The Elder Scrolls 6 - ожидания от будущей игры

The Elder Scrolls 6 - ожидания от будущей игры
Серия The Elder Scrolls берет огромную паузу после выхода Skyrim, которая вышла почти 7 лет назад. С учетом последних данных, TES 6 еще на очень раннем этапе разработки, поэтому выхода придется ждат еще очень долго. Из-за такой разницы в датах выхода, хочется от шестой части кардинальных изменений и улучшений. Что лично я жду от игры, читайте в этой статье.

Сюжет


The Elder Scrolls 6 - ожидания от будущей игры

Игры серии TES достаточно масштабные. Но почему-то за масштабами игры не чувствуется эпичной истории. Обычно это какие-то короткие сюжетные линии на часов 10 с посредственным сюжетом, в котором не происходит ничего грандиозного.

Последний раз, когда меня радовал сюжет в серии, это дополнение The Elder Scrolls V: Dawnguard. Там были какие-то неожиданные сюжетные повороты, и много интересных моментов, и неплохо прописанная спутница вампирша Серана. В TES 6 хочется примерно такого же, но с более большими масштабами и более длинной сюжетной веткой. Хочется чувствовать угрозу миру, которая невероятным образом влияет на мир. Ведь у того же Ведьмака 3 это получилось, чем же TES хуже?

Необычный игровой мир


The Elder Scrolls 6 - ожидания от будущей игры

Последний раз что-то новое в фэнтези тематике привносил Morrowind. Гигантские грибы, древо-города дома Телвани, необычные существа – Morrowind был уникальным местом, которое не похоже ни на что в игровой индустрии. Но дальше Bethesda решила делать все более стандартным. Oblivion – типичная средневековая Европа. Только Shivering Isles внесло что-то самобытное. Но дальше был Skyrim, который был сделан по мотивам истории викингов и скандинавской мифологии, хотя и сделано все было здорово, но, все же, чего-то уникального не чувствовалось.

Судя по многим предположениям, новая часть будет касаться южных народов с тропическим климатом и пустынями. И, надеюсь, обойдется без всяких султанов, арабской тематики и мифологии с джиннами, скарабеями и мумиями. Хочется новый, свежий и уникальный игровой мир, который представит вселенную TES в совершенно другом свете.

Технологический прогресс мира


The Elder Scrolls 6 - ожидания от будущей игры

На протяжении всей игровой серии, кажется, что мир остановился в технологическом развитии. Например, события Skyrim развиваются спустя 200 лет после Oblivion. И, как мы видим, за эти 200 лет в мире ничего не изменилось. А хочется, чтобы разные столетия чем-то выделялись.

Конечно, не нужно всяких пистолетов, пушек, электричества и прочего. Но можно сделать все в стиле TES. Например, кто-то в мире научился делать что-то похожее на двемерских роботов, которые могут использоваться в армии или подметать улицы города. Или какие-нибудь магические летательные аппараты, либо изменяющее форму оружие. Хочется видеть хоть какое-то развитие, а не вечное средневековье.

Больше вариативности


The Elder Scrolls 6 - ожидания от будущей игры

Почти любое задание в Skyrim имеет лишь один вариант прохождения. Конечно, была какая-никакая вариативность, но хочется, чтобы больше было возможностей, например, не идти с боем, а убедить какого-либо персонажа. Например, тому же навыку убеждения можно добавить кучу разных перков, которые будут отвечать за разные варианты ответа в диалоге. Либо следует добавлять больше разных ситуаций во время прохождения. Например, различные тайные ходы, которые позволят сократить путь в каком-нибудь подземелье и так далее.

Влияние статуса персонажа


The Elder Scrolls 6 - ожидания от будущей игры

Все мы знаем, что мы можем стать главой всех гильдий в ТЕС, но кроме небольших бонусов и парочки реплик от окружающих больше вы ничего не увидите. Хочется, чтобы статус сильнее влиял на игру. Например, без большого звания где-либо вас не пустят в какие-либо районы или места, или вы можете участвовать в политической деятельности какого-либо города. И чтобы любой крестьянин, завидев вас, обращался к вам как к дворянину. Говоря проще, хочется чувствовать куда большего подъема «из грязи в князи», чем есть в данный момент в TES.

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги: Статьи по играм
В материале: The Elder Scrolls 6
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.