Как полюбить Xenoblade Chronicles 2

Как полюбить Xenoblade Chronicles 2
kopaka
15
Ни для кого не секрет, что JRPG в России, да и не только, принято считать очень нишевым жанром, это связано с огромнейшим количеством причин, начинающихся с любви японцев к гринду и заканчивающихся культурными различиями. И все же, не каждая японская РПГ остается безызвестной, некоторые даже становятся культовыми. Вот только серия Xenoblade, несмотря на именитых старших братьев, Xenosaga и Xenogears, и тот факт, что первая часть выходила на Nintendo Wii и new 3DS, консолях с многомиллионными количествами пользователей, так и не обрела широкую известность, хоть и очень полюбилась тем, кто в нее поиграл.

Однако это не помешало людям в России, очень любящим ролевые игры, возжелать Зеноблейда для их свичей. Примечательно это тем, что желание выражалось исключительно их постоянными просьбами и вопросами в социальных сетях о переводе игры на русский язык, а так же вечными спорами о том, нужен ли он там вообще (честно говоря, смотря на перевод Breath of the Wild на русский, может быть даже и нет). И даже постоянные ответы на этот вопрос не мешали тем же самым людям спрашивать его заново в новой новости, а потом снова начинать исходить на говно по этому поводу. Но совсем не локализация является главной проблемой при попытке полюбить Xenoblade Chronicles 2. И, если уж так, далеко не самой большой.

Играть надо с японским озвучиванием

Возможно, для кого-то это очень очевидный пункт, но поймите, я ненавижу японскую озвучку (ух, рейджквиты пошли). Я буквально в 75% случаев не могу слушать японский язык, доходя до абсурдных ситуаций, когда одна и та же песня, спетая одним и тем же исполнителем на 2 языках, понравится мне на английском гораздо больше, чем на японском.

Как полюбить Xenoblade Chronicles 2

И все же, Xenoblade Chronicles должна проходиться именно с оригинальным озвучиванием, потому что англоязычная, на удивление, гораздо хуже. Ты буквально чувствуешь, как голос Торы бьет твоим ушам поддых, заставляя физически испытывать боль.

Приготовиться к отсутствующему экшену

Главный пункт, лично для меня. На дух не переношу автобой, особенно представленный в ММОРПГ, то есть именно тот, который используется в Xenoblade. При этом я не говорю, что бои глупы или легки, нет, вам понадобится умение и смекалка практически в каждом из них, а исключения составят разве что гриндовые охоты за низкоуровневыми мобами, которых вам тоже понадобится убивать очень долго.

И в автобоях нет ничего плохого, но одно дело, когда это опционально, как в каком-нибудь Bravely Default, что позволяет игроку быстрее и легче прокачиваться, и совсем другое, когда у него буквально отбирают возможность сражаться.

Аниме сюжет

Очевиднейшая проблема, ультра-анимешный сюжет, который вы еще и можете встретить в каждом 10-ом аниме. И он ужасен, совершенно отвратителен для любого человека, который не является фанатом жанра этти. Ну а если вы фанат этого жанра, то будучи полным дженериком, он вас так же не впечатлит, и к этому стоит подготовиться. Да, грустно.

Ну так главное, стоит ли вообще играть, покупать Xenoblade Chronicles 2? Ну, да. Новый мир погружает в себя с головой, несмотря на все оговорки и условности, а персонажи запоминаются, пусть даже делают это они при помощи своей убогости. Но, как говорится, плохого человека любят за достоинства, а хорошего за недостатки, так вот, это не тот случай, и лучше так или иначе поиграть в первую часть, но если совсем не терпится, то путешествие в Элизиум всегда сможет занять вас на добрую сотню часов, о которых вы, скорее всего, в будущем пожалеете, но пожалеете с теплом на душе.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Nintendo Switch, xenoblade, chronicles
В материале: Nintendo, Switch, Xeno, xenoblade, chronicles, Xenoblade Chronicles 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
18 января 2018 23:07
Как не крути японцы умеют делать игры.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.