[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Полный провал EA

Полный провал EA
Pr0xy
15
Может ли «праведный гнев» сообщества изменить подход разработчиков? На первый взгляд - да. Если же начать читать между строк и внимательно изучать вопрос, то откроется неприятная правда - нет. И речь идёт о тех самых лутбоксах в той самой Star Wars: Battlefront 2. EA в последнее время не везёт. Количество ненависти и негодования, которое сыпется на них, постепенно превышает все разумные и неразумные пределы. Поводов они дали предостаточно: провальный Mass Effect: Andromeda, закрытие Visceral Games, последней каплей терпения игроков стала система pay-2-win в Battlefront 2. Когда EA анонсировали её на Е3 без Season Pass’а, я сразу понял, что дело «пахнет керосином». Уж слишком жадная компания ЕА, чтобы заниматься «альтруизмом» таким. И мои опасения подтвердились.

Ещё на этапе беты игроки выразили недоумение и неудовольствие тем, что всё самое вкусное в игре получается из лутбоксов, которые можно купить за реальные деньги. И шанс дропа этих самых лутбоксов был таким низким, что люди завалили Reddit и Twitter недовольными комментариями и угрозами найти разработчиков и переломать им хребты. ЕА пожурили ненавистников и сказали, что это только бета, что в релизе всё докрутят, дроп будет нормальный.

Следующий этап Мерлезонского балета не заставил себя долго ждать. В пресс-копиях, разосланных журналистам, обнаружилось, что большинство персонажей стоят весьма некислых денег в игровой валюте, в переводе на время - около 40 часов гринда. Комьюнити-менеджер ЕА не нашёл ничего тупее, как сказать, что такая система гринда была введена для того, чтобы «игрок почувствовал удовлетворение от открытия сильных персонажей». Результат - предсказуем, самый низкий рейтинг за всю историю Reddit. ЕА поняли, что дела приобретают крайне скверный для них оборот только в тот момент, когда количество отменённых предзаказов перевалило за 70.000 только на PC. Они в срочном порядке снизили стоимость героев на 75%, снизив награду за прохождение кампании с 20.000 кредитов до 5.000, и поставили суточный лимит на максимальное количество заработанных кредитов режиме «Arcade».

Полный провал EA

А с лутбоксами что? А ничего. Они на месте, никуда не делись. Из них всё так же выпадают карты, которые напрямую влияют на геймплей. Их всё так же можно купить за реальные деньги, и лимита на их покупку всё так же не установлено. Пока все поливали помоями ЕА за стоимость героев, тема с лутбоксами «сошла на нет». Маркетологи ЕА мастерски сместили акценты, снизив градус ненависти и «подсластив» пилюлю. Не уверен только, что в их планы входила массовая отмена предзаказов.

А что делать нам, геймерам, в сложившейся ситуации? Как донести до ЕА мысль, что вести себя ТАК по-свински нельзя? Минусить комменты на Reddit? Ставить «0» на Metacritic? Возмущаться в соцсетях? Разумеется, да. Но в дополнение к этому - НЕ ПОКУПАЙТЕ ИГРЫ ОТ ЕА. Любые. Вообще. Даже если очень хочется. Не дайте себя поиметь в очередной раз. И в следующий - тоже. Будьте умнее.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: EA, Star Wars Battlefront 2, reddit
Новость по игре: Star Wars: Battlefront 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
14 ноября 2017 14:11
Ну...это же мультиплеерная игра в первую очередь:) конечно элементы pay 2 win бесят, но это же не соревновательная дисциплина:) Не думаю, что будет повальное "читерство" Богатых людей твориться....Не то чтобы я поддерживаю всё это, но это будущее мультиплеера, как минимум. Другое дело, что это гавно врывается в сингл проекты....мы итак терпим все эти сизон пассы и дробление игр на кусочки, а тут ещё и лутбоксы+искусственное затягивание получение каких то вещей в игре....вот это полный пизд.ц конечно....Что делать с этим? да ничего. Капитализм не побороть
15
14 ноября 2017 20:44
evgenii.bad, вопрос в том, что нам в 60-баксовую игру пихают P2W систему. Это уже крайняя степень офигевания издателей до полной бессознательности.
15
14 ноября 2017 20:51
Чет все говорят о лутбоксах и никто не замечает, что в игре 2017-го года всего лишь 40 игроков в самом массовом режиме, который еще и является режимом обороны, а не человеческим захватом позиций.
15
14 ноября 2017 22:12
Ребята, это же ЕА! У них же в студии сам Сотона по выходным отдыхает - пока все хавают лутбоксы, пассы, DLC - все остальные будут терпеть.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана