Gothic 2: Ночь Ворона - самые запоминающиеся диалоги (текстовая версия)

Gothic 2: Ночь Ворона - самые запоминающиеся диалоги (текстовая версия)
Как понять, что диалог в ролевой игре действительно удался? Конечно же, он должен запоминаться! Либо это драма, как прощание с Цири из третьего Ведьмака, либо что-то юморное про простреленное колено из Skyrim. И в этом топе мы коснемся самых запоминающихся диалогов из Готика 2: Ночь Ворона.

Примечание: статья для тех, кто не любит видео, поэтому является текстовой версией данного топа:



5 место. Уважение Гарада



Gothic 2: Ночь Ворона - самые запоминающиеся диалоги (текстовая версия)

По сути, это два диалога, которые доступны после того, как персонаж вступит в ополчение, а после станет паладином. Если кузнец Гарад станет нашим учителем, то вы услышите два диалога, в которых Гарад показывает свою гордость по поводу нашего решения поступить на службу к королю. В этот момент ощущаешь, что будто у главного героя появился отец в виде старого кузнеца. И после этого у меня лично возникло немного гордости по поводу того, что я встал на защиту Миртаны.

4 место. Разговор с пиратом Биллом



Gothic 2: Ночь Ворона - самые запоминающиеся диалоги (текстовая версия)

Когда мы находим трупы пиратов Ангуса и Хэнка, нам предстоит после сказать об этом Биллу, который был для них другом. Сначала думаешь, что это будет что-то обычное для Готики - «умер, как жаль». В большинстве случаев попросту не чувствуется у персонажей какого-то сильного сожаления. Но не в случае с Биллом, который разъярился в этот момент. Лично для меня этот диалог стал примечателен именно тем, что понимаешь, что даже у пиратов, которых по большей части интересует только золото и добыча, есть место и сильной дружбе.

3 место. Ты даже не Гражданин



Gothic 2: Ночь Ворона - самые запоминающиеся диалоги (текстовая версия)

Про паладина Лотара знают все фанаты второй Готики. Именно он рассказывает нам о законах в городе в весьма высокомерной манере, показывая, что наш герой на его фоне попросту никто и звать его никак (хотя он итак безымянный). Лотар даже нагрубит нам, когда мы поднимемся в верхний квартал в робе мага огня. С одной стороны, Лотар олицетворяет высокомерие паладинов, которое присуще многим из них. С другой, все же чувствуется, что он заботится о порядке в городе. И пусть даже отправка Диего в Долину рудников кажется мерзким поступком, все же, Лотар старался не допустить паники, которая была явно лишней в то время.

2 место. Сатурас, не ругайся!



Gothic 2: Ночь Ворона - самые запоминающиеся диалоги (текстовая версия)

Еще один крайне запоминающийся момент. По сюжету, мы приходим к Сатурасу, который не забыл то, что мы сделали в Долине рудников. Даже старый ролик покажут. Конечно, с одной стороны это выглядит забавно, как старый маг ворчит на главного героя, который пытается оправдаться. С другой, начинаешь задумываться о некоторых негативных чертах Сатураса. Либо он не любит, когда все идет не по его плану, либо, он попросту не может терпеть того, что оказался категорически не прав.

1 место. Разговор с Торусом



Gothic 2: Ночь Ворона - самые запоминающиеся диалоги (текстовая версия)

Самый сильный драматический диалог в игре Готика 2. Когда мы убиваем Бладвина и разговариваем с Торусом, он критикует наши действия и показывает себя совершенно с другой стороны, показывая, что он хоть немного, но считает лагерь бандитов какой-никакой семьей, и что с убийством одного из его членов, лагерь теряет частичку себя. В этот момент Торус показывает благородство, которое редко встретишь у бандита. Но важно совсем другое. После этого диалога, ты смотришь на вещи под совсем другим углом.

До этого ты попросту безжалостно убивал бандитов. Ведь это же просто бандит, что в этом такого? Лагерь бандитов кажется не более чем кучкой злых негодяев. Но после Торуса ты начинаешь смотреть на них совсем по другому. Во-первых, среди них были и неплохие парни. Мигель, травник на болоте, вряд ли кому-то хочет причинить вред и попросту занимается мирным делом. Фортуно, обычный послушник, который лишился своего братства, где он мог чувствовать себя как дома. А Пол – обычный трусливый помощник кузнеца, которому больше попросту некуда деться. Даже Франко, каким гнилым он не казался, все же пытался навести какой никакой порядок в Лагере охотников.

Конечно, все же хватало в лагере бандитов откровенных ублюдков. Но все же были и люди, которым не нужны эти храмы Аданоса, рабы и прочее. В мире Готики, за любое преступление тебя отправят в Долину рудников. Наказание будет одинаково как для мелкого вора, так и для безжалостного убийцы. И тут барьер падает, но кто вспомнит про тебя? Кто отличит в тебе вора от маньяка? Для обычного общества, ты будешь для всех на одно лицо. И ты, будучи обычным мелким вором, попросту не найдешь себе нигде место, кроме как в бандитском обществе, которое станет для тебя единственным домом и шансом выжить.

Поэтому, после диалога с Торусом, ты видишь не только кровожадных головорезов, но и сломленных людей, которым некуда было податься и они оказались загнаны в угол, в руины на болоте. Ведь не каждый купается в золоте, и кому-то приходится попросту выживать. Видеть в черном что-то белое – именно на такие мысли наводит диалог Торуса.

А какой диалог вам больше всего запомнился?

Покупайте книги со скидкой до 25%

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Топы
В материале: Gothic 2
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.