Обзор Life is Strange: Before the Storm: Hell is Empty - Что скрывает ложь

Обзор Life is Strange: Before the Storm: Hell is Empty - Что скрывает ложь
Вопреки сомнительной идее эксплуатации героев и сеттинга оригинальной Life is Strange, наличию абсолютно новой команды разработчиков и даже потере ведущей актрисы, Before the Storm это, вероятно, лучшее, что могло случиться с приквелом признанной геймерами и критиками игры. Как и положено по чину тайтлу-предыстории, работа Deck Nine Games пестрит фансервисом, плавно подводит события/персонажей к исходному состоянию, в то же время и сама ухитрясь ввернуть в канон пару весомых словечек. И это куда более значимые реплики, чем дежурное театральное «Кушать подано».

Американская «студия-на-подхвате» прилежно выполняет все нормативы по обогащению контекста исходной истории от Dontnod Entertainment, именно поэтому в стартовом, фундаментальном эпизоде приквела столь много перекликающихся с оригиналом мотивов. В то же время буквально каждую затронутую тему Deck Nine Games разворачивает чуточку иначе, подстраивая ее под нужды собственной сюжетной линии.

Третья серия данного мини-сезона неспроста относительно скупа на значимые события и запоминающиеся ситуации, так как служит она несколько другой цели - спустить курок, ударить по вращающейся грифельной доске и обнажить исписанную неочевидной экспозицией оборотную сторону, что тщательно выстраивалась на протяжении двух предыдущих эпизодов.

Порой Deck Nine заносит в фансервисные дали, свойственные больше японским играм (или Дэвиду Кейджу). К счастью, не беспричинноПорой Deck Nine заносит в фансервисные дали, свойственные больше японским играм (или Дэвиду Кейджу). К счастью, не беспричинно

С самого начала было понятно, что несмотря на разное количество «эфирного времени» героинь, Before the Storm в той же степени история как о Хлое, так и о Рэйчел. Финал второго и весь третий эпизод отдают предпочтение уже мисс Эмбер. Пусть бунтарки с синей челкой в кадре значительно больше, ее путь лишений и одиночества скорее иллюстрация, фон, дабы истинная дилемма смотрелась еще более выпукло, весомо.

Игра ничуть не оригинальна в затрагиваемых ей вопросах - лежащие на поверхности «как далеко вы готовы зайти ради блага любимого человека» и «где проходит грань между вынужденной защитой и чрезмерной опекой» говорят сами за себя - однако сценаристы весьма умело взвинчивает ставки. В этом плане работа Deck Nine претендует на лавры незабвенного финала The Last of Us, точно так же подводившего своего геймера к чудовищной по сути развилке.

И если Naughty Dog не давали игроку выбора (и правильно делали), а Dontnod Entertainment в своей Life is Strange, струсив, такое право предоставили, тем самым пожертвовав целостностью всего произведения, то авторы Before the Storm поступают более осмысленно.

Не имея возможности изменить что-либо в сюжете оригинальной игры, Deck Nine взялись за подоплеку последующих событий. Глубокие, трогательные, почти мистические отношения Хлои и Рэйчел останутся таковыми в любом случае, но в зависимости от сделанного вами выбора, восприниматься они будут совершенно по-разному. В истории, которая по определению не могла закончиться хорошо, каждый получит свой промежуточный счастливый финал.

Обзор Life is Strange: Before the Storm: Hell is Empty - Что скрывает ложьОбзор Life is Strange: Before the Storm: Hell is Empty - Что скрывает ложьОбзор Life is Strange: Before the Storm: Hell is Empty - Что скрывает ложь
«Быть здесь для Рэйчел» - похоже, удел Хлои пусть и яркие, но истории второго плана, хоть номинально она и находится на первом

Получив в распоряжение уже весь мини-сезон Before the Storm, никуда не сбежать от напрашивающихся прямых сравнений. Детище Deck Nine закономерно проигрывает Life is Strange за номером один в охвате животрепещущих тем, комплексности, детализации, на самом деле список с заголовком «не дожали» можно растянуть еще на пяток позиций. Не однороден приквел и сам по себе: третий эпизод, не уступая двум предыдущим в проработке истории, в отрыве все-таки выглядит бледнее и в плане режиссуры, и по части уникальных находок.

На финишной сюжетной прямой практически не нашлось места и перспективной диалоговой механике Backtalk. В то же время ключевой «спор» Hell is Empty претендует на звание еще и самого неочевидного, нелогичного словесного противостояния всего сезона, словно в пику данной новации Deck Nine, временами показывающей себя абсолютно проходным элементом из чек-листа для пиар-отдела.

Квестовые элементы, даже заметно упрощенные, все еще смотрятся в Life is Strange более чем уместно, перекфалифицироваться в низкобюджетное интерактивное кино Deck Nine не спешатКвестовые элементы, даже заметно упрощенные, все еще смотрятся в Life is Strange более чем уместно, перекфалифицироваться в низкобюджетное интерактивное кино Deck Nine не спешат

Все это, безусловно, частности, которые, как и неловкие первые шаги «Пробуждения», отзовутся вам лишь незначительным белым шумом, если не зацикливаться на приеме игры порционно-кусковым способом, а также не стремиться рассматривать вступление и заключение в отрыве от практически безупречного связующего звена - второго эпизода мини-сезона.

К тому же Before the Storm, по большому счету, и не настаивает на своем прочтении подобным макаром, пусть модель распространения игры и способна ввести в заблуждение: выбрав из внушительного пула первоисточника близкие себе темы, новые разработчики смогли развить данные начинания до удивительно стройной истории. Стройной не только как вещь в себе - проект ощущается единым целым с оригинальной Life is Strange. Как ни посмотри, это успех.

Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, обзоры игр
В материале: Life is Strange: Before the Storm
8
Очень хорошо
ПРАЙСлесс.
Supersonic Sloth
06 январь 2018
Плюсы
  • Ладно скроенная, каноничная история;
  • Множество грамотного фансервиса;
  • Несколько предсказуемые, но...
  • ...все еще чертовски уместные вливания Daughter;
  • Выборы и последствия - на месте;
  • Стиль и стать оригинала выдержаны на ура.
Минусы
  • Отдельные огрехи анимации, увы, никуда не делись;
  • Неровная режиссура эпизодов;
  • Официально локализации все еще нет.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
7 января 2018 06:49
Не очень понравилась первая часть. Буду честным - я не смог пройти из-за огромного количества Ванили и примитивных диалогов. Я так то и поплакать над драмой могу, но тут прям вообще - 0 эмоций....может все это прям на любителя...или я стар для подобной эрунды (вряд ли, порой радуют и вещи с более простым сюжетом)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.