Гайд. Как играть на Свейне?

Гайд. Как играть на Свейне?
Pr0xy
15
Свейн – дальновидный правитель Ноксианской империи, который лично ведет свои войска в бой. В войне с Ионией он был страшно искалечен, но благодаря беспощадной решимости и новой демонической руке ему удалось захватить власть над Ноксусом. Теперь верховный полководец бесстрашно шагает навстречу грядущей тьме, которую способен увидеть только он.



Свейн - один из старейших персонажей League of Legends, которому давно требовалось обновление. Сегодня с патчем 8.3 за обновлённого владыку Ноксуса смогли сыграть все желающие.

Стиль игры за Свейна изменился полностью. Вместе с его лором. Искалеченная нога ушла в прошлое, теперь наш герой бегает довольно шустро по лайнам, а вот левой руки он лишился. Её отрубила Ирелия во время вторжения Ноксуса в Ионию.

Первое, на что надо обратить внимание, автоатаки Свейна стали лучше анимированы, и им стало намного легче фармить (ИМХО).

Способности:
Гайд. Как играть на Свейне?

Пассивная способность - ненасытная стая. После убийства или притягивания обездвиженного вражеского чемпиона Свейн вырывает фрагмент души, который восстанавливает ему ХП и усиливает ульту.

Q - рука смерти, выпускает 5 стрел на близком расстоянии. Ваш главный источник фарма и харассмента. При убийстве миньонов восстанавливает 3% маны. Низкий откат и хороший урон.
Гайд. Как играть на Свейне?
W - Глаз Империи. На расстояние до 3500 ставит глаз, который наносит урон, вырывает фрагмент души, замедляет и раскрывает вражеских чемпионов. Очень сильное умение, которое позволяет отлично зонить противников, предотвращать ганки и чекать Драконов/Барона.

E - Недвижность. Направленный скиллшот, достигнув максимальной дальности, возвращается, взрывая и привязывая первую цель на обратном пути. Основа всех комб Свейна.

R - Демоническое возвышение. Ульта Свейна стала крайне ситуативной. Во-первых, нужно врываться ей во всю команду, против одной цели она бесполезна, во-вторых, нужно иметь 5 фрагментов души, чтобы нанести полный урон, т.е. к бою надо заранее подготовиться, в спонтанной стычке лучше она бесполезна. Работает следующим образом: при активации Свейн принимает форму демона, получает приличный прирост к ХП и начинает вытягивать здоровье из всех врагов в радиусе, приоритет - чемпионы. Через несколько секунд или после того, как накоплено нужное количество здоровья, происходит взрыв, который наносит врагам урон. Много урона!

Правильные руны (средняя линия):
Гайд. Как играть на Свейне?


Закуп:
Гайд. Как играть на Свейне?


Прокачка:
Q-W-E-Q-Q-R-Q-E-Q-E-R-E-E-W-W-R-W-W

Заклинания призывателя:
Телепорт/щит-Скачок

А как собственно играть?
Гайд. Как играть на Свейне?

Early game (условно до 15 минуты/фаза игры на линии):
Свейн - персонаж burst damag'а, наносить тонны™ урона на первых стадиях он не сможет. Старайтесь держаться ближе к своей вышке и убивайте крипов. Старайтесь держать противников на расстоянии своей E способности и не агрите соперников. Свейн не может моментально выйти из боя ничем кроме скачка, поэтому осторожность очень важна. Когда накопите 1500-2000 золота, возвращайтесь на базу, закупайтесь и возвращайтесь на линию.

На ранних стадиях Свейн может отлично помочь своему леснику, если к нему вторгся вражеский лесник. Комбо E-Q легко законтрит большинство агрессоров.

Не рекомендую пытаться ганкать другие лайны по крайней мере до 6-7 уровней, просядете по фарму и опыту.

Mid Game (После 15 минуты/фаза активных командных боёв/фаза сноса первых вышек):
К этому моменту у вас обязательно должен быть как минимум Жезл Веков+улучшенные ботинки, в противном случае идите срочно зарабатывайте золото на них
В фазе Mid Game в боях держитесь за своими танками/инициаторами и старайтесь зацепить вражеских лекарей/убийц/стрелков своей E или притягивайте их своей пассивкой. Не фокусите вражеских танков, пусть ими занимаются ваши союзники. Когда накопите 5 фрагментов душ - влетайте в самую гущу боя под ультой, вас, скорее всего, не смогут сразу убить. В критической ситуации - используйте Секундомер, чтобы получить неуязвимость.

Поддерживайте своих союзников при убийстве Дракона/Герольда Бездны, почаще просвечивайте своей W опасные места на карте.

Если боев не намечается - идите на свой лайн и убивайте миньонов. Свейн очень зависим от своих предметов, постарайтесь пораньше купить "Песочные Часы Жони", с этим предметом вы станете намного сильнее.

Максимально используйте в дуэлях своё преимущество за счёт комбинации E-W-Q/E-притягивание-W-Q, с Жезлом Веков у вас больше возможностей для трейда с противником чем у многих других магов. Если становится слишком жарко - используйте Ульт, чтобы выйти из боя.
Помните! Лучше оказаться в тимфайте без ульты, чем просто глупо отдать убийство врагу!

Late Game (Активные тимфайты/уничтожение ингибиторов/борьба за Барона/Древнего Дракона):
На этом этапе Свейн становится одним из самых главных керри в команде. Вы даже можете сами инициировать командные сражения своей комбинацией E-притягивание-R. Но лучше держаться либо с фланга, либо на второй линии за основным танком. Старайтесь нанести как можно больше урона своей Q, с откатом в 2,5 секунды вы можете практически постоянно наносить урон противникам. Не забывайте использовать Хекстековый Ремень, чтобы сокращать расстояние до вражеских стрелков/магов, когда используете Ульту. Всегда помните про Жони!!!

Играйте честно и хорошо, и Вы победите!

Покупай технику для киберспортсменов
Теги: гайды по играм, league of legends
В материале: League of Legends
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
9 февраля 2018 07:21
Типичный гайд от ноунейма/
15
9 февраля 2018 09:42
SkyWind, мур мур мур
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.