The Last of Us: Part 2 на PSX 2017 в лицах и цитатах

The Last of Us: Part 2 на PSX 2017 в лицах и цитатах
Вчера утром прозвучал финальный аккорд четвертой по счету выставки PlayStation Experience, коей стала встреча с актерами, сценаристом и креативным директором The Last of Us: Part 2. Обсуждение второй части лучшей франшизы Naughty Dog, ранее показательно признанной на The Game Awards 2017 самой ожидаемой игрой, длилось без малого час, в то же время конкретной информации по итогам беседы наберется едва ли на новостную заметку.

Куда интереснее что, кем и при каких обстоятельствах было сказано. Поэтому сегодня на SIMHOST.org в свете софитов именно они - лица и цитаты ведущей панели PlayStation Experience 2017, из которых мы попытались составить стройную историю.


Я бедный, странствующий незнакомец,
Блуждающий по этой горестной земле.
Нет никакой болезни, изнурительного труда или опасности,
В той светлой земле, в которую я иду.
Я направляюсь туда, чтобы повидаться со своей матерью.
Она сказала, что встретит меня, когда я приду.
Я всего лишь иду через Иордан.
Я всего лишь иду домой.

Исполнение Эшли Джонсон, играющей роль Элли в The Last of Us: Part 2, песни Wayfaring Stranger в аранжировке Джонни Кэша.


Ханна Харт, интервьюер, ютубер, «та самая хмельная девушка золотых времен YouTube, образца 2011 года»:

Элли действительно встретит свою мать?

Нил Дракманн, ведущий сценарист, креативный директор, режиссер The Last of Us: Part 2:

Можно воспринимать песню буквально или метафорой для чего-то еще...

Ханна Харт:

Так следует понимать песню буквально или в роли метафоры?

Нил Дракманн:

Да.

Ханна Харт:

Жив Джоэл или мертв?

Нил Дракманн:

...Мы хотим, чтобы приходящие в наши игры геймеры знали, насколько высоки ставки... В The Last of Us никто не застрахован от смерти, даже Джоэл и Элли.

Эшли ДжонсонЭшли Джонсон

Ханна Харт, после дежурных вопросов о том, каково это - вернуться к роли Элли и о влиянии характера персонажа на актера, после которых выяснилось, что Эшли Джонсон таки переняла несколько черт у сыгранной ею героини и даже обзавелась собственным луком (но пока не обзавелась желанием убивать людей):

Холли, я гарантирую, вы будете козлом отпущения, если The Last of Us: Part 2 выйдет отстойной, все обвинят только вас.

Холли Гросс, второй сценарист, женщина, «у которой есть бойфренд и его имя PUBG (PlayerUnknown's Battlegrounds)»:

Но я ничего не пишу, я там просто для галочки, так что это нормально :)

Ханна Харт, обращаясь к Дракманну:

Ты просто не подпускаешь ее к компьютеру, не так ли?

Нил Дракманн, ведущий сценарист, креативный директор, режиссер The Last of Us: Part 2:

Я помню первый день, когда мы обсуждали сюжет. Я был уверен в начале и концовке, но не столь уверен в той огромной части истории между ними. Мы стали наперебой выдвигать идеи, а у нее уже были свои отличные мысли, об одной из которых я хочу рассказать… Когда в тот же день Холли пришла домой и заговорила со своим мужем, она сказала «Думаю, одна из моих героинь беременная».

Холли ГроссХолли Гросс

Ханна Харт, представив публике новых персонажей из недавнего трейлера, и выведав, что для Йена Александра и Виктории Грейс это первый опыт в захвате движений для видеоигр, который дался им не без труда:

Были ли вы полностью вовлечены в захват движений?

Виктория Грейс, актриса, исполнившая роль шестнадцатилетней Яры:

Это был первый раз, когда я исполняла трюки и все связанное с ними, быть брошенной на мат и получить по руке бутафорским молотком…

Ханна Харт:

Это было жестоко!

Нил Дракманн:

А разве они использовали не настоящий молоток?

Виктория Грейс:

…это было круто. Весь опыт съемок для игры был замечательный.

Лора Бэйли, «Леди-молот» из трейлера, о своих впечатлениях со съемок нашумевшей сцены, где ей приходилось отыгрывать со сдавливающей шею веревкой для более убедительного перформанса:

В день съемок ко мне подошел Нил и спросил, «насколько комфортно ты себя чувствуешь в отношении всего этого (в отношении работы над данным сегментом)», на что я ответила «позволь мне это сделать». Они подвесили меня на страховке, накинули петлю на шею, и всю сцену меня бросали и вздергивали...

Яра, Лев и «Леди-молот»Яра, Лев и «Леди-молот»

Ханна Харт, интервьюер:

Нил, по поводу показанных персонажей, не мог бы ты рассказать немного о том, какие надежды ты связываешь с данными героями, если к созданному вами миру вообще применимо это слово?

Нил Дракманн, ведущий сценарист, креативный директор, режиссер The Last of Us: Part 2:

Здесь есть место надежде, как и позитивным моментам, наподобие оных из первой The Last of Us… Даже с учетом данного трейлера и исследуемой темы ненависти… большая часть истории о чувстве «поиска справедливости», о добре, зле и о серой зоне, что включает оба этих понятия…

Ханна Харт:

В вашей игре прослеживается аспект культа, есть религиозный мотив, не знаю, где сейчас военные формирования, что с зараженными… «Светлячки» (они же «Цикады»), можешь рассказать о них всех?

Нил Дракманн:

Все они тем или иным образом задействованы в истории…

Ханна Харт:

Вот ведь сукин сын…

Нил ДракманнНил Дракманн

Нил Дракманн, подтвердив предположение интервьюера о справедливости в The Last of Us, как о категории, разнящейся в зависимости от точки зрения:

Полагаю, мы можем это сказать, солидная часть игры развернется в Сиэтле, что уже успели раскопать детективы с Reddit.

Ханна Харт:

Создавая вторую часть столь массивного развлекательного продукта, вы переживаете по поводу ответной реакции, что получите (от фанатов)?..

Трой Бейкер, актер, ответственный за воплощение на экране Джоэла, одного из двух главных персонажей франшизы:

...Когда я узнал, какого рода будет финал истории, я понял: люди разделятся на два лагеря, и будут обсуждать увиденное, любить или ненавидеть, но мы точно не хотели, чтобы люди остались равнодушны… Мы просто должны продолжать говорить правду, это сработало в прошлый раз, и я думаю, сработает и сейчас.

Ханна Харт, интервьюерХанна Харт, интервьюер

Ханна Харт:

Когда вы делаете сиквел чего-то столь любимого многими, у вас всегда будут люди, что просто хотят повторить тот самый первый опыт (от прохождения игры), но это не рост, не (качественное) изменение, в этом нет жизни.

Нил Дракманн:

...Мы вновь делаем то, во что действительно верим, в этом и страх, и вызов, мы пытаемся делать что-то реально сложное… я чувствую, мы создаем нечто инновационное, в том числе в плане изложения истории, об этом мы не можем говорить до релиза… Будут фанаты первой игры, которым не понравится сиквел, и мы должны примириться с этим… Это (подход к разработке) всегда было характерно для Naughty Dog, мы и впредь продолжим делать одиночные игры с сильной сюжетной составляющей.

Холли Гросс, второй сценарист The Last of Us: Part 2:

...Помимо того, что мы стараемся сделать пользователей счастливыми, приоритетом было правильно преподнести Джоэла, Элли и прочих персонажей, снабдить их соответствующей сюжетной аркой, поставить перед сложным конфликтом. И наблюдать, как они растут и меняются в этих обстоятельствах.

Фанатам хватило буквально пары скриншотов, чтобы определить место действия игры с точностью до нескольких метровФанатам хватило буквально пары скриншотов, чтобы определить место действия игры с точностью до нескольких метров

Ханна Харт, интервьюер:

Говоря начистоту, The Last of Us была первой игрой, в которую я сыграла… тем самым установив свою собственную планку качества в отношении видеоигр невероятно высоко… теперь, когда я прохожу другие игры, задаюсь вопросом «где комплексное развитие персонажей, почему меня должна заботить судьба этих людей, где история, где моральные метания...»

Трой Бейкер, актер, ответственный за воплощение на экране Джоэла, одного из двух главных персонажей франшизы:

...Они просто не выпали тебе из лутбоксов. Нет?.. Вот так и закончилась карьера Троя.

Трой БейкерТрой Бейкер

Нил Дракманн, ведущий сценарист, креативный директор, режиссер The Last of Us: Part 2:

...Мы закончили множество уровней, еще много над чем предстоит поработать, это где-то, не знаю, 50-60 % игры, не могу сказать точно, как далеко мы продвинулись… Это один из самых сложных этапов производства, у нас закончен один элемент, другой, сейчас мы совмещаем все это вместе и наблюдаем, как они взаимодействуют друг с другом. Но вы все еще идете на ощупь, и надеетесь, что итоговый результат обернется выдающимся экспириенсом. И игра выходит большой, (обращаясь к Холли) ты написала большую игру…

Ханна Харт, интервьюер:

Мне выпала неслыханная привилегия взглянуть на разрабатываемую игру, она взорвала мне мозг, каким-то образом одновременно превзойдя все ожидания и сформировав новые. И я надеюсь, мы узнаем день и час, когда это будет позволено увидеть всем, правда?

Нил Дракманн:

E3 2018 года.


Теги: Статьи по играм, интервью
В материале: The Last of Us: Part II
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.