Обзор Snipperclips - Cut it out! Together - Диванный кооп, как он есть

Знаете, на выходе, пожалуй, любой консоли выходит хотя бы парочка игр, которые должны показать либо ее мощь, либо то, чем она отличается от всех остальных. Так, на выходе Playstation 4 были Кнак Смельчак и Killzone: Shadowfall, призванные показать невероятную, на тот момент, картинку и превосходящее железо консоли, у Xbox One были Fighters Within и Zoo Tycoon, которые показывали возможности продвинутого Kinect 2.0, а на старте, а у Switch были 1-2 Switch, показывающие моушен-контроль и HD-Rumble и Snipperclips - Cut it out! Together, который должен был... показать, что каждый джойкон можно использовать как отдельный контроллер? И если честно, то это главная проблема Snipperclips - совершенно непонятно, для чего она.

Игра представляет из себя чистый геймплей, вам, предположительно, с другом, дают под контроль две фигурки, которые могут резать друг друга, изменяя форму тел, и поворачиваться на любое количество градусов. При помощи этих возможностей, игроки должны решать различные задачи, например, взорвать все воздушные шарики или помочь лягушке добраться до ее товарищей. По правде говоря, вариаций этих задач в игре очень много, но даже так, они успевают жутко наскучить достаточно задолго до прохождения всех уровней. Еще, в первой миссии, по ее завершению, у вас получается собачка, по нажатию разных кнопок она может подпрыгивать и лаять, мне это очень понравилось, уровень остался интерактивным даже после его прохождения, вот только... После него я так и не нашел другого подобного. Такое ощущение, будто это было вставлено туда только для того, чтобы люди увидели это в демо-версию, которая была доступна в eShop c самого релиза.

Всего в игре 3 режима: сингл на 1-2 игроков, сингл на 2-4 игроков и пвп режим. И, говоря по правде, пвп режим окажется, полагаю, гораздо веселее всех остальных для кого-угодно. Дело в том, что несмотря на всю креативность разработчиков в создании пазлов, механика разрезания гораздо больше подходит для сражений. В особенности это отражается в том, что в Снипперклипс нельзя играть через сеть, она поддерживает только локальный мультиплеер, что очень обидно, потому что таким образом вам не только нужно найти человека, с которым вы могли бы поиграть, он еще и должен быть рядом с вами.

Но самое главное, что можно сказать про игру - в нее нельзя, именно нельзя, играть в одиночку, если вы решите, что способны завершить игру один от начала и до конца, то вам понадобится невероятная сила воли, потому что это не только займет раза в 3 больше времени, но и будет поразительно скучно, каждый уровень станет настоящим испытанием. Но не испытанием на ваш скилл или понимание игры, нет, испытанием на то, чтобы не выключить игру и пойти заняться чем-то еще. Но, как это обычно бывает в кооперативных играх, игра по настоящему раскрывает себя в кооперативе. И да, эта фраза такой же пустой звук, как и любая другая подобная, ведь почти любая игра, если в нее играть с кем-то, станет интереснее. Но конкретно тут это не совсем точно так же, потому что тут мультиплеер резко разгоняет игру, облегчает процесс разгадывания, например, теперь, когда вам надо высоко стоять не обязательно переключаться, можно просто стоять, а еще позволяет винить во всех ошибках своего товарища - что огромный плюс.

Картинка и музыка в игре на удивление средние. Их нельзя ни похвалить, ни поругать, они просто есть и нужны исключительно чтобы не раздражать игроков. Единственное, что я могу отметить, так это то, что Снипперклипс выглядит как игра для смартфона. Вот говорите, что угодно, но именно ее арт-дизайн выглядит так, словно Нинтендо нашла в Play-маркете какого-нибудь хорошего разработчика, и сказала ему сделать им игру, так он и нарисовал все так же, как уже привык.
NintendoNintendo SwitchSnipperclipsCut it out