Гайд обзор Detroit: Become Human – сюжет, персонажи, актёры и многое другое

Гайд обзор Detroit: Become Human – сюжет, персонажи, актёры и многое другое
XBoy360
15
А на частоте портала SIMHOST продолжается рубрика «Гайд обзор», в которой мы выводим отчётливые черты предстоящего хита, отвечаем на самые важные вопросы касательно даты выхода, платформ и прочего чтивом в добрые несколько минут. На очереди Detroit: Become Human и всё, что мы знаем об игре – сюжет, персонажи, актёры и многое другое.

Заведомо находясь во многочисленных топах сети «Самые ожидаемые игры 2018 года», новый проект Quantic Dream появится в качестве эксклюзива PlayStation 4 менее, чем через три месяца. В свете этого анонса мы собрали всё, что у нас есть на данный момент.

Гайд обзор Detroit: Become Human – сюжет, персонажи, актёры и многое другое

Гайд обзор Detroit: Become Human – сюжет, персонажи, актёры и многое другое


Detroit: Become Human – это нео-нуар-триллер в сеттинге недалекого будущего. Как и предшествующие ей, новая игра Дэвида Кейджа представляет собой кинематографическую интерактивную драму, основанную на выборе игрока и том, как эти самые выборы приводят к различным последствиям.

Кроме маэстро-Кейджа, что постоянно всплывает при упоминании Quantic Dream, на посту режиссёра также значится Адам Уильямс. И если вы в коей-то мере поклонник ранних проектов студии – Fahrenheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls – то имя это должно быть хорошо вам известно.

Гайд обзор Detroit: Become Human – сюжет, персонажи, актёры и многое другое

По сути, проект вырос из небольшой технодемки 2012 года под названием «Kara», показанной в качестве прототипа технологии и движка, на которые способна Quantic Dream. После ажиотажа среди фанатов творений Кейджа, в скором времени началась разработка концепта нового IP. Дэвиду понадобилось более двух лет, чтобы написать для него сценарий.

Detroit: Become Human снова будет ориентирована под одиночное прохождение, как в случае с ранними до Beyond Two Souls работами студии. В игре будет три основных персонажа-андроида: Кара, Коннор и Маркус. Давайте углубимся в мир и основные сюжетные перипетии.

Сюжет, персонажи и сеттинг


События Become Human разворачиваются, как следует из названия, ​​в городе Детройт образца 2036 года, во времена после бума изобретения человекоподобных андроидов, которых люди использовали в качестве слуг для выполнения повседневной рутинны.

Гайд обзор Detroit: Become Human – сюжет, персонажи, актёры и многое другое

Продолжительное время человеческая раса ведёт себя высокомерно по отношению к ним и использует андроидов как бездушные объекты. Но долго это не длится, так как некоторые машины начинают испытывать человеческие чувства и задаются большим количеством вопросов. Они начинают действовать как люди и всё сильнее походят на своих тврцов. Это не сулит ничего хорошего для расы, которая создала искусственных помощников, почему вскоре напряжение в отношениях робота и человека достигает своего пика.

Концепция андроидов, обретших сознание существует уже давно, и в медийной сфере сегодня можно выделить такие проекты, как фильм «Бегущий по лезвию», сериал «Мир Дикого Запада» от HBO и видеоигры Deus Ex. Новым же мессией среди представителей последних вполне может стать и Detroit: Become Human.

Гайд обзор Detroit: Become Human – сюжет, персонажи, актёры и многое другое

Тремя главными героями предстают разные персонажи в разных ролях, но имеющие одно и то же происхождение – искусственное. На примере Кары, её и всех остальных андроидов можно идентифицировать как робота по характерному кругу на правом виске.

Она – недавно созданный ИИ, только открывающий для себя дивный новый мир, который она изучает, находясь в обществе и сталкиваясь с многочисленными его проблемами. В одном из трейлеров, когда она общается со своим оператором, Кара говорит, что боится и выражает эти чувства вполне человеческими эмоциями. Далее – Коннор, который, как и персонаж Харрисона Форда в «Бегущем по лезвию» (или, скорее, офицер Кей из сиквела?), охотится за осознавшими себя андроидами, что, очевидно, отклонились от своей основной программы.

Подробнее о Конноре нам только предстоит узнать, т.к. о нём меньше всего личностной информации и кадров в трейлерах. Этот герой, вероятно, больше создан для игровых, в привычном смысле, эпизодов, поскольку он волен использовать футуристическое огнестрельное оружие для решения некоторых ситуаций.

Гайд обзор Detroit: Become Human – сюжет, персонажи, актёры и многое другое

Другой интересной особенностью, которую Коннор вносит в геймплей является аналог детективного режима из серии Batman: Arkham для изучения местности в поисках подсказок и оценки ситуации. Интерактивность окружения тоже никуда не делась и даже приобрела более глубокую проработанность. Так, в одном из видеороликов мы увидели, как герой может даже выключить печь.

И, наконец, Маркус, у которого есть благородная цель – помочь своему «народу» и освободить их от закованных людьми цепей. Маркус взламывает ПО андроидов таким образом, чтобы они почувствовали себя живыми. Помимо данных героев есть ещё несколько интригующих персонажей, которыми нельзя управлять напрямую, но которые сыграют не последнюю роль в будущем восстании.

Игровой процесс и механики


Камера Detroit: Become Human работает в перспективе от третьего лица с возможностью поворачивать её и в разной степени изменять расстояние до персонажа. По традиции студии игра нацелена ​​на погружение в повествование, ролики и довольно частые QTE. Как и в предыдущих проектах Quantic Dream, прогрессия разных героев полностью зависит от выбора игрока.

Он может привести к смерти главных героев, дополнительным сценам с отличными от других деталями истории, и главное – разветвлённой сюжетной линии, принимающей радикально другие повороты на основе сделанных решений. Экрана «Игра окончена» или «Повторить попытку» не будет, потому как повествование продолжит развиваться вплоть до самых титров. Хотя зачем бы нам быть голословными, а вам не посмотреть, как выглядит один и тот же сюжетный эпизод, но с другим развитием?


Захват движений, лицевая анимация и актёрский состав


Мы немного слукавим, если скажем, что все игры Quantic Dream делают огромный акцент на графической составляющей, ведь с каждым новым проектом планка только повышается. Даже из трейлеров вы можете сделать вывод, как живо разработчики детально передают внешность персонажей, их эмоции, звучание, а оператор не страшится брать их лица крупным планом:


Чтобы достичь этого, студия провела кастинг сотен актёров из Лос-Анджелеса, Лондона и Парижа, пока они не подбирали тех, кто полностью соответствовал их критериям, в том числе для захвата движений при помощи известной технологии Motion capture.

И на самом деле такой подход имеет гораздо более глубокий смысл, чем простое созерцательное удовольствие от графики. Целью французы поставили передать опыт личной человеческой истории с противоположной от андроидов стороны. Смешение реализма с виртуальным миром – вот что такое проекты от Quantic Dream.

Detroit: Become Human обещает стать уникальным интерактивным сюжетным приключением, но выстрелит ли оно как Heavy Rain, Fahrenheit и Omikron: The Nomad Soul или же продолжит буксовать наравне с Beyond: Two Souls, мы узнаем 25 мая.

Покупай технику для киберспортсменов
Теги: Предварительный обзор, Статьи по играм, гайд-обзор, Quantic Dream, Sony
В материале: Detroit: Become Human
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
10 марта 2018 00:52
прям очень жду, надеюсь не разочаруюсь
15
14 марта 2018 00:29
кеидж уже не торт((((
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.