Гайд и прохождение The Bard’s Tale 4: Barrows Deep - лучший класс, навыки, тактика и советы для новичков

Гайд и прохождение The Bard’s Tale 4: Barrows Deep - лучший класс, навыки, тактика и советы для новичков
Встречайте наш Гайд и прохождение The Bard’s Tale 4: Barrows Deep - лучший класс, навыки, тактика и советы для новичков. Традиционный Dungeon Crawler, но с современными элементами игра The Bard’s Tale IV: Barrow’s Deep бросит вызов, как новым игрокам, так и ветеранам игры, благодаря своей запутанной системе. Наш гайд поможет и новичкам, и ветеранам разобраться в игре The Bard’s Tale IV.

The Bard’s Tale IV: Barrow’s Deep – гайд для новичков

В этом гайде вы найдете все: от создания персонажа, исследования локаций до ведения битв. Не дайте себя обмануть довольно-таки простому началу игры, под ней спрятана богатая и сложная механика, которая может доставить трудности даже опытным игрокам.

Bard’s Tale IV – создание персонажа


Как и во многих РПГ-играх, пользователи могут выбрать уже созданного персонажа или дать волю своему воображению и создать своего уникального персонажа. В этой части нашего гайда мы расскажем вам все о вашем персонаже. Также мы расскажем вам обо всех наемниках, которых вы сможете нанять в Гильдии путешественников.

Класс и раса персонажа

В игре есть 4 класса и 7 культур (рас), которых вы можете сочетать, как вам будет угодно, чтобы они действовали наиболее эффективно в игре. Поэтому тщательно выбирайте тип персонажа, которого хотите создать прежде, чем непосредственно приступить к самому процессу создания. Бонус дополнительных очков к навыкам персонажа у Baed Human говорит сам за себя. Поэтому мы не будем подробно останавливаться на нем.

Baed Human отлично сочетается с любым классом

Каждый класс обладает огромным количеством разнообразных навыков, которые и определят его роль в игре. Практики и разбойники наносят большой урон противникам, воины могут быть танками или наносить большой урон противнику, а барды в основном могут раздавать различные бафф или лишать противников различных баффов. Барды также могут быть либо танками, либо наносить огромный урон противнику. Ниже мы причислили все расы и рекомендуемые для них классы и роли:
• Тролль: любая ДД роль.
• Эльф: практик и бард.
• Гном: любая роль танка.
• Эйнарр: любая ДД роль.
• Фитчи: любая роль танка.
• Чужестранец: любая роль танка.

Хорошее трио классов:

Бардам нужно все время пить, чтобы получить очки магии, поэтому их лучше всего сделать крафтерами, чтобы получить все преимущества этой механики. Создание огромное количество напитков поможет ему/ей восстанавливать очки магии. Если у вас есть практик в группе, то ему обязательно нужно выучить навык Feathered Charm, они могут переносить врагов и союзников от телепорта к телепорту, а это очень помогает при прицеливании. Разбойник с навыком отмычки сможет добыть вам еще больше лута, а еще открыть закрытые двери, поэтому приберегите место для этого класса.

Способность Левитация из раздела Feathered Charm у практиков – очень полезная штука

Атрибуты персонажа

Навыки персонажа – очень важный фактор при выборе роли для вашего персонажа, а их способность к выполнению этой роли зависит от атрибутов персонажа. Атрибуты увеличиваются при помощи экипировки и пассивных навыков персонажа.
• Сила – увеличивает мощь атаки (физической или магической), исключение составляют ментальные атаки. Важны для всех персонажей, которые наносят большой урон противникам.
• Телосложение – увеличивает здоровье вашего персонажа. Важен для всех классов и ролей, но все же танкам он нужнее.
• Магия – увеличивает очки магии. Важна для Бардов и Практиков.
• Интеллект – увеличивает очки урона, который вы можете принять безболезненно во время концентрации или фокусировки. Очень важен для всех классов и ролей, кроме разбойников. Только ментальное воздействие может разрушить вашу концентрацию или фокусировку. Чем больше у вас атрибут интеллекта, тем труднее врагу будет прервать вашу концентрацию или фокусировку.

Навыки

Для каждого класса существует огромное количество навыков, и это самая важная часть насколько хорошо вы будете драться. Разнообразьте вашу группу различными классами персонажей с разными наборами ролей и навыков. Самое главное – обратите внимание на навыки, которые могут активировать телепорт, от этого иногда зависит ваш шанс на победу.

