[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Мнение о втором сезоне сериала «Очень странные дела»

Мнение о втором сезоне сериала «Очень странные дела»
Первый сезон сериала от братьев Даффер под интригующим названием «Очень странные дела» внезапно наделал ну очень много шума в мире кинематографа, буквально перевернув его с ног на голову из-за своей необычной стилистики, подхода к истории и обаятельных персонажей. Что же преподнес нам сезон номер два и не наступил ли он на грабли всех вторых сезонов? Узнаем далее.

Но прежде чем начать разбирать второй сезон, давайте вспомним, чем закончился первый. Чтобы спасти своих друзей и весь мир, Одиннадцатая остается на обратной стороне и закрывает за собой портал. Уилл выживает и вроде бы все нормально, однако в ванной у него случается видение, будто он вновь оказался на обратной стороне, однако вскоре он снова оказывается у себя. Но при этом он скашливает некую склизкую нечисть, вроде слизняка, которая быстро оказывается смыта в канализацию. А тем временем нам показывают, как Шериф Хоппер приносит в лес вафли. И конечно, мы подозреваем - для кого. Вот примерно так заканчивается первый сезон этого замечательного сериала.

Мнение о втором сезоне сериала «Очень странные дела»

Второй сезон начинается примерно год спустя после оригинальных событий. Все герои пытаются жить обыденной жизнью и справляться со всем, что на них навалилось. Уилл пытается стать обычным мальчиком, однако ужасы прошлого то и дело дают о себе знать. Различные приступы, как он думает, галлюцинаций, то и дело переносят его на ту сторону, где он видит загадочную громадную фигуру, напоминающую осьминога. А тут еще и в школе все на него косо смотрят и называют зомби-мальчиком.

Мнение о втором сезоне сериала «Очень странные дела»

Любовный треугольник между Стивом, Нэнси и Джонатаном почти сошел на нет, однако напряжение все еще существует. Нэнси все чаще винит себя в смерти подруги Барбары, а Стив тем временем пытается заставить ее жить настоящим. Но из-за этих разногласий они все больше отдаляются друг от друга. И только Джонатан видит способ, как вернуть Нэнси душевное равновесие, а именно - рассказать родителям Барбары истину о смерти их дочери. Но перед этим ребятам нужно найти доказательства.

К тому же образовывается новый любовный треугольник: между Джойс Бауэрс, Джимом Хоппером и новичком сериала по имени Боб, которого сыграл Шон Эстин, известный миру как Сэм из трилогии Властелин Колец. Этот персонаж, несмотря на свою чудаковатость, является едва ли не самым адекватным человеком, который придает яркий контраст на фоне своего безумного окружения. Он самый обычный человек, который ни о чем не подозревает, однако этим самым он придает некой реалистичности сериалу.

Персонаж Майка из центрального персонажа и голоса разума всей команды превратился в ждуна сезона. Внезапно его роль отошла на второй план, передав эстафету Уиллу и всей остальной команде. Теперь он практически весь сезон будет терпеливо ждать сигнала от Одиннадцатой и временами вести себя как мудак. Очень надеюсь, что так на него сказались съемки в фильме «Оно» и в третьем сезоне его персонаж развернется на всю катушку.

Ну и как же без персонажей Дастина и Лукаса. И да, они тоже получили свою сюжетную линию. Дастин стал настоящим конспирологом и везде ищет заговоры. Также ребятам предстоит выяснить, кем является новая ученица по имени Макс, почему она такая странная и стоит ли ее брать в свою команду. И говоря про персонаж Макс, не стоит забывать, что вместе с ней в сериале появляется ее сводный старший брат Билли, который является лютым отморозком-метросексуалом. И это страшное сочетание сыграл в сериале, теперь наверное уже бывший, красный рейнджер из вышедшего в этом году фильма «Могучие рейнджеры». И стоит признать, что персонаж получился реально жутким.

Ну и естественно пару слов про Одиннадцатую. Думаю ни для кого не станет спойлером, что ей удастся вернуться в наш мир. И попав сюда, она решается отправиться в путешествие, чтобы разгадать тайны своего прошлого. И именно тут она находит еще одну сюжетную линию, которую, думаю, будут со временем развивать в третьем сезоне. К сожалению, из-за этого у нее практически нет взаимодействия с оригинальной командой, если не считать последние эпизоды.

Мнение о втором сезоне сериала «Очень странные дела»

Ну и отсылки, как же без них. Их было огромное количество, однако самый большой упор был сделан на «Охотников за привидениями», первого «Терминатора», «Инопланетянина» Стивена Спилберга, «Челюсти», «Экзорцист», «Хэллоуин». Однако самыми забавными получились: постер раннего Apple и «Водка Столичная», которая почему-то стала «Слотичной».

Мнение о втором сезоне сериала «Очень странные дела»

Что же нам принес с собой второй сезон? Ну, во-первых, он подарил нам несколько забавных комманд. Если в первом сезоне это были дети, взрослые и подростки, то теперь все перемешалось и в команде может быть и взрослый, и ребенок, и подросток. Во-вторых, Дэвид Харбор показал шикарную актерскую игру, даже по-моему круче, чем в первом сезоне, и думаю, из него может выйти ну очень крутой Хеллбой. К счастью, все персонажи развиваются в том или ином направлении, кроме разве что Майка. Сериал как и ранее долго запрягает, слегка провисает до 4 эпизода, но потом давит по газам, что уже не оторваться. А последние эпизоды просто эпик в локальном масштабе, где за героев переживаешь, вжавшись в кресло и не отрывая взгляда от экрана.


Финал же оставляет большой простор и много направлений для будущего сезона, который, благодаря феноменальному успеху сериала, уже точно обеспечен. Ну а с вами все это время была команда портала SIMHOST. Всем удачи и хорошего кино.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Сериал, рецензии
Новость по игре: Очень странные дела
8
Очень хорошо
Сериал как и ранее долго запрягает, слегка провисает до 4 эпизода, но потом давит по газам, что уже не оторваться. А последние эпизоды просто эпик в локальном масштабе, где за героев переживаешь, вжавшись в кресло и не отрывая взгляда от экрана.
Марат
03 ноябрь 2017
Плюсы
  • Шикарная актерская игра;
  • Бюджет увеличился;
  • Динамика и напряжение и очарование первого сезона.
Минусы
  • Первые три эпизода вводят в курс дела;
  • А вы сами поищите минусы в этом шедевре;
  • Нет, серьезно! Это очень сложно.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана