Обзор на игру The Banner Saga 3

Обзор на игру The Banner Saga 3
Забегая вперёд, Banner Saga 3 являет собой замечательный конец для всей серии этой тактической RPG. Больше не как сиквел, а как третий акт большой сплоченной игры, состоящий из всех вышедших частей. Разработчики не изобретают колесо, а одной нитью, с помощью замечательного и треплющего нервы сценария, красивого арта и крепкой, сложившейся боевой системой связывают все свои творения в один крепкий продукт. И об этом поподробнее в нашем обзоре на The Banner Saga 3.

via Gfycat



Сюжетная история перенесёт нас во временной отрезок после окончания второй части, и я мягко говоря не выполню свою журналистскую работу, если не дам вам рекомендацию пройти оба приквела, ведь много радости тут заключается в том, чтобы пережить истории и встречи с теми прекрасными персонажами, с которыми вы уже встречались в предыдущих играх. Ну а для остальных – файл сохранения можно перенести, а вместе с ним и принятые решения, живых и…мертвых персонажей.

В The Banner Saga 3 сюжет представляет из себя 2 параллельных сторилайна, в одном из которых Варл по имени Ивер, брутальный и свирепый – пытается взять лидерство в группе бесноватых, горячих голов и положить конец надвигающемуся всепоглощающему злу. И добраться до места финальной битвы до того, как эти пламенные сердца не перебьют друг друга – будет той ещё “веселой нервотрепкой”, что и делает эту линию одной из самых интересных и насыщенной различными событиями.

А в другом, оставшиеся в живых люди и остатки других рас, пытаются выжить в Арберранге, который окружен Драгами. Из –за того, что в городе скопились разные расы со своим представлением о том, как выжить - и политическая и социальная обстановка в городе становятся настолько горячими, что лучшей идеей кажется принять последнюю битву и выйти на смертный бой против врага, чьи количества превышают разумные пределы. И игроку дается большая вариативность, чтобы решить каким образом объединить всех существ, чтобы подарить им надежду проснуться на следующий день.

Подводя итог сюжетной линии, можно сказать, что в The Banner Saga 3 она отличается мрачностью и количество трупов на этот раз, сильно подпортит вам настроение. Если не быть внимательным конечно же, ведь кто-то погибнет от шальной стрелы, ну или сбежит со своей семьей, пока есть возможность.

via Gfycat



Ну и как всегда, решить все вопросы можно словами и/или битвой, которую по сюжету во многих моментах не избежать. Боевая система из части в часть практически не менялась, и в TBS 3 суть такая же – сбить всю полоску силы (аналог здоровья) у врага, применяя различные способности того или иного члена вашей команды. Вроде как обещали добавить больше слотов под экипировку, но нас все также ожидает 1 слот. Но тем не менее, эта незамысловатая система и грамотный баланс боев не даст вам заскучать, а если захотите усложнить себе жизнь, то в Banner Saga 3 появилась система при которой некоторые бои происходят в несколько волн, где вы можете сбежать, но также вольны и продолжить сражение против свежих врагов, при этом получив гору дополнительного лута и специальных аксессуаров.

via Gfycat



А самое главное, что тактическая боевая система лаконично встроена в повествование игры, все бои начинаются осмысленно, в продолжение того, что было сделано и сказано игроком. И это создает атмосферу погружения и ответственности за персонажей игры.

via Gfycat



Всё вышеперечисленное, вкупе с хорошо продуманным миром, шикарными артами, где ты нажимаешь Print Screen с частотой в пару раз в минуту и хорошей музыкой, которую не хочется вырубить даже через пару часов и которая подчеркивает атмосферу – делает The Banner Saga 3 и в частности всю серию, одной из самых приятных и запоминающихся TRPG. Которая между прочим, пусть и не шибко мудреная в плане боевой системы, но из-за этого доступная всем и дающая возможность пережить замечательную драму, морально испытав свой организм различного спектра эмоциями.

И эта оценка ниже, не оценка конкретно этой игре, а всем трем частям, которые я очень советую к прохождению всем любителям пошаговых боев и мрачных миров с сюжетными твистами

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги:
В материале: The Banner Saga 3
8
Очень хорошо
evgenii.bad
09 сентябрь 2018
Плюсы
    Плюсов нет
Минусы
    Минусов нет
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
5 сентября 2018 11:15
Норм когда-нибудь пройду эту серию
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.