажетесь в воздухе. Это движение можно сражу повторить, чтобы прыгнуть ещё дальше.

К счастью, в игре Mario Odyssey есть гид Action Guide,в котором перечислены все сложные движения. И ко всему прочему Кепи напомнит вам обо всех движениях, которые вы сможете совершить, пока вы путешествуете между мирами. Повторенье – мать ученье!

Монеты правят всем в мире Марио




И снова довольно-таки прозрачная подсказка: собирайте монеты. Возможно, вам захочется пропустить несколько монет, которые находятся далеко от вас, но монеты играют важную роль в мире Odyssey. Вместо того, чтобы использовать традиционную систему других игр из серии Марио, где смерть персонажа приводила к экрану Игра закончена, игра Odyssey вытаскивает из карманов Марио несколько монет. В игре нет наказания, воскреснуть без монет, но это не значит, что вы не должны тратить эти монеты на другие предметы.

За монеты можно купить разные предметы у торговцев, которые разбросаны по всему миру Odyssey. В каждом магазине есть сердца для восстановления жизней, и Moon. Те, кто захочет собрать все Moon в игре, должны уделить особое внимание сбору монет. Дальше в игре можно будет купить больше Moon.

Убийца моды




Монеты также используются и на приобретение новых костюмов для Марио, но вам нужно будет покупать шляпу и костюм для прыжков по отдельности. Шляпа обычно стоит 50 монет, а цена костюма варьируется от 100 до 150 монет, но, поверьте нам, вам нужны будут все эти костюмы. Они, конечно же, не влияют на навыки Марио, просто он выглядит очень круто в этих костюмах. А вы бы не захотели, чтобы ваш Марио выглядел как настоящий ковбой или гонщик?

Мы не будет спойлерить их тут, но в игре есть кое-какие костюмы, которые вызовут чувство ностальгии у всех фанатов серии игр про Марио, поэтому имейте всегда при себе достаточное количество монет, иначе будете сильно разочарованы. Монеты можно тратить ещё на кое-что, и это кое-что в нашей следующей подсказке…

Собираем Луны



В игре Odyssey есть много способов собрать Луну. Чтобы попасть в новую локацию, вашему кораблю понадобиться определённое количество Лун, на экране можно увидеть точное количество Moon нужно вам. Самый простой способ собрать Луны– это тщательно исследовать все локации в игре, многие из них легко заметить. Однако, если вы хотите получить достижение собери все Moon, вам нужно искать тайники и решать головоломки.

К счастью, после того, как вы победите босса в мире, то возле корабля появится лягушка-подсказка. Как вы уже поняли, лягушка-подсказка за 50 монет укажет вам месторасположение Moon. Отличная помощь в игре. Вы можете подумать, что это своего рода чит-код, но это не так. Подсказка не указывает ни точного местонахождения Moon, ни сообщает способ, которым можно достать ту или иную Moon.

Информатор



Те, кому нужны дополнительные сведения о той или иной локации, могут встретить в центре каждой локации Талькату, болтливого попугая в широкополой шляпе. Поговорите с ним, и он назовёт вам название Moon, а это может помочь вам определить местонахождение тои или иной луны и найти способ достать её. Но помните у вас ограниченное количество попыток использования лягушки-подсказки или попугая. Когда вы пройдёте игру, то сможете купить бесконечное количество Moon, но если вы хотите добыть их более естественным способом, то у нас есть кое-какие подсказки на этот счёт.

Хорошая вибрация



Луны и другие скрытые предметы всегда найдут способ достучаться до вас, вам только нужно прислушаться к ним и почувствовать их в буквальном смысле слова. Луны мерцают и издают звуки при вашем приближении к ним. Поэтому всегда прислушивайтесь к окружающей обстановке и внимательно изучайте каждую локацию в игре. На основном пути Луну легко найти, но вы должны понимать, что некоторые Moon спрятаны в тайниках или просто их не видно.

Ещё один способ найти Луну или монеты это вибрации контроллера. Это немного сложно, так вибрация эта не значительна, но отдача должна усилиться, когда вы находитесь рядом со спрятанным предметом. Многие предметы, спрятанные под землёй, светятся, но и это не всегда случается.

