Switch - машина для портов

Switch - машина для портов
kopaka
15
Давным давно Нинтендо выпустила консоль, имя которой нельзя называть, и, даже довольно неплохо стартовав, эта консоль так и не смогла заслужить любви публики, в итоге оказавшись полнейшим провалом, окончательно разорвавшим связь японской компании и всей остальной игровой индустрии. Ну как давно, дело было в 2012 году, и называлась эта консоль Nintendo Wii U, самая слабая консоль 8 поколения. Самое удивительное тут то, что даже обладая невероятно низким числом игр, Нинтендо продолжала поддерживать марку качества, так что крупные эксклюзивы для консоли выходили исключительно с оценками, переваливающими за 80, а порой даже приближающихся к заветным 95. И, возможно, некоторые могли подумать, а может стоит купить Wii U сейчас, б/ушную и по дешевке, чтобы приобщиться к шедеврам Нинтендо, а там уж и Свич можно взять. О том, насколько это верное решение, сейчас и поговорим.

Но вернемся немного назад, к заголовку, который я выбрал для этой статьи, а именно, "Свич - машина для портов", эта фраза (точнее, ее оригинал "Switch is a port machine"), появилась еще в прошлом году, когда на консоль начали портировать различные старые игры, вроде Скайрима или ДУМа. Но полную силу она обрела только в январе 2018, вместе с Директом, на котором было анонсировано, что почти каждая игра на Wii U получит свою дополненную версию на новой консоли Нинтендо, и теперь почти каждый владелец сможет, наконец, закопать Вии Ю во дворе.



Итак, какие игры были анонсированы... Нет, давайте лучше про то, какие игры с Вии Ю не получили сиквелов или делюкс версий. Это Пикмин 3, Вандерфул 101 и Супер Марио Мейкер. При этом известно, что новые Пикмины в разработке, а продолжение создателя уровней Марио ни у кого не вызывает сомнений. Отдельно стоит выделить Xenoblade Chronicles X, которая была совершенно независима от остальных Зиноблейдов, так что ее порт все еще остается серьезным вопросом, в особенности учитывая феноменальные для серии продажи Xenoblade Chronicles 2, перевалившие за миллион всего лишь за месяц, и это в декабре, месяце, следующем за рождественским сезоном.

А теперь, наконец, вкратце поговорим о самих играх:

Switch - машина для портов

Bayonetta 1&2

Switch, пожалуй, самое лучшее место для того, чтобы поиграть в дилогию слэшеров про могучую ведьму. Хоть графика была улучшена лишь слегка, а разрешение так и осталось 720р, то, что тут важно - это fps, и на свиче Байонетта 1 и 2 вполне держат стабильные 60, лишь изредка проседая на пару-тройку кадров, в то время как из Wii U можно выжать максимум 51, да и тот же мгновенно упадет ниже планки в 48.

Про версии первой игры для Xbox 360 и PS3, я думаю, можно не говорить, поскольку они были совершенно ужасны, но не так давно вышло переиздание первой части на ПК, и, казалось бы, лучшая версия, но тут будет "но": продолжение на ПК вы не увидите.

Лучшее место, чтобы играть в Байонетту - Switch, и так будет еще очень долго.

Switch - машина для портов

Lego City Undercover

Бывший эксклюзив Wii U, а нынче мультиплатформенная лего-игра от ТТ-Fusion. И она вышла на всем, на Wii U, на 3DS, на PS4, на XONE, на Switch, даже на PC. И да, определенно лучшая версия на ПК, у остальных версий нет никаких преимуществ перед ней. С другой стороны - это лего-игры, так что в них можно играть вообще где угодно, и это особо не повлияет на получаемый игровой опыт.

Switch - машина для портов

Mario Kart 8 Deluxe

А вот и причина, по которой Нинтендо портирует все игры с Wii U, а, по совместительству, 2-ая самая продаваемая игра для консоли Switch, уступающая только Super Mario Odyssey. И да, ее очевидно лучшая версия на Switch, она быстрее, стабильнее, масштабнее, даже с новым режимом боя.

Лучшее место, чтобы играть в Марио Карт - на Switch.

Switch - машина для портов

Hyrule Warriors

А эту игру портируют уже во второй раз, но поиграть в нее нормально я смог только на 3DS, и знаете? Это было плохо. В обычной версии была куча платного контента, враги прогружались после того, как ты их атаковал и еще много чего, единственным плюсом было то, что игра шла не по фуллпрайсу. Теперь же, наконец, выходит полная версия, работающая "на максималках". Так что, очевидно:

Лучшее место, чтобы играть в Хайрул Ворриорс - на Switch.

Switch - машина для портов

Donkey Kong Country: Tropical Freeze

И самое сладкое под конец (да, я не упомянул Капитана Тоада, но про его версию для Switch и 3DS пока особо ничего не известно), и знаете почему? Потому что сейчас я скажу, что версия для Wii U лучше. Это вообще довольно странная ситуация, когда Нинтендо добавила в платформер легкий режим, в лице персонажа, который не получает урона от кольев внизу и способного летать, после чего влепила ценник в 60$, в то время как на Wii U эту игру можно приобрести за 15. И знаете, что самое удивительное? Даже разница в графических характеристиках минимальна, версия Tropical Freeze для Wii U уже была очень красивой и плавной, так что просить за нее целых 3700 - это глупость.

Лучшее место, чтобы играть в Данки Конга - на Wii U.

Ну, в общем, вот так. Да, есть некоторые шероховатые моменты в виде Данки Конга, но по большей части версии для Switch превосходят свои аналоги, а их особым плюсом безусловно является портативность, которую не может представить ни одна другая платформа. И отвечая на тезис, представленный в начале - нет, брать вии ю в 2018 не стоит. Почти все стоящее с нее уже имеет или вскоре получит аналоги на свич, обесценивая ее чуть менее, чем полностью.

Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Donkey Kong, Bayonetta, Wii U, Switch, Captain Toad, Mario Kart 8, Hyrule Warriors
В материале: Donkey Kong, Bayonetta, Wii U, Switch, Captain Toad, Mario Kart 8, Hyrule Warriors
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
1 мая 2018 10:53
Wii U имеет обратку, а значит топ консоль по сравнению со свитчем
15
1 мая 2018 16:11
Не то, чтобы на виию хотелось бы во что-то играть с вии. А VC не обратка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.