Важно иметь навыки, которые могут активировать различные виды телепортов
Если ваша пати создана из персонажей, у которых есть только целевые навыки, то вам, например, придется долго и тщательно переставлять ваших персонажей, чтобы выбрать для них самую выгодную позицию. И еще это будет стоить вам Возможности (очки движения), а это бездарная трата всех ваших талантов. Если у вас в пати есть 2 ДД с навыком выбор любой цели, то это сохранит ваши очки возможности, и вы сможете выполнить больше действий за один ход. Помните об этом тогда, когда создаете свою пати.

Мастерство навыков обычно означает то, что вы можете использовать тот или иной навык без оружия, к которому этот навык прикреплен. Использование навыков в битве – означает повышение их мастерства. Если вам нравиться какой-нибудь навык, то используйте его! После того, как навык набрал определенное количество очков, его можно будет использовать с любым видом оружия. Например, Loose Arrow – это навык только для лука, но после нескольких использований этого навыка, вы получите Loose Arrow Mastery. После этого вы сможете использовать этот навык с любым оружием, каким захотите. Единственное условие – навык должен быть записан в книгу мастерства (Mastery Book).
Книга мастерства – это слоты для тех навыков, которые вы хотите использовать в битве

Bard’s Tale IV – гайд по исследованию локаций

Исследование в игре Bard’s Tale IV означает, что вы должны запастись терпением, и у вас должен быть острый и наметанный глаз. Поначалу кажется, что это один огромный лабиринт со всякими непонятными загадками, головоломками, спрятанными сундуками и проходами. Для начала вы должны понять, что не стоит сразу же кидаться разгадывать и соваться во все подозрительные места. Игра сама со временем предоставит вам Песни исследования (Exploration Songs) для решения той или иной проблемы.
Песни
Песни – одна из главных составляющих и очень важный компонент в процессе прохождения игры. Когда вы попадаете в новую локацию, не спешите пробегать ее, часто консультируйтесь с картой местности, она может показать вам скрытые проходы. Обращать внимание на карту очень поможет вам, если вы стоит перед подозрительной стеной, карта предупредит вас, если здесь есть проход. Открыть эти проходы можно тремя способами:
• Пройти игру чуть дальше и открыть проход с другой стороны.
• Использовать Gaufain’s Hammer, чтобы разбить стену.
• Найти спрятанную кнопку, которая замаскирована под часть стены.
Песни – очень важная часть игры
Hidey-Bide очень полезная песня, которая покажет вам тайные локации сокровищ троллей. Найдите настенный рисунок троллей и воспользуйтесь песней, чтобы найти спрятанные сокровища. Если вы увидели какой-то подозрительный камень, то это значит, что рисунок находится где-то неподалеку. Обыщите все в округе. Подозрительный камень превратиться в награду, когда вы используете песню на граффити. Сокровища и граффити разбросаны по всему миру. Они помогут вам экипировать ваших персонажей, а если нет, то вы смоете продать ненужные вещи за приемлемую цену.
Гномьи головоломки с шестеренками
Дверные механизмы гномов с шестеренками часто трудно открыть. Чтобы открыть такие двери, вам нужно сделать так, чтобы каждая шестеренка стала золотой. К сожалению, нет универсального решения для всех этих головоломок, поэтому подумайте сами, как можно превратить обычную шестеренку в золотую. И, в конце концов, у вас все получится.
Чтобы открыть дверь у гномов, нужна золотая шестеренка
Копите камни
Во время вашего путешествия по миру Bard’s Tale IV вы будете часто встречать камни. Эти камни восстанавливают 2 единицы здоровья. Также эти камни предлагают две опции на выбор: связать или потратить. Связать – значит сохранить игру. Потратить – использовать камень и получить очки опыта. Эти камни можно использовать только один раз, поэтому вам нужно найти какой-то компромисс между этими двумя опциями. Наш совет вам: используйте любые другие камни для получения опыта. В основном все это зависит от локации, в которой вы находитесь в данный момент. В некоторых локациях вы можете найти особые камни сохранения. Эти камни можно использовать только для сохранения игры, но пользоваться ими можно бесконечно.
Например, рядом с гильдией путешественников, да и в самой гильдии, есть такой особый камень, поэтому вы можете путешествовать куда угодно в Skara Brae. Расстояние между этими локациями небольшое, поэтому используйте все камни, найденные в Skara Brae, для получения дополнительного опыта.

Гайд по ведению битвы в игре Bard’s Tale IV

Все битвы в игре Bard’s Tale IV пошаговые. В начале игры он может показаться легким, но по ходу игры и получения новых навыков для ваших персонажей, бой станет намного труднее. Самый важный аспект любого боя в этой игре – это разместить членов вашей пати на правильных позициях. Все атакующие навыки ограничены. Они могут быть использованы только на несколько клеток. Поэтому создавайте вашу пати настолько разнообразной, насколько сможете. Позиция атаки того или иного члена группы очень важна в этой игре. Практиков и разбойников лучше всего ставить в задние ряды. Но у разбойников есть навык «Спрятаться в тени». Они могут избежать ранения благодаря этому навыку, поэтому вы можете поставить их на передовые линии. Бардов и воинов лучше всего ставить на передовые линии, у них много здоровья, и они смогут долго продержаться в битве.

Размещайте персонажей с низким здоровьем за танками, чтобы противники не смогли нанести им урон.
Расставляйте членов вашей группы, как вам будет угодно. Вы можете выставить на поле боя всего 2-3 членов вашей группы, а можете поставить всех членов. Работает все. Но есть условие: ваши танки должны быть облачены в тяжелую броню, которая дает им больше телосложения. Мы рекомендуем вам поставить на поле боя разбойника, у него есть навык «Спрятаться в тени». Этот навык может вам очень сильно помочь выиграть битву, он снижает дальность атаки противника. Вы можете легко атаковать врагов из тени, вы всегда будете атаковать первым, а это очень важно в битве.


Атаковать врагов сразу же после использования навыка «Спрятаться в тени» – самый лучший способ начать битву
В сложном режиме битвы важно выбирать члена группы, который нанесет финальный удар, от этого зависит эффективность всей битвы. Чтобы принять такое решение, читайте внимательно описания пассивных навыков персонажей. Прикончить противника при помощи броска дает 1 очко действия членам вашей группы в следующем раунде. Поэтому иметь в группе ДД, у которого есть этот навык, даст вам огромное преимущество в битве. Он могут легко победить врага и дать вам дополнительный бонус.

Бардам нужно все время пить, чтобы восстанавливать очки маны, но будьте осторожны, они могут напиться. А это значит, что у них будет огромная сила во время битвы, но в конце раунда они будут оглушены, из-за этого они пропустят возможность атаковать до следующего хода. Чтобы избежать этого вы можете создать им навык «Удар победы», который дает им 20% шанса к восстановлению 1 очка маны за убийство противника, что может быть очень полезным в таких случаях.

Некоторые навыки, например, «Дыхание дракона» используют очки маны, а не действия.
«Медитация», наоборот, использует очки действия. Вы можете увидеть маленький золотой треугольник в конце описания таких навыков

Некоторые навыки не использую очки действия. Читайте строку-подсказку навыков, чтобы узнать, сколько времени и ходов нужно тому или иному навыку, чтобы восстановиться. Практики и барды могут использовать навыки, которые только тратят очки маны, а не действия. Также некоторые полезные навыки, как «Спрятаться в тени» или «Feathered Charm» тоже не зависят от очков действия.

Если вы потратили все ваши очки действия, то это еще не значит, что ваш ход закончен. Проверьте все навыки ваших персонажей и найдите навыки, которые могут быть активированы при помощи очков маны, и используйте их, чтобы получить преимущество в бою. Помните еще одно: ваши противники тоже будут использовать эти навыки. Если вы чувствуете, что трудность битвы очень легкая или очень трудная, вы можете в любой момент изменить сложность боя в настройках игры.

Другие полезные советы

Игра Bard’s Tale IV иногда не прощает ошибок. Во время исследования локаций всегда пытайтесь найти граффити, сундуки, спрятанные кнопки, стены, которые можно разрушить, и ловушки. Проходить эту игру быстро может стоить вам жизни, особенно тогда, когда вы не знаете, что там дальше. Поэтому попридержите коней и проходите игру медленно, шаг за шагом.

Спрятанные сокровища везде, ищите граффити

Начинайте битву с использования навыка «Спрятаться в тень». Используйте различные зелья и предметы, и не забудьте после битвы съесть еду, чтобы восстановить здоровье ваших персонажей. Созданная еда всегда лучше то, которую вы нашли (мясо, капуста). Благодаря навыку барда создавать предметы, эффективность еды удваивается.
В битве всегда обращайте внимание на навыки ваших персонажей, ведь стратегия всегда лучше работает, чем просто обычная битва. Знать, какие навыки используют очки действия, каким персонажем лучше всего прикончить противника, и, как расставить персонажей в битве, может привести вас к легкой победе. А это гораздо лучше, чем встречать трудности на каждом шагу.

Bard’s Tale IV – это мир полный головоломок, ловушек, спрятанных сокровищ и жестоких битв. Терпение и труд в этой игре очень полезные вещи, особенно в новых локациях, вы можете пропустить или не заметить множество вещей, которые сделают игру намного проще. Эта статья поможет вам начать ваше приключение, но помните, что только вы сможете найти все секреты в игре Bard’s Tale IV.
Наслаждайтесь игрой и удачи вам в прохождении!

Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги: Гайды для игр
В материале: The Bard’s Tale 4: Barrows Deep
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.