Ищи, пёсик



Самый замечательный способ найти спрятанный предмет – это попросить замечательную маленькую собачку найти по запаху ваши сокровища. Вы встретите его практически в самом начале игры, он прохлаждается в пустынном мире, но как только вы закончите прохождение этого мира, он подойдёт к вам. Когда вы увидите его, он радостно залает и отбежит от вас на какое-то расстояние, бегите за ним, и он приведёт вас к чему-нибудь хорошему. Следовать за ящерицами в этом мире тоже нужно, у них особое чутьё на монеты.

Nintendodog появится и в других мирах, поэтому старайтесь найти его. А, когда он найдёт что-нибудь для вас, почему бы не отблагодарить его и не поиграть с ним в «летающую тарелку». Снимите Кепи и бросьте её, он возьмёт её в рот и принесёт вам. Это просто чудесно.

Больше лун, больше проблем!



В каждом из миров Odyssey есть комната с головоломкой. Эти комнаты можно найти, открыв двери с изображением шляпы или прыгнуть в символическую для игры зелёную трубу. Все эти комнаты будут тестировать ваше мастерство прыжков по платформам, или попросят вас захватить врага, используя Кепи, использовать свои навыки, чтобы разгадать загадки в комнате, а, может, вас попросят добраться до таких мест, которые недоступны для маленького Марио.

Дополнительный секрет, который хранят эти комнаты – это то, что в них находится больше одной Moon. Это, конечно же, случается не на 100%, но всё же лучше тщательно осмотреть комнату, а вдруг в ней спрятано намного больше, чем можно заметить на первый взгляд. Будьте вдвойне бдительны, когда попадаете в такие комнаты, остановитесь, покрутите камеру, часто бывает такое, что Moon видно под каким-то определённым углом.

Как мы уже раньше упоминали, самый лучший способ узнать, сколько Moon в комнате – это купить подсказку у лягушки и поговорить с Талькатой. Они смогут направить вас по нужному направлению.

Если вам и этого недостаточно, то высматривайте ракеты. Подходите к ним, бросайте Кепи на них, вы можете добраться до облаков, а там вас ждут ещё больше Moon.

Никто не обвинит вас в том, что вы слишком сильно увлеклись всеми этими Moon, подсказками и ключами, но карта мира или лучше сказать космическая карта в игре Mario Odyssey – это довольно-таки полезная вещица для поиска. Когда вы пролетаете над какой-нибудь планетой в игре Odyssey, нажмите кнопку Y, и вы получите полную информацию об этом мире. В этом списке вы также найдёте информацию и о количестве Moon в каждой локации. Это значительно упрощает вашу задачу. Вы можете сравнить то, что указано на карте с тем, что у вас есть. Этот небольшой клик поможет вам на 100% собрать все предметы в той или иной локации.

Время для Амиибо



В игре есть ещё один очень полезный персонаж, его имя дядюшка Амиибо, небольшое устройство, которое парит рядом с Одиссеем. Если вы коллекционируете фигурки Амиибо, то они очень сильно помогут вам в поисках отбившихся так сказать от стада Moon. Загрузите вашего Амиибо в NFC ридер, и дядюшка даст вам подсказку, это займёт пять минут, но по истечению этого времени Амиибо расскажет вам, где можно найти Moon. Количество использований дядюшки Амиибо ограничено, поэтому используйте его только в крайних случаях.

Амиибо также полезен и для сбора монет, дотроньтесь до него на поверхности того или иного мир, и он даст вам несколько дополнительных монет. Это очень помогает тогда, когда вы хотите купить что-нибудь в магазине, а у вас не хватает монет. Для большей эффективности пошлите нескольких Амиибо на поиски лун, скажем, трё1х, затем выйдите из корабля и попытайтесь найти что-нибудь сами. Когда вы вернётесь на корабль, то оправляйтесь на поиски найденных дядюшками лун. Такое можно провернуть, если у вас есть три Амиибо. Если нет, вам придётся посылать одного Амиибо три раза.

Вот и всё. Это все подсказки, которые понадобятся начинающим искателям приключений для того, чтобы начать своё путешествие в мире Odyssey.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: гайды по играм, советы по прохождению
Новость по игре: Super Mario Odyssey
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана