Обзор Человек-Муравей и Оса - размер все тот же

Обзор Человек-Муравей и Оса - размер все тот же
Киновселенная Marvel стала настолько обширной, что в ней находится место далеко не самым популярным героям вселенным, постепенно охватывая все больше и больше персонажей. Например, Человек-Муравей, который смог даже получить сиквел, несмотря на то, что первая часть, будучи хорошим фильмом, считается одной из худших картин во всей киновселенной.

Судя по отзывам, такую участь постигла и вторую часть. Говоря коротко, вторая часть, это все тот же первый Муравей. Плюсы и минусы фильма не изменились вообще, разве что, сиквел оказался немного лучше. Но совсем-совсем немного. Но обо всем подробнее.

Обзор Человек-Муравей и Оса - размер все тот же

По сюжету, главный герой Скотт Лэнг сидит под домашнем арестом после инцидента в «Противостоянии». Он пытается стать хорошим отцом для дочери, не лезть в передряги и ждет окончания своего срока. Но, в названии фильма не зря добавлена «Оса», так как Хоуп и ее отец, в принципе, обладают не менее значительными ролями, так как теперь весь фильм закручен на поиске матери Осы, потерявшиеся в квантовом мире, и Лэнг каким-то образом с ней связан.

Пожалуй, главное сожалению по поводу сюжету (не минус), это то, что не самый яркий фильм Marvel не пользуется большими возможностями, которые предоставляются. У создателей, например, был шанс показать тайный квантовый мир, но, на эту тему уходит не больше пяти минут фильма. Или, например, показать мир после действий Таноса в Мстителях. Одно только это могло из Муравья сделать куда более интересный фильм.

Обзор Человек-Муравей и Оса - размер все тот же

Но, видимо, для создателей Муравей не слишком смотрится в мрачном мире. Но, как мы уже знаем по Рагнареку и Мстителях 3, пускай и происходит целый апокалипсис, шутки получаются лучше, чем у изначально комедийного Муравья. Не просекли создатели фишку. Юмор, пожалуй, наиболее слабая и разочаровывающая сторона фильма. Смешных шуток очень мало. У фильма была целая куча интересных ситуаций, но, их не дотянули до чего-то очень смешного, вроде Дракса-невидимки. При этом, я говорю не только за себя, но и за тишину в зале.

Что касается сюжета, в нем конечно есть типичные проблемы блокбастера, но, сказать честно, они не слишком выскакивают наружу. Например, я уже видел разборы Муравья с научной точки зрения, но такое обычный зритель не заметит. После того же недавнего Человека-Паука, я не недоумевал над огромным количеством сцен. А по поводу злодеев получилось в принципе как обычно - в них мало чего интересно, хотя тут больше не злодеи, а антигерои. Конечно, с актерской игрой они вполне справились, но сценарий и диалоги в этом плане, как обычно у Marvel.

Обзор Человек-Муравей и Оса - размер все тот же

От Муравья такого ощущения не возникает, вообще ни над чем не заморочился после кинотеатра. Огрехи с научной точки зрения не хочется считать за минусом. От этого страдают почти все блокбастеры. Да и к тому же, какая наука в фильмах, где обитают маги, демоны и мужик на молоте летает, как Гарри Поттер на метле.

Что касается экшена, то здесь получилось немного лучше, чем в первом Муравье. Именно здесь понимаешь, почему по этому герою сняли фильм - тематика уменьшения и увеличения очень хорошо работает для блокбастера. Экшена вроде стало больше, особенно радует последняя цена. Честно говоря, уже надоело, что в Marvel больше половины фильмов показывают крутой экшен где-то в середине, выдавая посредственные в конце.

Обзор Человек-Муравей и Оса - размер все тот же

Муравей же в этом плане сделал так, как надо - последняя сцена самая длинная, разнообразная и интересная. Хотя, говоря честно, дыхание от них не замирает, и возникает чувство, что можно выжать больше из изменений размера. Но, в целом, лично мне хочется, чтобы последующие фильмы последовали примеру Муравья, делая финальный экшен таким, чтобы он затмевал все, что было до него.

Подводя итог, можно сказать, что Человек-Муравей и Оса, это тот же уровень, что и первая часть, разве что с немного улучшенным экшеном. А так, все такой же серый сюжет с посредственным юмором, хотя и с небольшим количество шероховатостей в повествовании. В общем, хороший фильм на разок. Ждем Капитан Марвел и Мстителей 4.

Покупай технику для киберспортсменов
Теги: обзоры кино
В материале: Человек-Муравей и Оса
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.