[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Кулстори: The Evil Within 2 и негодование закоренелого мазохиста

Кулстори: The Evil Within 2 и негодование закоренелого мазохиста

Что такое «Кулстори» в рамках SIMHOST? Это наши неформальные впечатления от игры в целом, ее отдельной механики, забавного бага, а то и вовсе уморительный случай, произошедший во время той или иной игровой сессии. Это может быть вдумчивая статья с глубокомысленным выводом, пара скриншотов, одна-единственная гифка или куцее видео c описанием. Главное - это истории из нашего игрового опыта, что мы посчитали достаточно интересными, чтобы поделиться ими с вами.



Вот уже почти неделю «по долгу службы» борозжу на своем стареньком ПК просторы The Evil Within 2 - надо же быть в курсе всех знаковых игровых тайтлов. Радует, что ко второй части Синдзи Миками и Ко решили отбросить приличия и стащить из The Last of Us все, что не успели умыкнуть в оригинале, в том числе систему крафта и некоторых врагов.

Кулстори: The Evil Within 2 и негодование закоренелого мазохиста

Но главное - проработка как своих, так и заимствованных механик, более-менее вышла на современный уровень: Себастьян быстро и прочно прижимается к укрытиям, сносно стелсит, не брезгует полноценно пользоваться ножом, в том числе выпрыгивая все из-за тех же укрытий. Да и в целом главный герой перестал напоминать астматика с болезнью Паркинсона из первой части, хотя, казалось бы, алкоголизм до добра не доводит. При этом сам детектив Кастелланос узнается за версту, так как никуда не делась его совершенно очаровательная способность удивляться новым ужасам, несмотря на весь пройденный в The Evil Within ад.

Немного царапнуло восприятие то, что Мебиус отправляет Себастьяна разруливать критическую ситуацию в STEM, совершенно не снабдив героя оружием. Авось и так справится, но пустую кобуру мы ему все же выдадим, так, для проформы.

В остальном же The Evil Within 2 радует (за исключением, разве что, никудышного дробовика и отстойной «снайперки»). На удивление хорошо разработчикам удалась «песочница», то и дело впечатляющая качеством побочного контента. Есть в этом открытом мирке и еще одна притягательная черта, этакий «визиновский парадокс». Врагов на локациях много и все чрезвычайно опасны, в то же время они являются практически единственным источником зеленой жижи, необходимой для прокачки героя.

И хочется, и колется, а потому ты начинаешь использовать особенности многогранной боевой механики, выманивать, заходить по стелсу, вступать в открытую конфронтацию и позорно убегать, но неизменно обмазываться столь ценной «зеленкой». Ты и охотник, и жертва, и обе роли по-своему привлекательны.

Однако все это время не отпускает странное чувство - не хватает чего-то критически важного. Это «что-то» я нащупал лишь в 6 главе, когда столкнулся с неведомой белесой хренью, живой и очень злобной с виду.



«Может быть, удастся незаметно пробраться мимо нее» - поделился своим мнением Себастьян, мнением, которое я разделял полностью. Но одно неосторожное движение и «стелс-гений» разоблачен, а далее произошло это:



Нет, глаза вас не обманывают - Себастьян действительно ленивой трусцой, не вспотев, оставляет позади чрезвычайно грозного на вид монстра, не получив никакого «штрафа» за проваленный сегмент. Это, друзья мои, полный финиш для сюрвайвл-хоррора - кажется, The Evil Within 2 совершенно разучилась наказывать.

А ведь оригинальное «Зло внутри» это умело мастерски. Бесспорно, игра была крива, словно резцы Мотому Ториямы, тем не менее, в этой кривизне была своя харизма, харизма ужасно задизайненых хорроров начала и середины двухтысячных. Да, оригинальная The Evil Within была той еще злобной сучкой, но она была твоей сучкой, к которой наведывался на взводе, сжимая в руке треххвостую плетку - сейчас посмотрим, стерва ты этакая, кто кого больше накажет!

Так что в ответ на вопрос моего коллеги в шапке обзора «Кто главный сюрвайвл-хоррор года - The Evil Within 2 или Resident Evil 7?», я пока склонен проголосовать в пользу второй - от ее прохождения в рамках максимально доступного уровня сложности на моем седалище до сих пор остались шрамы. А учитывая, что скоро «Обитель зла» получит GOTY-издание, расширяющее историю и перехватывающее оборванные сюжетные линии, все вопросы отпадают сами собой. Впрочем, поглядим, может «Зло внутри» за номером два еще рано списывать на роль догоняющего.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Кулстори
Новость по игре: The Evil Within 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
21 ноября 2017 09:27
Крутой формат! :) По сабжу - почему старые RE и новый RE7 так пугают? Помимо визуального стиля и скримеров? Это геймплейное нагнетание замкнутости пространства и слабости персонажа. Именно поэтому жанр называют Survival Horror, и именно этого так не хватает EW2 по-моему мнению.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана