[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Рецензия на фильм «Матильда». Учитель! Учите-ель!!! Режиссер! Матильду один раз публике!

Рецензия на фильм «Матильда». Учитель! Учите-ель!!! Режиссер! Матильду один раз публике!
Лучшая реклама – бесплатная реклама. Публичные высказывания Натальи Поклонской о запрете фильма Алексея Учителя «Матильда» невольно послужили дополнительной пиар-компанией со своими неправомерными последствиями. При этом за нескончаемыми словами о всевозможных духовных нарушениях затерялся сам фильм, осторожно ожидая возможности самому сказать свою интерпретацию событий, пока все остальные говорят за него.

Знакомство цесаревича Николая II (Ларс Айдингер) и балерины Матильды Кшесинской (Михалина Ольшанска) перерастает в романтический роман, ставящий под угрозу не только судьбу будущего императора, но и всей страны.

Кадры из фильма МатильдаКадры из фильма Матильда

Алексей Учитель умеет именно что работать, а не творить в различных жанровых ипостасях, выводя каждый раз собственный подчерк в абсолют. Вновь оглашать список его работ, по меньшей мере, будет пошлым занятием, зная на сколько характерная каждая лента режиссера. «Матильда» же позволяет говорить о себе во весь голос благодаря не только цифре в графе бюджета, но причине заявленного события, которое, как горные пороги, осторожно обходили кому не лень.

История по своей природе должна быть объективной и правдивой, не смотря из чьих уст произносится. В данном случае Алексей Учитель не кичится тем, что он снимал по секретным документам, как это делал режиссер все я Руси, а лишь обозначает, что такой прецедент был, и на большее он не претендует и тем более не позволяет себе, что, кстати, делает ему заслугу, прописывать излюбленную фразу основано на реальных событиях. Да, общение Николая II и Кшесинской вышло за рамки, так называемых светских встреч и бесед, впрочем, показанный экскурс в покои царской семьи является ни чем иным как дорогостоящим фантиком в жанре мокументари с пышным обрамлением. За всеми костюмерными излишествами находится обычная мелодрама, разыгранная прям так уж сказать посредственно, не без проблемных мест, свойственных подобным фильмам.

Кадры из фильма МатильдаКадры из фильма Матильда

Сама по себе «Матильда», как кинематографическая единица, с трудом стоит на ногах и предстает весьма незаурядным зрелищем, неспособным удовлетворить зрителя на высшем уровне. Вольная интерпретация тех событий, мягко говоря, получилась неудачной и несостоятельной. Ей присуща слабохарактерность, которая становится главной причиной, чтобы отнести картину в список неоправданных надежд. Из ранга самого ожидаемого фильма года «Матильда» превращается в самый невыразительный фильм, испытывающий банальные погрехи в своем построении, как целостного произведения. В отличие от прежних работ, на этот раз Алексей Учитель стреляет холостыми, не давая полноценного контакта с фильмом. Безусловно, он по-царски показывает ту потаенную, дворцовую жизнь, но этому обстоятельству не хватает способности и сил протащить на себе весь возложенный апофеоз той мнимой порочащей образ Николая II огласки.

Кадры из фильма МатильдаКадры из фильма Матильда

Герои же на фоне разворачивающихся событий условно просты и способствуют поверхностному осуждению, покуда более детального рассмотрения их образы не выдержат за счет собственной неубедительности в рамках заложенной концепции. Немец Ларс Айдингер в роли последнего императора хоть и внешне крайне вразумителен и убедителен, все же большей части смахивает на несостоятельного юношу, ищущего развлечения в любых доступных объятиях. Подающие такие возможности немка Луиза Вольфрам, она же императрица Александра Федоровна, и польская актриса Михалина Ольшанска, та самая Матильда в сокращении Мали, в действительности пустые герои, вынужденные прилагать все усилия, дабы удерживать внимание на своих персонах. Подобный натурализованный европейский любовный треугольник претендует лишь на разовую симпатию без дальнейших отлагательств и эмоционального отклика. Алексей Учитель создает беллетристический мир, неспособный самовыражаться и самоутвердиться. Имея в своем арсенале атрибутику солидного фильма, «Матильда» превращается из авторского высказывания в поп-диву с глянцевым взглядом, не вызывающая, по сути ни какие эмоции. Да, картина справляется с антуражем, убранством той эпохи, однако на фоне дорогих декораций происходят шаблонные любовные перипетии и наставлениями о правильности выбора, о судьбе и наказе родителей.

Кадры из фильма МатильдаКадры из фильма Матильда

Словом, обделенным особым внимание является Данила Козловский, играющий графа Воронцова. Его герой находится на отголосках главных событий, и врывается в кадр только в паре необходимых моментов. Воронцов типичный пассаж амплуа, который обязан просто быть, расправа над которым случается, потому что случается. В принципе по идентичной схеме и работает весь фильм. И таким образом за счет ужимок и сюжетных неловкостей картина Волею не волею добирается до долгожданной кульминации, чье логическое завершение больше походит на явно нереализованный потенциал.

«Матильда» если говорить откровенно избалованная вниманием девка, которая ровным счет не стоит ничего. Алексею Учителю и его костюмерной мелодраме оказали медвежью услугу, однако после просмотра главным образом хочется сказать только одно. На это раз в режиссерском кресле вместо Учителя был стажер.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по фильма, кино рецензия
Новость по игре: Матильда
5
Средне
Алишер
29 октябрь 2017
Плюсы
  • Работа костюмеров
Минусы
  • Слабость сюжета
  • Нефактурность главных героев
  • Посредственное восприятие событий
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана