[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Главная проблема кор-линейки игр Pokemon

Главная проблема кор-линейки игр Pokemon
kopaka
15
"Снюхаемся позже" - такова была одновременная коронная фраза и прощание первого соперника в серии Pokemon - Блю (Грина в японской версии), она ставла одной из самых известных и, даже, в некоторой мере, меметичных во всем сообществе фанатов покемонов. Но вот только, с каждым новым поколением игр, подобная индивидуальность постепенно терялась, терялась до тех пор, пока игрок сам не стал задирой соперником. Ну призадумайтесь сами: в Pokemon Sun/Moon у вашего "соперника", внука местного вождя Халы, по имени Хау, есть пикачу, он берет стартового покемона, который слабее вашего по типу, и, он проходит Джимы после вас. Но как же так получилось, что соперники из яростных и ненавистных превратились в амеб, удел которых - появляться, чтобы подлечить вас в важные сюжетные моменты? Давайте разберемся.

Знаете, одним из самых моих ярких видеоигровых воспоминаний безусловно является мост в городе Церулине из Pokemon FireRed. Тот бой с Блю на первом прохождении был для меня чем-то монструозным, конечно, в основном потому, что тогда я плохо прокачал всех покемонов, кроме моего чармилиона (и да, перед этим я только с огромным превозмоганием и чудовищной долей удачи одолел водный джим Мисти, тем более, что я не смог вытерпеть прокачки моего катерпи в батерфри) и моего абсолютного непонимания менеджмента и предназначения предметов, но все равно, когда я не мог победить его раз за разом, это разжигало во мне огонь, и заставляло вновь идти к тому злосчастному мосту.

К сожалению, Pokemon Gold/Silver/Crystal я не играл, а в HeartGold&SoulSilver проблема с соперником уже успела нахлынуть на серию игр, но вот зато про Pokemon Ruby/Sapphire/Emerald я могу уже побольше рассказать. Дело в том, что 3 поколение - начало конца. Руби (Мей, если угодно), уже была гораздо, гораздо более дружелюбной, но не только это, еще она была гораздо хуже проработана. Она изначально разделяет вашу точку зрения и хочет подружиться с игроком, она не соперник, нет. Поведясь на тренды, которые установил мультсериал, GameFreak решил попробовать нечто новенькое, сделать не соперника, а компаньона, но реализовать это точно так же как в аниме не представлялось возможности, из-за чего этот сдвиг в геймплее и сюжете и выделился.

Главная проблема кор-линейки игр Pokemon

Но самым настоящим переломным моментом по праву можно считать Pokemon Diamond/Pearl/Platinum, даже несмотря на то, что Барри посерьезнее Руби будет, но настоящим знаком было аниме, а именно, то, что для него был создан отдельный, не присутствовавший в играх, антагонист, Пол. Пол был настоящим козлом и полной противоположностью Эша, но даже так, его методы тренировок не утверждались, как неверные, а причины, почему он таков, были хорошо обоснованы.

Но самое, как мне кажется, важное, это то, что я рассказал про Руби. Проблема видения ее как соперницы лежит в том, что она согласна с вами. Ее способы тренировок, мировоззрение, такие же, какие должны быть у игрока. Она больше не самовлюбленный Блю, веривший в себя, а не в покемонов, и не холодный вор Сильвер, которые, именно после того, как мы, игроки, одолевали их на их пределе, в самой последней битве, которая решала все, кто прав, кто будет чемпионом, меняли свое отношение к покемонам и миру в целом. В особенности это видно с Сильвером, потому как в его команде появляется неожиданный член - кробат, покемон, которого можно получить, только если у тренера сильная связь с его голбатом.

И что же теперь? В нынешних играх покемон - соперники совершенно не удовлетворяют, даже когда их вываливают на вас целой кучей, как в XY, или же вообще оказываются не более, чем полнейшим пустым местом, как Хау. Но правда в том, что это - самая реальная проблема серии, самая видная деградация в ней, и, к сожалению, похоже, что подобный низкий уровень сложности боев с соперниками и слабая проработка работают вполне успешно, так что фанатам остается только надеяться, что новый, революционный, по словам разработчиков, выпуск серии на Nintendo Switch сможет наконец разорвать эту цепь, но кто знает, оправдаются ли надежды.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: pokemon, Nintendo, Gamefreak
Новость по игре: Pokemon, Gamefreak
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана