Обзор комикса Белый Человек - эта история начинается с улыбки

Обзор комикса Белый Человек - эта история начинается с улыбки
Белый человек – комикс, созданный по одноименной книге, рассказывающая про альбиноса Пейла Арсина, которого без доказательств обвиняют в убийстве местной девушки. По сюжету, он будет пытаться доказать свою невиновность перед другими жителями деревни.

Сразу хочется сказать, Белый человек – комикс не для всех, и особенно не для впечатлительных. Первые главы показывают, что в сюжете будет много грязи, обнаженки и другого контента 18+. И хотя я прочитал лишь первые две главы, я немного ознакомился с книгой дальше по сюжету. Основной сюжет следует по книге, иногда добавляя что-то свое. И сразу понятно, что дальше будет еще жестче.

Обзор комикса Белый Человек - эта история начинается с улыбки

Сюжет Белого человека весьма необычен – здесь достаточно много философии, иногда он говорит с читателем напрямую. Есть немало интересных рассуждений, взглядов на проблемы общества. Например, в первых двух главах комикс касается такой темы, как предубеждение, которое очень сильно проявляется в разных глубинках. Пейл Арсин – альбинос, он отличается от других, его успехам завидуют, и, так как он не такой как все, его в первую очередь и приписывают к убийству девушки.

Конечно, есть и большие минусы. Например, часто какая-то грязь, обнаженка и всякая жесть преподносится здесь будто ради жести в целом. Может быть я чего-то не понял, не нашел глубинного смысла, но иногда не чувствуется какой-то связи с другими частями сюжета. Можно поднять необычную мысль, круто ее раскрыть, но когда она не связана со всем произведением, то выглядит явно лишней, из-за чего сюжет кажется рваным, сбивая весь темп.

Обзор комикса Белый Человек - эта история начинается с улыбки

Например, во второй главе есть крутая история про сына мясника, но в ней есть много моментов, которые вставлены непонятно зачем. Из-за этого не чувствуется какой-то плавности истории, что-то кажется логичным, что-то лишним. При этом, иногда тут целые страницы кажутся очень и очень лишними.

Но, в целом, если вы любите интересные истории, где надо все продумывать, искать глубину, скрытые знаки и мысли, вам стоит ознакомится с Белым Человеком. Это очень взрослая история, которая хотя и не слишком ровная, но вполне себе хорошо работает, показывая крутые и очень неординарные моменты.

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги: обзор комикса
В материале: Белый Человек
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.