[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Кулстори: плохие парни на страже добра

Кулстори: плохие парни на страже добра

Что такое «Кулстори» в рамках SIMHOST? Это наши неформальные впечатления от игры в целом, ее отдельной механики, забавного бага, а то и вовсе уморительный случай, произошедший во время той или иной игровой сессии. Это может быть вдумчивая статья с глубокомысленным выводом, пара скриншотов, одна-единственная гифка или куцее видео c описанием. Главное - это истории из нашего игрового опыта, что мы посчитали достаточно интересными, чтобы поделиться ими с вами.



Кто о чем, а читер о бане: мои терки с Wolfenstein II: The New Colossus длятся уже больше месяца, и пока ничто не предвещает потепления в наших непростых отношениях. Даже хуже, чем дальше заходит мое знакомство с проектом MachineGames, тем больше недоумение - каким образом игра сумела избежать участи печально известного PC-порта Batman: Arkham Knight?

Все, конечно, не настолько плохо, как в утопленном гневными отзывами «Бэтмене», и о приостановлении продаж тут речи быть не может, но и элементарных патчей, что продолжили бы выкорчевывать многочисленные недоработки, игра не видела уже больше 4 недель. И это при том, что The New Colossus на данный момент уверенно лидирует в столь постыдной номинации, как самый технически нестабильный продукт 2017 года.

Не мне со своим слабым ПК говорить об оптимизации, но случающиеся буквально на ровном месте просадки FPS все-равно удивляют, ведь даже не нужно вступать в бой, достаточно просто повертеть камеройНе мне со своим слабым ПК говорить об оптимизации, но случающиеся буквально на ровном месте просадки FPS все-равно удивляют, ведь даже не нужно вступать в бой, достаточно просто повертеть камерой

Главная ловушка PC-версии в том, что ты до последнего пребываешь в уверенности, мол, если и повстречаются какие-либо проблемы, их всегда можно заткнуть благодаря особенностям ПК как открытой платформы и народным умельцам (вспоминаем фикс для Dark Souls и фанатский мод Nier: Automata). Ага, как же.

Нет смены языка на оригинальный? Ничего, можно заменой exe-файла накатить английскую озвучку, оставив при этом корректно переведенные русские субтитры, ведь правда? «Выкуси» - отвечает Wolfenstein, начиная конфликтовать с вашими правками, рассыпаясь забавными - этого не отнимешь - графическими артефактами. Как вам розовые прямоугольники вместо крови и прочих жидкостей, свежее решение, не находите?



«Хорошо, эта битва за тобой», ворчишь ты, оставляя данный рубеж и возвращаясь к отечественной локализации. И вот, запуская в очередной раз игру и морщась от местами чудовищной халтуры студии озвучания, ты наблюдаешь рассыпавшийся текст и раздробленный в труху интерфейс. Эта проблема имеет несколько стадий - повезет, так по экрану размажет лишь заголовки, не твой день - любуйся полной тарабарщиной, а в особо запущенных случаях может перекосить еще второстепенных персонажей и даже иконку прицела.

Хотите знать, как решается проблема? Запуском игры в режиме совместимости с Windows 7. Даже если у вас и без того Windows 7, ага. Для пущей уверенности открывайте exe-файл от имени администратора. Помогает все же через раз, и не факт, что интерфейс и шрифты не полетят уже на экране начальной загрузки, что для игры 2017 года, к слову, неприлично долгая.

Кулстори: плохие парни на страже добраКулстори: плохие парни на страже добраКулстори: плохие парни на страже добра

Кулстори: плохие парни на страже добра

Кроме прочего, Wolfenstein II просто эталонно возвращает в пору вашего детства-юношества, практикуя зависания на ровном месте. Помните те времена, когда за неимением альтернатив, на самопальных консолях мы пытались проходить кривые пиратские картриджи, раз за разом перезапуская игру в надежде таки проскочить глючащий участок уровня? Есть вероятность, что пустить скупую ностальгическую слезу в показанном еще до релиза Розуэлле доведется и вам.

Как оказалось, работа MachineGames не особо хорошо дружит с карточками NVIDIA, также желательно отключать такой параметр в настройках, как «ГП: удаление полигонов». Коли не выгорит: в игре есть возможность сохраняться в любой момент, дерзайте, по шажочку, по миллиметрику двигайтесь к спасительному скрипту, в конце концов, не все же разработчику за вас отдуваться, проявите выдержку.

В моем случае помогло обращение в Поддержку Steam за возвратом средств из-за критического бага и отказ вследствие превышения максимально допустимого количества часов в игре (2 часа). После, получив заряд упорства от столь пекущейся о потребителе службы, я каким-то чудом одолел злосчастный момент, но не уверен, что смогу повторить этот подвиг еще раз. Однако мотивационная программа вышла что надо, пользуйтесь на здоровье.

Зависшая игра не захватывается Steam или посредством программ для снятия скриншотов, иначе можно было бы состряпать коллекцию из не одного десятка подобных изображенийЗависшая игра не захватывается Steam или посредством программ для снятия скриншотов, иначе можно было бы состряпать коллекцию из не одного десятка подобных изображений

На фоне таких проблем говорить о некорректном соотношении сторон и леттербоксах при смене разрешения даже неудобно, так, мелочишка какая-то. А вот о чем хотелось бы поговорить, так это о вынесенном в заголовке тезисе: стоит ли прощать грехи «плохим парням», если они выступают на стороне добра?

Wolfenstein II: The New Colossus преподносят в обзорах как мессию, одного из последних представителей сюжетных шутеров, закрывая глаза на отдельные огрехи проекта, в том числе технические. Конечно, в этот раз Bethesda поступила более осмотрительно, чем в случае с Prey, рассылая журналистам преимущественно более стабильную консольную версию, что не объясняет до конца низкую освещаемость неровного ПК-релиза в игровой прессе. Предпочитают не портить фон, тем самым вводя пользователя в заблуждение?

Игра, безусловно, вышла выдающейся, а потому ситуация напоминает классическую историю с гениальным детективом и загадочным преступлением, которое никому не под силу: Шерлок, ты скотина, преступник, да еще и наркоман в придачу, приди и спаси нас, мы все простим. Похоже, игровой индустрии тоже понадобились свои «плохие люди, которые будут отпугивать тех, кто еще хуже».

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Кулстори
Новость по игре: Wolfenstein II: The New Colossus
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана