Респект-тред Pokemon Switch со слухами про новую часть

Респект-тред Pokemon Switch со слухами про новую часть
kopaka
15
«Покемон» - самая прибыльная медиафраншиза современности, обходящая даже «Звездные войны», и мало кто может усомниться, что это звание она получила не просто так. Известнейшее аниме, продающиеся в бешеных темпах новые части игр и десятки миллионов фанатов по всему миру - вот лишь самая поверхностная, но так же и самая наглядная оценка того, чем для всего мира являются карманные монстры. И знаете, самое удивительное то, что даже Россию не обошла покемания. Сколько людей тут могут похвастать, что в детстве любили или хотя бы слышали про «Марио», «Зельду» или «Метроид»? Буквально единицы. А покемонов знают все. Я думаю, что количество людей, никогда не слышавших про них с успехом стремится к нулю, в особенности после очередной волны популярности, нахлынувшей вместе с феноменальной Pokemon GO.

Но, говоря честно, серия впала в стагнацию, когда все новое, что появляется в каждой новой части уже больше так не потрясает, и выход Ultra Sun и Ultra Moon только подтвердил это для меня, выйдя совершенно конвеерным, даже более того, выйдя всего спустя через год, после оригинальных Sun и Moon. Однако, это не всегда было так, еще, казалось бы, совсем недавно я был совершенно обескуражен и потрясен просто тем фактом, что мой герой теперь мог садиться на стулья в XY. Казалось бы, такая маленькая и незначительная деталь, но она оказалась безумно иммерсивной для меня. Да, в 2013 году, когда вышли Bioshock Infinite, GTA V и The Last of Us, большую часть времени я провел именно в Pokemon Y.


Сразу за Pokemon XY последовали ремейки 3 поколения, Omega Ruby и Alpha Sapphire. На первое их прохождение я потратил около 20 часов и остался вполне доволен. ни разу туда не вернувшись вплоть до прошлого года, когда я, к своему удивлению, обнаружил, что они совершенно отвратительны. Но говорить так будет не совсем правильным. Это хорошие игры, но, в сравнении с тем, что раньше предлагала нам каждая часть покемонов, это лишь тень былого величия.

Покемоны были со мной, пожалуй, с самого детства, это одна из моих самых первых игр, и уж тем более одна из самых близких сердцу. А потому, мне очень больно видеть то, что произошло за последние 2 года (не считая ККИ, которая, наоборот, расцвела за это время), и вы себе не представляете, как я был рад, когда узнал причину подобного увядания любимой франшизы. Секрет открылся совсем недавно, в интервью Game Informer Синья Такахаси признался, что все силы старой команды разработчиков были брошены на Pokemon для «Свича», в то время как новички остались делать эти самые, не в обиду сказать, огрызки. Настолько вторичные, что уже спустя 2 недели «Мир Нинтендо» на Черной Пятнице отдавал их с практически 50% скидкой.

И да, все это было не более чем очень длинной прелюдией к тем слухам и новостям о следующих частях покемонов, которые совсем недавно появились в интернете. Давайте начнем по порядку:

Респект-тред Pokemon Switch со слухами про новую часть

Unreal Engine 4

В прошлую субботу появилась, наверное, самая неожиданная новость, какая только могла быть. Внезапно появилась фотография и объявление о найме сотрудников в Creatures Inc., дочерней компании Нинтендо, занимающейся созданием моделей покемонов для их игр, о наборе сотрудников, умеющих обращаться с Unreal Engine 4.

Что это значит для всех нас? В целом, ничего. Все дело в том, что, даже несмотря на то, что это официальное объявление о найме сотрудников, задачи, которые эти сотрудники будут решать могут быть никак не связаны с главной линейкой игр. Для ясности, под названием «Pokemon» выходит огромное множество видеоигр, таких как древние Pokemon Snap! и Pokemon Colosseum или современные Mystery Dungeon. Но если это окажется правдой, и Pokemon Switch действительно выйдет на UE4, то это будет просто огромным шагом в графике и физике.

Китайская команда закончила локализацию сценария игры

А вот это - самая важная новость на самый момент, она показывает, насколько далеко зашла разработка новых игр, а именно, достаточно далеко. Нинтендо обычно очень серьезно относится к секретности всех своих проектов, локализация игр происходит только на середине разработки, или даже позже, а значит, «Покемоны» действительно могут выйти в 2018 году, что, безусловно, вознесет продажи Switch до небес. Если вы думали, что «Свич» или ПС4 продаются огромными темпами - подождите релиз «Покемонов», «Свич» будет продаваться миллионами за неделю.

Респект-тред Pokemon Switch со слухами про новую часть

В играх не будут представлены новые мега-эволюции покемонов

А это самая ожидаемая новость, которую только можно представить. Механика мега-эволюций полностью сломала игры, настолько снизив сложность игр, что получился чуть ли не обратный «Назлок мод», когда вероятность поражения игрока настолько низка, что сражения становятся бессмысленными, потому как каждое вы выигрываете даже без получения урона.

Возвращение Z-техник, теперь их использование связано с моушен-контролем

А не получится ли все как с Super Mario Odyssey? Ну то есть да, в теории это будет невероятно круто, даже станет революционной механикой (это, конечно спорно, но когда я подумал о том, что буду изображать перед телевизором все эти джоджо-позы, которые нужны для Z-техник, меня просто поглотила идея об этом), но на практике, будет ли это так удобно? Будет ли возможность совершать их без использования движений? «Одиссея» уже показала, что возможность «эксклюзивности» некоторых механик для тейблтоп и подключенного к док-станции режимов вполне возможна, и это, честно говоря, пугает, потому что «Покемоны» должны быть одинаково доступны в любом виде, должны дарить чувство, будто ты находишься в том мире, а недоступность целой механики помешает этому очень сильно.

Сюжет построен вокруг конфликта инноваций и традиций

Ну, даже не знаю, что тут сказать. Очевидно, что это связано с тем, что новая часть определенно разделит фанбазу игр на 2 части, тех, кто будет требовать «как раньше», и тех, кто влюбится в новую версию. Вопрос лишь в том, какое соотношение будет у игроков, и не окажется ли, что традиции победят?

Регион основан на Италии или Испании

Еще одна неудивительная новость. Еще с Black & White и региона Юнова, покемоны пошли по миру, используя страны от Франции до Гавайев, так что возвращение в Европу, к слову, Старому свету, в котором инновации и традиции живут в синергии, что очень показательно в отношении предыдущего пункта, будет очень вероятным и желаемым.

Одно только «но» - Италия или Испания? Это 2 совершенно разные страны, с разными нравами и архитектурой. И именно это заставляет лично меня относится к этим слухам со скептицизмом.

Выход игры назначат на конец 2018 или начало 2019 года

Ну и, собственно, как я и говорил, разработка не так далека от завершения. Это совершенно неудивительно, учитывая новости еще 2015 года о том, что какая-то часть разработчиков из Gamefreak уже занята работой со Switch (на тот момент NX).

На этом слухи закончились, верить им или нет - ваш выбор, главное просто верить, что у Pokemon Company все получится, и новые покемоны вновь откроют нам двери в волшебный мир карманных монстров.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: pokemon, Nintendo, Switch, Gamefreak
В материале: Pokemon, Gamefreak, Switch, Nintendo, Creatures Inc.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.