[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

EA отказались от лутбоксов в Star Wars: Battlefront II. Пока что

EA отказались от лутбоксов в Star Wars: Battlefront II. Пока что
Pr0xy
15
ЕА попала в весьма неприятную ситуацию, решив, что может скормить игрокам любую фекальную массу и остаться в выигрыше. Сложилось впечатление, что ничто не сможет противостоять их необузданной жажде наживы. Оказалось, что нет. ЕА и DICE старались сохранить хорошую мину при плохой игре, и у них это не получилось. Оскар Габриэльсон написал нежное и трогательное письмо для фанатов, в котором извинился за то, что ЕА хотели сделать pay-2-win игру за фулпрайс, и пообещал пересмотреть систему развития персонажей и лутбоксы. На данный момент даже премиум-шоп закрыт, временно.

EA отказались от лутбоксов в Star Wars: Battlefront II. Пока что

Кажется, что ЕА пришлось наступить на свои собственные яйца, это факт. Но что мешает им ввести лутбоксы обратно в том же виде? Ровным счётом ничего. Сейчас ситуация для них катастрофическая. Юзерскор ниже 1, проплаченным рецензиям никто не верит, а Reddit с улюлюканьем разносит КМов и маркетологов за каждое неверное слово. Попытка устроить формат «Ask Me Anything» превратилась в ещё больший фарс. На все острые вопросы ответ был примерно одинаковый: «Ну мы, это самое, ээээ, подумаем там и решим, как это поменять, но это не точно», что вызвало ещё больше негодования со стороны пользователей. Осознав, что проект ААА-класса прямо сейчас, в эту секунду, отправляется в унитаз, и подсчитав финансовые и репутационные потери, ЕА сделали единственное верное решение - отказались от P2W-модели. Временно. И заявление, которое они сделали, крайне туманно.

Возможность покупать кристаллы [валюта, которую можно приобрести за реальные деньги] вернется в игру позже, когда мы произведем в ней необходимые изменения.

Какие «необходимые изменения»? Пока ничего не сказано. Настало ли время открывать шампанское и танцевать Нагилу Хава? Нет, друзья мои. Ещё слишком рано. Неизвестно даже - выиграли мы битву или нет. Всё это походит на Троянского коня. Для издателя крайне важно удачно выступить в первые недели. Дальше можно нанять стриммеров/ютуберов, закинуть удочку в медиа, чтобы те сказали, что доната больше нет, игра 12/10, всем брать, ЕА - молодцы, ЕА - исправились. Для компании это было бы очень сильным ходом, ведь уровень доверия, как выяснилось, что-то да значит на рынке. Можно получить много плюсиков в карму, посмеяться на тему того, что они были неправы, а потом ввести обратно всё те же лутбоксы, когда игра уже продалась. И их всё равно купили бы.

Не теряйте бдительности и не бегите покупать. Ждём развития событий.

Источник

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: скандалы
Новость по игре: Star Wars: Battlefront 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана