[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

5 чертовски жизненных посланий в видеоиграх, которые вы пропустили

5 чертовски жизненных посланий в видеоиграх, которые вы пропустили
Игра - зеркало души разработчиков. Ведь сценаристы и создатели очень часто переносят в эти миры свои собственные переживания, страхи и желания. Мы, геймеры, очень часто и в порыве игры пропускаем большое количество посланий, которые нам оставляют создатели игр. Ну а ваш автор evgenii.bad, покопавшись в памяти, нашел 5 самых интересных и чертовски жизненных посланий в видеоиграх, на которые вы вряд ли обратили внимание.

Дети – ужаснейшие создания жизни. Ненависть от разработчиков Ultima


В Ultima V ваш персонаж попадает в очень интересную ситуацию. По пути он встречает клетки с детьми, и обычно, как принято по моральным соображениям – вы выпускаете их на свободу... но как только это случается, милые ребята набрасываются на вас всей гурьбой и начинают убивать.

Сбежите – потеряете очки мужества, а как иначе? Это же RPG, мать её. Поэтому разработчики просто заставили нас идти под статью и убить всех детишек.

При этом сами создатели игры, а именно Ричард Гэрриот, когда один из сотрудников пригрозил увольнением из-за этой игровой ситуации, логично заявил:

Во-первых, большая часть людей не найдут эту комнату. Во-вторых, когда заходите в неё, то можете не выпускать детей. В третьих, вам не обязательно убивать их.

Золотая цитата из справочника «железная логика». С ней трудно спорить, но разработчики пошли дальше. В Ultima VIII главный герой снова попадает в место, где ходят дети. Ничто не предвещает беды, как они снова нападают!!! Просто вынуждая применить против них меч и магию. «Ну, о.к»- скажете вы. «Первый раз случайность, второй совпадение». Ну а что третий? Правильно, закономерность!

5 чертовски жизненных посланий в видеоиграх, которые вы пропустили

В девятой игре серии мы наконец-то встречаем ребенка, который может говорить (прогресс). Но как только он открывает рот, вы понимаете всю силу его словесной манипуляции вами и, в конце концов, милое дитя атакует вас огненными шарами. Мы забыли это упомянуть? Что ж, теперь у вас два выбора, либо умереть, либо... пожелать комплексам разработчиков удачи.

5 чертовски жизненных посланий в видеоиграх, которые вы пропустили

5 чертовски жизненных посланий в видеоиграх, которые вы пропустили

Бог всё простит – истина от создателей Star Wars: KotOR


Итак, в Star Wars: Knights of the Old Republic (далее KotOR), всем известной Action/Rpg – вы вольны сами выбирать себе путь. Стать джедаем или ситхом? Решать только вам. И этот выбор не только влияет на ваше развитие в игре, но и определяет концовку игры.

Загрязняйте планету рыбоподобных существ, отравив воду. Убивайте заплутавших по своему жизненному пути джедаев и врите напролом. Душите мелких животных. Но это всё пустота, требуха и фальшь.

Ведь неважно, как сильно вы пали. Разработчики отпустят ваши грехи, простят всё на свете, лишь только игрок скажет в конце игры волшебную фразу «Я не хочу править галактикой. Я хочу вернуться на светлую сторону силы».

И неважно, что это портит всю моральную составляющую и отыгрыш. Разработчикам всё равно, что вы за секунду прошли путь от Космического Гитлера до Иисуса. Они просто плюют вам этим слабовольным месседжем в лицо.

Все бабы – зло. Реверанс от разработчиков Wall Street Kid


Мало кто помнит и играл, но тем не менее – послание интересное. В игре Wall Street Kid, вышедшей на NES в 1989 году - вы становитесь молодым биржевым брокером. И у нас для вас отличные новости – ваш дядя оставил вам 500 000 долларов в наследство. И теперь вас ожидает испытание, в котором вы должны доказать, что сможете увеличить эту сумму и стать «идеальным наследником». Только тогда получение остатка наследства в 60 триллионов долларов – станет вашей реальностью.

5 чертовски жизненных посланий в видеоиграх, которые вы пропустили

Простенький геймплей, где вам надо читать газетки и играть на бирже исходя из полученной информации… Все бы и хорошо, поднимай бабосы и властвуй, но тут в вашу жизнь приходит она. Девушка вашей мечты, которая с порога заявляет, что давно не получала в подарок бриллиантов. Минус 50 000$ списываются с вашей кредитки и этот аналог боссов в играх – будет вашей карой в течение всей игры. Мороженое за несколько тысяч, 25 маленьких такс и пуделей (вы чего там устраиваете вообще?) – всё это, видимо, личный кошмар одного из разработчиков, но зачем он вообще втягивает нас в свою жизнь? Зачеееем? Как жить-то теперь?

Преступники заслуживают только смерти – истина от Midway


1988 год, Америка. Война Рейгана/Буша против наркотиков набирает обороты. То время, когда нужно было научить молодое поколение бороться с наркотиками, и именно тогда и вышла замечательная игра NARC под девизом «Скажи нет…или умри».

5 чертовски жизненных посланий в видеоиграх, которые вы пропустили

В ней игроку предлагали поиграть за доблестных копов, которые убивали, сжигали наркоторговцев. Намёк ясен: арестовывать преступников очень тяжело, проще их убить, и если вы считаете, что NARC – безобидная ироничная шутка о борьбе с наркотиками, то ошибаетесь.

5 чертовски жизненных посланий в видеоиграх, которые вы пропустили

Ведь всё закончилось тем, что некоторые игроки звонили в местное управление по борьбе с наркотиками и просили одолжить им настоящий огнемёт, чтобы они могли побороться с наркотрафиком у себя на районе. Хорошо, когда игры позволяют детям определиться с карьерой. Просто замечательно, Midway!

Нет ничего лучше голой задницы сестры – фантазии создателей Мега Мэна


В первой игре Mega Man Legends у игроков есть возможность подсмотреть, как Ролл (сестра Мега-Мена) переодевается. И дело тут даже не в том, какой томный голос был у актрисы, озвучившей сестру, и который смутил многих 12-летних подростков, а в том, что Мега Мэн триумфально сжал кулаки, когда увидел голый зад своей сестры.

5 чертовски жизненных посланий в видеоиграх, которые вы пропустили

Можно было бы списать это на шутку, но в Mega Man Legands 2 разработчики поняли, что совершили ошибку, и эта сцена немного проблематична. Даааа... немного... проблематична... ведь многие игроки могли пропустить эту сцену!!! На этот раз наш маленький помощник-обезьянка лично посоветует подсмотреть за Ролл в тот момент, когда она принимает душ.

5 чертовски жизненных посланий в видеоиграх, которые вы пропустили

И снова триумфально сжатые кулаки Мега Мэна, которые сопровождаются триумфальным звуком «миссия выполнена». Что интересно, после инцидента в душе вы сможете прочитать дневник сестры (фиксируем вторжение в её личную жизнь по полной) и прочитать о том, что она получила психологическую травму тогда. Настолько сильную, что посвятила ей пару листов.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Топы
Новость по игре: Mega Man, Ultima, Star Wars
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана