Nintendo Switch Online - что это и с чем его едят

Nintendo Switch Online - что это и с чем его едят
kopaka
15
Сегодня Nintendo наконец рассказала нам детали столь ожидаемого онлайн сервиса, запуск которого был анонсирован еще год назад, но раз за разом переносился, пока, наконец, не нашел последнюю дату релиза в сентябре этого года. И деталей, должен сказать не мало, хотя они все еще и не опубликовали всех подробностей. Но даже так нам есть что обсудить, начиная с того, что он предоставит своим покупателям и заканчивая его стоимостью.

Онлайн игра

Итак, да, бич всех консольных сервисов добирается и до Нинтендо, теперь, если вы хотите сыграть по сети, вам придется оплачивать подписку, и так будет для всех игр, включая уже вышедшие.

Вообще, это не новость, и именно с этой целью и запускался онлайн сервис, и да, с одной стороны вам теперь нужно платить за игру онлайн, но с другой - дополнительный прилив денег улучшит сервера. Сколько раз вы не могли по 5 минут дождаться матча? А сколько раз все срывалось разом, и вас выкидывало? Если подобные ситуации не пропадут, то их число значительно снизится.

Игры с NES

Большая новость лично для меня и, я подозреваю, для миллионов других, а именно, пусть и в подобном виде, но "виртуальная консоль" протискивается на свич, пусть и, пока что, только с играми для НЕС. На старте будут доступны только 20 игр, но со временем список будет пополняться.

Для начала, радует, что Нинтендо решила отказаться от забирания раздаваемых игр по окончании месяца, это действительно казалось достаточно глупым решением. Зато надо рассмотреть немного отрицательную сторону подобной "халявной раздачи", а именно, за небольшую сумму, люди будут получать огромный каталог любимых классических игр, что определенно ударит по продажам инди-игр, ставших столь успешными именно на и благодаря Switch. Подумайте сами, зачем покупать за 400 рублей "Zelda-like" игру, если вы можете бесплатно скачать и поиграть в оригинальную The Legend of Zelda?

Пока что нам известны следующие 10 игр:
  1. Soccer
  2. Tennis
  3. Donkey Kong™
  4. Mario Bros.™
  5. Super Mario Bros.™
  6. Balloon Fight™
  7. Ice Climber™
  8. Dr. Mario™
  9. The Legend of Zelda™
  10. Super Mario Bros.™ 3

Очень удивлен отсутствием Metroid в списке, хотя, возможно, ее решили добавить ближе к выходу новой инсталляции в франшизе, Metroid Prime 4.
Из очень крутого нужно отметить то, что во всех играх с NES, в которых был мультиплеер, таковой появится в виде онлайн игры. И теперь кто угодно сможет попросить меня помочь пройти какой-то уровень в оригинальном Mario Bros.

Облачные сохранения

Главный камень преткновения, а именно, только оплатив подписку у вас появится возможность оставить свои сейвы в облаке, да и то не у всех игр.
И да, может показаться, что это неправильно, потому что не заплатив вы не сможете оставить сохранения в безопасном месте, но правда ли это такая проблема? Если бы NSO стоил как PS+ и Gold, возможно было бы так сказать, но в данном случае жаловаться практически не на что. Разве что на эти "некоторые игры" сохранить которые не получится.

Особые предложения

Самый таинственный пункт, поскольку о нем нам расскажут только в будущем. Есть 2 варианта, и, возможно, они оба окажутся верными:
  • Скидки на игры, может быть даже не такие карликовые, как обычно у Нинтендо. Если повезет, будут даже скидки больше, чем в 20%.
  • Различные тестирование, наподобие Testpunch у ARMS прошлой весной.

Цена

И, наконец, самое главное. Крайне, пожалуй, даже неожиданно, демократичная цена онлайн сервиса. За месяц вам потребуется заплатить 279 рублей, за 3 месяца - 559, а за год - 1399. И да, это в 3 раза меньше, чем стоимости PS+ и XBLG.

Так что вот, стоит ли брать? Я бы сказал, что да, цена очень низка, функций, включая достаточно необходимые, как облачные сохранения, много, да и бесплатные игры с NES, а в будущем, возможно, и других консолей Nintendo, очень радуют глаз.

Теги: Nintendo, Switch, Nintendo Switch, online
В материале: Nintendo, Switch, Online
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.